海南省疾控中心再次提醒:有这些地方旅居史人员,请主动报备!

楼主:cockning 时间:2021-10-27 17:05:22 点击:65 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  10月27日国家卫健委通报,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告10月26日新增本土确诊病例50例,本土疫情涉及的范围进一步扩大,防控形势不容乐观。当前入琼旅游、过冬的人员较多,人员流动性大,为进一步落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,最大限制降低疫情输入海南省的风险,海南省疾控中心再次提醒:

  一、主动报备。凡10月2日(含)以来有内蒙古阿拉善盟、甘肃省张掖市、甘肃省嘉峪关市旅居史,10月8日(含)以来有内蒙古锡林郭勒盟旅居史,10月15日(含)以来有陕西省西安市、甘肃省兰州市、甘肃省甘南州、贵州省遵义市旅居史,10月16日(含)以来有北京市昌平区、宁夏银川市旅居史,10月17日(含)以来有河北石家庄旅居史,10月18日(含)以来有湖南省长沙市、宁夏吴忠市、内蒙古呼和浩特市、山东省日照市旅居史,10月19日(含)有湖北省天门市旅居史,10月22日(含)以来有黑龙江省黑河市旅居史的来(返)琼人员,与已公布的病例和无症状感染者活动轨迹有重合的,或者发现健康码变为“红码”和“黄码”的来(返)琼人员,请第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合做好核酸检测、健康监测等防控措施。

  二、减少不必要的出行。密切关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,非必要不前往涉疫地区,确需前往的,在出发前及返琼后均应向所在社区(村)和单位报备,途中做好个人防护,返琼后配合做好各项防控措施。

  三、省外旅游、出差返琼后,主动做一次核酸检测,并加强14天的健康监测。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等可疑症状,请佩戴口罩及时到附近医院发热门诊就医,就诊途中不建议乘坐公共交通工具。就诊时主动告知医生自己的旅居史。

  四、接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济有效、最方便的措施。当前海南省已启动重点人群加强免疫,以及3-11岁人群免疫接种工作,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动接种新冠病毒疫苗,筑牢人群免疫屏障。

  五、各旅游景区、会展场所、大型商超、电影院等人员聚集场所要严格落实预约、验码、测温、戴口罩、一米线、限流错峰防疫要求。各宾馆、酒店、民宿等提供住宿的单位,要严格落实验码、测温、戴口罩防疫要求,发现有中高风险地区旅居史的来(返)琼人员,要及时报告,落实相关管控措施。

  六、疫情再次提醒我们,疫情风险无处不在。每个人都是自己健康的第一责任人,请广大市民朋友自觉做好个人健康防护,继续坚持科学规范佩戴口罩,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集;勤洗手、常通风、少聚餐、用公筷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规