海口开设一批新冠病毒核酸检测采样便民服务点

楼主:冷沧浪 时间:2022-01-18 16:10:06 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  1月17日,记者从海口市卫健委获悉,为进一步织密疫情防控网,最大限度满足重点人群监测和春运期间返乡人员的核酸检测需求,除海口市内已具备核酸检测能力的医疗机构外,海口市卫健委决定开设一批新冠病毒核酸检测采样便民服务点,完成重点人群集中核酸检测工作,并为广大群众提供核酸采样便民服务。

  2022年1月18日起,各核酸检测采样便民服务点自正式启用,采样服务时间为9:00--21:00。

  检测人员范围包括定期核酸检测的十五类重点行业“应检尽检”人员,除医疗机构和机场工作人员在本单位检测外,其余人员必须按照国务院联防联控机制《关于组织实施重点人群新冠病毒核酸检测的通知》(联防联控机制综发〔2022〕7号)的工作要求,于1月20日前到各核酸检测采样便民服务点完成集中采样检测,检测费用由财政保障。

  另外,离岛返乡人员,境外、省外及从疫情重点地区近期入琼返琼人员的共同居住人,有14天外出旅居史人员,寒假返琼大学生等“愿检尽检”人群,按定价收费检测。

  海口市卫健委提醒,请参加检测的人员携带身份证和载有本人健康码的手机就近到以下核酸检测采样便民服务点进行核酸采样。十五类重点行业人群免费采样检测(10:1混检),电信公司向纳入重点人群监测系统的用户发送提醒短信,收到短信的人员携带身份证和工作证到采样点进行免费核酸检测。其余人员单检自费检测。

  具体采样服务地点如下:

  结果查询

  核酸检测结果可通过个人手机在“健康码”系统或国务院政务服务平台微信公众号内查询。如确需纸质核酸检测报告,建议自行扫码导出打印。除在海南省肿瘤医院、海南方卓体检中心、海南现代妇女儿童医院检测的可在其单位打印报告外,其余采样点位在美兰区请查询海南迪安医学检验中心二维码,秀英区、龙华区、琼山区请查询海南金域医学检验中心二维码。

  海南金域医学检验中心二维码

  海南迪安医学检验中心二维码

  目前,海口市未发现新冠肺炎本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者。请广大市民朋友积极参与配合,保持正常的生产生活秩序,不驻足观看,不拍照录像,不造谣、不信谣、不传谣。对恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规