一心堂、养天和等药品零售连锁企业总部被约谈

楼主:我姓车 时间:2021-10-08 11:36:52 点击:73 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  10月7日上午,国际旅游岛商报记者从海南省药品监督管理局了解到,该局开展国庆假期前企业警示教育约谈和国庆期间药品、医疗器械和化妆品安全(以下简称药品安全)市场巡查工作,一心堂、养天和等药品零售连锁企业总部被约谈。

  据介绍,国庆前夕,海南省药品监督管理局对前期检查中存在管理等问题的一心堂、养天和等药品零售连锁企业总部进行约谈,并通过通报典型案例警示教育企业。各药品零售连锁企业总部代表对照管理实际,认真分析存在问题的原因,纷纷表态,要落实企业主体责任,从重视连锁门店药品质量管理工作做起,加大对门店的管理力度,加强人员培训,切实提高药品管理水平。

  海南省药品监督管理局还联合市县药品监管部门以旅游景区周边等消费者密集地为重点检查区域,进行突击巡查。以退热药、感冒药、处方药和医美相关产品(包含药品、医疗器械和化妆品)等为重点检查品种,对产品合法性、购进渠道、储存条件、执业药师在岗情况、处方药销售使用管理等质量安全风险点进行重点检查。国庆期间,海南省药品监督管理局稽查部门与海口、文昌、琼海等市县局监管人员无惧烈日风雨,共巡查企业173家,医疗机构18家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规