武汉协和医院再添便民服务:您的电子健康卡已上线!快来领取吧

楼主:tengmingqiao 时间:2022-10-11 09:36:23 黑龙江 点击:29 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  武汉协和医院再添便民服务:您的电子健康卡已上线!快来领取吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主tengmingqiao 时间:2022-10-11 09:43:19 黑龙江
  通知!!!

  通知!!!

  通知!!!

  重要事情说三遍的重要通知!!!

  就在这几天,武汉协和医院官微升级,所有武汉协和医院微信公众号平台的就诊人将升级绑定国家卫健委统一下发的电子健康卡。

  什么是健康卡?

  电子健康卡是国家卫健委为我国城乡居民设计的全国统一标准的就诊服务卡,记录居民身份信息、健康档案信息、医院就诊信息等。居民健康卡将集社保卡、新农合一卡通、医疗机构就诊卡于一身,记录一个人全生命周期的所有医疗信息,全国通用。全国普及应用居民健康卡,届时,看病就医、医保结报等将便捷高效。


  


  升级后有什么改变?

  升级后用户在我院的所有医疗服务流程不变(在线挂号、自助开单)。如就诊人还没有电子健康卡,在线挂号时系统会自动检测提醒并跳转至电子健康码的注册界面,具体页面见下:


  


  小主们也可以提前在“个人中心”页面直接完成电子健康卡的升级,具体操作如下图所示:


  


  对接电子健康卡后实名认证将更加方便,只要有身份证号的用户都可以完成在线注册,没有身份证实体卡的儿童可凭身份证号直接生成实名制电子健康卡,可在我院直接识别(无需再到窗口进行认证)

  查看和使用电子就诊卡/健康卡

  (就医各环节中扫描二维码即可代替刷卡)


  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规