海口将开展大规模人群核酸检测实战演练,时间、地点

楼主:拽拽的蜗牛 时间:2022-01-12 16:14:18 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  1月11日,海口市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布公告,将于1月12日在海口市范围内开展大规模人群核酸检测实战演练,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提升应对突发新冠肺炎疫情应急处置能力,保障人民群众生命安全和身体健康。

  演练时间:2022年1月12日15:00至18:00。

  演练地点:海口全市各街道(乡镇)109个核酸采样点。

  资料图:2021年12月26日,海口开展万人核酸检测实战演练。

  其中,演练模拟真实场景设置,此次演练涉及的109个核酸检测采样点均要拉警戒线、穿戴医疗防护装备、开展环境消杀、对相关道路小区实行临时管制等,请广大居民不必恐慌。

  被划定为本次演练需进行核酸检测的居民,请积极给予配合,按照工作人员的指引,先行扫描预登记二维码完成预登记,并携带身份证(儿童携带户口本),分时、分批、有序到指定的采样点。在采样期间不扎堆、不聚集,全程规范佩戴好口罩,接受体温检测,保持1米以上距离,采样结束后即离开现场。

  凡14天内中高风险地区来(返)琼人员、外省来(返)琼人员、48小时内接种过新冠疫苗的人员,不参加此次全员核酸检测应急演练,由村(社区)另行安排。

  资料图:2021年12月26日,海口开展万人核酸检测实战演练。

  演练期间,无关人员不得围观及拍摄。请广大市民不造谣、不信谣、不传谣,对干扰、阻碍样本采集,恶意造谣、传播不实信息或将相关信息、图片、视频等上传网络造成不良社会影响的,将依法追究相关法律责任。

  疫情防控,人人有责。由实战演练给您带来的不便,请广大人民群众和社会各界予以理解和支持,感谢您的配合。

  附1月12日大规模核酸检测实战演练采样点

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规