儋州市发现1名境外输入确诊病例治愈后复阳人员

楼主:leesaka 时间:2021-10-19 15:45:24 点击:54 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  关于我市1例治愈后的境外输入病例的复阳情况的通报

  10月19日上午,我市对正在居家健康监测的1名已治愈的境外人员进行例行核酸检测发现,其检测结果异常,后经省疾控中心复核为阳性。经专家诊断为既往输入治愈病例的复阳人员。该人员在儋期间已严格落实闭环管理。目前,已送至定点医院进行隔离医学观察,无异常症状。

  该人员9月17日从意大利入境天津。在天津集中隔离期间,9月22日诊断为确诊病例。9月30日治愈出院,继续集中隔离至10月16日。

  10月17日乘坐天津航空GS6560飞往海口。在机场由120救护车“点对点”转运至儋州。在儋期间严格落实居家健康监测要求,未外出。

  儋州市疾控中心根据规定流程,对该人员进行核酸采样检测,19日上午检测结果为阳性。

  请各位市民不信谣、不传谣,在日常生产生活中做到防控意识不松懈,继续保持勤洗手、戴口罩、保距离、勤通风、常消毒、用公筷等良好卫生习惯,自觉配合公共场所测温查码等防控要求,并尽快完成新冠病毒疫苗的全程接种。

  儋州市疫情防控指挥部:0898-23399120

  儋州市疾控中心:0898-23380259

  儋州市新型冠状病毒感染

  肺炎疫情防控工作指挥部

  2021年10月19日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规