海口市龙华区20个点位可接种新冠疫苗加强针

楼主:冷沧浪 时间:2021-10-08 11:32:24 点击:135 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  国际旅游岛商报记者从海口市龙华区获悉,该区20个新冠疫苗接种点位可接种新冠疫苗加强针。

  一、加强疫苗使用原则:

  现阶段加强免疫接种在完成接种6个月后实施,使用已接种过的原疫苗进行加强免疫。

  1、使用同一种灭活疫苗完成2剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫;

  2、使用不同灭活疫苗完成2剂次接种的人群,原则上优先使用与第2剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫,

  3、如遇第2剂次相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第1剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫。

  4、使用腺病毒载体疫苗接种的人群,使用原疫苗进行加强免疫。

  二、接种人群:

  1、新冠肺炎感染高风险人群,包括职业暴露风险较高人群,涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员;国际和国内交通运输从业人员;面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员;隔离场所工作人员;医疗卫生人员;有在境外感染风险的人群,如因公、因私到疫情持续传播的国家工作学习人员等。

  2、保障社会基本运行的关键岗位人员。包括社会秩序保障人员,如公安、消防、武警、社区工作者、机关事业单位中直接对公众提供服务的相关人员等;维持社会正常生产、生活运行的人员,如水、电、暖、煤、气相关人员;社会基本运行服务人员,如交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关工作人员等。

  3、在完成以上重点人群新冠疫苗加强免疫接种的基础上,按照口岸、入境人数较多和人口密集的城市等重点地区优先,养老机构、高校等重点单位优先;教育行业、服务业、劳动密集型重点行业优先的原则,做好其他人群加强免疫接种。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规