孩子的信

楼主:foxsusi 时间:2006-02-23 11:56:00 点击:2224 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

蛮欣慰的,真的。

正在跟表妹Q上讨论吐家的化妆品,听见粗鲁的敲门声,情绪不爽的说“请进”。

进来的是大楼的保安,说是有我的挂号信。十分诧异,谁在这年头还写信啊?

保安说:云南来的。
  灵光闪现,抢过信来看见了信封落款,云南丽江***小学。

孩子的信语言很稚嫩、有好些错字别字、语句也不算通顺,却看的我眼睛有点潮湿、情绪有点激动。

恩,很快乐,真的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主foxsusi 时间:2006-02-23 12:00:00
    把信扫描了,想放上来,不知哪位可以帮帮忙?俺不会搞,嘿嘿

作者:棋子 时间:2006-02-23 13:21:00
    服务的事情就找我啊。。
楼主foxsusi 时间:2006-02-23 14:12:00
    谢谢棋子:)

楼主foxsusi 时间:2006-02-23 14:15:00
    嘿嘿

作者:指尖上的探戈 时间:2006-02-23 14:23:00

呵呵,小朋友喊错了,下次应该喊姐姐才是~~
  其实几姐姐是个好人,这个地球人都知道,你也不用报打她的,见到了暴打一次就可以了~~

作者:指尖上的探戈 时间:2006-02-23 14:25:00

小朋友,叔叔的字也错了一个,应该是“你姐姐”
  当然,我都是喊她“漂亮的狐狸”如果你姐姐愿意,你也可以这样喊她:))))

作者:卞玉京 时间:2006-02-23 14:45:00
    "不到冬天冰不化,不到春天花不开"对得多工整啊

估计孩子是没写过信,有点紧张,后面的描写多有文采~
作者:creat144 时间:2006-02-23 14:53:00
    看到了稚气的笔调,很是让人怀念。很有志气的孩子,和他想比起来,觉得自己真是没出息啊。哈哈。
作者:文月cheng 时间:2006-02-23 15:00:00
    好像那边的小朋友写信喜欢空一行,我收到的信也是这样的
楼主foxsusi 时间:2006-02-23 15:02:00
    小卞没看清楚啊

是“不到冬天冰不积,不到春天花不开”

这句好:一到这两个季节,什么人都快乐。

探戈姐姐,这样笑话人家会脸红滴。。

嘿嘿,楼上的都是一伙的啊:)
作者:前世今生缘123 时间:2006-02-23 18:05:00
    这么好玩啊,LZ是北大的老师啊?
作者:驯鹿部落 时间:2006-02-23 19:47:00
    可爱的孩子,很童真
作者:deng-feng 时间:2006-02-24 01:43:00
    可爱的孩子呀!唉!我的两个小朋友还没有写信给我呢!
作者:太_微 时间:2006-02-24 09:41:00
    好可爱的孩子
作者:ruyi119 时间:2006-02-24 13:05:00
    :)
  好有志气的孩子
  其实在他所在的行政村里(有好几个自然村组成一个行政村)自解放后也才出了一个大学生,还是在读的。
  他居然就说要考北京大学:)呵呵!
  亲亲foxsusi

deng-feng,你那二个孩子是谁?
作者:信天助学 时间:2006-03-11 11:50:00

作者:绿色的山脉 时间:2006-03-11 12:23:00
    作者:deng-feng 回复日期:2006-2-24 1:43:00 
    可爱的孩子呀!唉!我的两个小朋友还没有写信给我呢!

-------------------
  我也没有给我的两个朋友写信呢,不过一个大点的朋友到是给我写信了.
  --------------
  关于信里,说明自己家状况不好,可能是老师或家长教的,我倒以为不提为好.我自己小的时候,家里也不富裕,但周围都这样,每天都快乐,没觉得穷.

不知道别人是怎么想的,我没想到学生靠到北京要来看看我、还是要他们努力学习怎么着.
  我只是借这里的平台,有条件帮别人就帮一下,但我倒没希望他们将来怎么有出息,怎么努力去学习.
  我唯一的希望是他们将来长大成人,看见别人需要帮助,也伸一下手,仅此而已.

我是不是很另类?
作者:秋水西上 时间:2006-03-11 20:37:00
    我也是资助了一位孩子,我也写了一封信给我资助的孩子,可是都好长时间了她也没给我回信,好想看到她的来信哦!
作者:花与氧气 时间:2006-03-12 23:55:00
    en真好
作者:雪非刀 时间:2006-03-23 17:24:00

作者:文月cheng 回复日期:2006-2-23 14:59:57 
    好像那边的小朋友写信喜欢空一行,我收到的信也是这样的

=====
  好像小时候写作文,老师就这样要求的,,,留着好修改
作者:不做大哥已多年啦 时间:2006-03-23 20:10:00
    第一页的最后一段太精彩了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规