征集意见!海南公示第一批223个品种中药配方颗粒质量标准

楼主:songjing123 时间:2021-10-08 11:40:06 点击:52 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  近日,海南省药监局组织完成了第一批223个品种的海南省中药配方颗粒质量标准审评工作,并予以公示,向社会公开征集意见。

  据介绍,中药配方颗粒是由单味中药饮片经水提、分离、浓缩、干燥、制粒而成的颗粒,在中医药理论指导下,按照中医临床处方调配后,供患者冲服使用。今年2月10日,国家药监局、国家中医药管理局、国家卫生健康委和国家医保局四部委联合发布了《关于结束中药配方颗粒试点工作的公告》(以下简称《公告》),要求2021年11月1日前,各省药监局发布本省中药配方颗粒质量标准。海南省药监局结合本省实际情况,稳步推进中药配方颗粒质量标准制定工作。

  5月31日,海南省药监局发布了《海南省中药配方颗粒质量控制与标准制定技术要求(试行)》和《海南省中药配方颗粒质量标准制定工作程序及申报资料要求(试行)》。7月27日,海南省药监局和省中医药管理局、省卫生健康委员会、省医疗保障局联合发布《海南省中药配方颗粒管理实施细则(试行)》,是全国较早发布实施细则的省份之一。

  记者了解到,此次公示的223个品种海南省中药配方颗粒质量标准,公示期间如无异议,按程序将于10月下旬正式发布,可在规定时限内完成国家药监局等四部委《公告》规定的任务。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规