海南省妇女儿童医学中心发布最新门诊诊疗及住院病房管理须知

楼主:我是路人甲了 时间:2022-08-03 16:52:25 点击:109 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  各位市民朋友:

  按照最新疫情防控要求,自2022年8月3日起,省妇儿中心门诊诊疗及住院病房管理须知如下:

  一、门诊诊疗管理要求:

  1、普通门诊、急诊患者及陪同人员扫地点码核验健康码、行程卡,测体温后即可进入门诊、急诊。

  2、7天内有三亚旅居史或省外旅居史人员需持48小时核酸阴性证明进入门诊。

  3、内镜检查、门诊手术及其他有创检查患者必须持48小时内核酸阴性结果(以采样时间为准)预约就诊。急诊科、耳鼻喉科、口腔科、眼科、感染科、呼吸内科、胸外科等诊疗过程进行产生气溶胶等高危操作的科室医护人员采取二级防护,穿戴医用防护口罩、防护面屏、隔离衣、帽子、手套。

  4、急诊科等可先采样后诊疗(对危急重症患者则先抢救后采样),无须等结果可直接就诊。

  5、7天内来自高、中风险地区人员,请务必严格按照海南省疫情防控通告的要求来诊。

  注:高风险、中风险及低风险依据海南省新冠肺炎疫情指挥部公布《风险区分类和防控措施》名单为准,查询地址:http://wst.hainan.gov.cn/swjw/ywdt/ttxw/

  6、第二门诊服务对象:健康码为绿码,体温正常,并满足以下条件之一:

  (1)7天内有省外非风险地区旅居史,无核酸阴性结果;

  (2)7天内有省外低风险地区旅居史或新增本地病例的地级市县低风险地区旅居史,且持48小时内核酸阴性结果;

  (3)7天内有本省中、高风险地区旅居史,且持有24小时内核酸阴性结果或3天两检核酸阴性结果。

  7、所有进入医院的人员都必须正确佩戴口罩(严禁佩戴有呼吸阀的口罩)、配合体温测量(体温≥37.3℃将引导到发热门诊登记就诊)、配合流行病学史筛查。

  注:高风险、中风险及低风险依据海南省新冠肺炎疫情指挥部公布《风险区分类和防控措施》名单为准,查询地址:http://wst.hainan.gov.cn/swjw/ywdt/ttxw/;

  二、住院病房管理要求:

  1、入院患者及其陪护人员:无相关流行病学史,须持48小时核酸阴性结果办理入院手续。在入院后1天内再完成1次核酸检测、第7天完成常规定期核酸检测。如有异常,随时增加检测次数。

  2、由主管医生负责核查患者入院时48小时的核酸阴性结果(不需打印),并如实录入首次病程记录。入院后所有核酸检测结果需打印归档入病历。

  3、主管医生加强对患者以及陪护人员流行病学史问询,重点人群(7天内有高、中、低风险地区或出现新增本地病例的地级市县旅居史)要加强管理,必要时增加核酸检测频次,并规范缓冲病房的管理。

  4、病房实行封闭管理,住院期间不探视,原则上不允许陪护,确需陪护者,则需核查陪护人员流行病学史、体温、核酸、48小时内核酸阴性结果等情况后办理陪护手续。除外出检查、手术情况外,患者和陪人不得擅自离开病区,并按要求在病区内完成核酸检测,严禁离开院区,如确实要有陪人轮换的情况,要求陪人须持24小时内的核酸阴性结果方能进科室。

  5、患者陪护家属即为有资格签署手术知情同意书等医疗文书的受托人。如患者陪护不能签署,主管医生给当天需进入住院楼、签署医疗文书的家属发放通行证,家属持通行证原件或照片、身份证、24小时内核酸检测结果、健康码、行程码进入住院楼。

  6、来院办理出院手续的家属:凭医48小时内核酸阴性结果,到出院结算处完成手续办理。

  (原标题:海南省妇女儿童医学中心最新门诊诊疗及住院病房管理须知)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规