植物神经紊乱让人痛不欲生,该如何解决?

楼主:御圣本草客服1 时间:2022-10-10 13:06:07 北京 点击:8 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ​​植物神经紊乱是因长期的精神紧张,心理压力过大,以及生气和精神受到刺激后所引起的一组症状群。

  植物神经紊乱可能是长期的精神紧张,心理压力过大,以及生气和精神受到刺激后所引起。



  植紊的患者情绪不稳,烦燥焦虑,烦起来电视不能看,甚至听到说话都浑身难受,心慌、爱生气,易紧张,恐惧害怕,敏感多疑,委屈易哭,悲观失望无愉快感,不愿见人,不想说话,对什么都不感兴趣,看什么都不高兴,压抑苦恼,甚至自觉活着没意思,入睡困难,睡眠表浅,早醒梦多,身疲乏力,记忆力减退,注意力不集中,反应迟钝。
  植物神经紊乱还可以导致胃肠功能紊乱,如没有食欲,进食无味,腹胀,恶心,打嗝,烧心,胸闷气短,喜长叹气,喉部梗噎,咽喉不利,有的患者表现头痛,头昏,头憋胀,沉闷,头部有紧缩感重压感,头晕麻木,两眼憋胀,干涩,视物模糊,面部四肢憋难受,脖子后背发紧发沉,周身发紧僵硬不适,四肢麻木,手脚心发热,周身皮肤发热,但量体温正常,全身阵热阵汗,或全身有游走性疼痛,游走性异常感觉等症状。



  御圣本草郭林保大夫建议:“很多的植物神经紊乱患者虽然做过多次检查,但结果往往都比较正常,什么病也查不出来,很多症状在临床上常被认为是精神病,脑供血不足,心脏病,胃肠病而进行治疗,往往疗效不高或无效,其实这些症状都与植物神经紊乱有着密切关系,如果你有上述症状而且久治不愈时,你可以考虑可能是植物神经紊乱导致的,对症治疗很快症状即可消失”。

  郭林保大夫,毕业于河北医科大学,现为主治中医师,曾跟国家级名医沈绍功学习,擅长用中草药治疗冠心病,偏瘫失语,眩晕,帕金森病,老年痴呆,高血压,糖尿病,肾病,萎缩性胃炎,失眠,更年期综合征,肌无力,运动神经元病,植物神经功能紊乱等问题。​​​​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规