手抖就是帕金森?

楼主:御圣本草客服1 时间:2022-10-13 19:23:33 北京 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  手抖就是帕金森?

  手抖其实分为好多种类型。人在特别兴奋、紧张或者心虚时,手也会发抖,这被称为生理性的抖;另外还有病理性的抖,包括静止性震颤、姿势性震颤(动作性自颤)等。
  其中被称为静止性震颤的症状,才是帕金森病的表现。
  静止性震颤
  正常人将手放在膝盖上时,双手不会发生抖动。但帕金森病人的手即便放在膝盖上也仍会不自主的抖,并且抖动具有规律性,每秒震3次,动作呈搓丸状。
  姿势性震颤
  姿势性震颤是指手在静止不动时不会发生抖动,但在做动作或者摆某个姿势,如夹筷子、端杯子时就会出现手抖的症状。
  若一个人平时手不抖,只有夹筷子或者做动作时手才会抖动,那一般不会是帕金森病。因为帕金森病人的震颤,是静止性的震颤,即手放着不动时也会抖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规