经营过期食品、环境违法,五指山、乐东3企业(商行)共被罚3万元

楼主:白菜林子 时间:2021-10-18 17:04:30 点击:51 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  近日,五指山、乐东2市县综合行政执法局分别对经营超过保质期食品、环境违法行为作出行政处罚。10月18日上午,国际旅游岛商报记者了解到,五指山正岛百货商贸有限公司、五指山亚三商行、乐东利国合丰包装厂被罚款合计3万元。

  据商报记者统计,市民反映五指山正岛百货商贸有限公司经营超过保质期嘉顿芝麻梳打饼干。8月19日,五指山市综合行政执法局执法人员根据投诉线索对位于五指山市三月三大道原美食广场的五指山正岛百货商贸有限公司进行执法检查,未发现超过保质期的嘉顿芝麻梳打饼干,在五指山正岛百货商贸有限公司的电脑系统的零售商品统计系统里查看到嘉顿芝麻梳打饼干的销售记录,五指山正岛百货商贸有限公司2021年8月13日至2021年8月18日销售出去2包嘉顿芝麻梳打饼干,销售日期为2021年8月14日与投诉者提供的购物小票日期一致,执法人员调取五指山正岛百货商贸有限公司的监控录像,发现2021年8月14日10时40分在收银台有2包嘉顿芝麻梳打饼干捆绑的结算录像。五指山正岛百货商贸有限公司经营超过保质期食品,10月11日,五指山正岛百货商贸有限公司被罚款20000元。 

  8月19日,五指山市综合行政执法局执法人员对位于五指山市山庄路111号的五指山亚三商行进行执法检查,发现五指山亚三商行进门右侧的食品销售货架的最下方的地面的一个纸箱里摆放着10包超过保质期的美好小香肠(生产日期:2021.01.08,保质期:6个月),货值金额25元。五指山亚三商行经营超过保质期食品,10月12日,五指山亚三商行被没收超过保质期的10包预包装食品美好小香肠、罚款3000元。

  9月28日,经乐东黎族自治县综合行政执法局执法人员现场调查,发现乐东利国合丰包装厂存在在未经环保部门审批许可的情况下,擅自在乐东县利国镇腰果厂第三间厂房建设塑料制品项目的环境违法。10月14日,乐东利国合丰包装厂被罚款7000元。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规