团捐预定帖:2011年秋季一对一资助

楼主:信天谨游 时间:2011-08-18 15:27:44 点击:16362 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

预定帖:2011年秋季一对一资助预定(团捐)

谢谢大家。
  这里先做登记,具体等到暑假开学后确定资助名单,开始资助。
  团捐,就是由您牵头联系朋友或同事资助一批初中生或高中生。

一、一批初中生人数一般为20名,每年每生资助300元,3年一锤子共计支付:18000元。
  (1)如果刚开始团捐,更小规模,可以10-15名进行团捐,3年一锤子共计支付:9000-13500元。
  (2)如果想资助更多学生,我们可以一批安排30-60名学生。

二、一批高中生人数一般为20名,每年每生资助1400元,3年一锤子共计支付:84000元。
  (1)如果刚开始团捐,更小规模,可以5-10名进行团捐,3年一锤子共计支付:21000-42000元。
  (2)如果想资助更多学生,我们可以一批安排20名以上的学生。

说明:
   (1) 初中资助费用相对较低,我们就采用3年一次性支付的方式,简称“一锤子”.
   (2) 高中生相对资助费用高,原来采用一年一支付方式,也叫“1/3”锤子,在资助过程中,有部分捐款人因各种理由断捐高中生,这样资助费都得由我们个人或联系朋友承担续补,压力很大.
   (3) 故决定,凡是高中团捐者,也采用一锤子支付方式,如果朋友们觉得总额大,可以少捐几名学生,谢谢。

零散捐助者,我们通过邮件方式预定,不在以上范围内,谢谢理解。

-------------------------------分界线----------------------------

以下是预定团捐批次:

(1)第120批:四川马边30名高中生;资助人:98届东升中学初3(5)班,团长:Liona ;
  (2)第121批:云南宁蒗20名初中生;资助人:花花妈联系朋友,团长:花花妈;
  (3)第122批:云南宁蒗20名初中生;资助人:萌萌联系朋友,团长:萌萌;
  (4)未定批次:云南宁蒗5名高中生;资助人:萌萌联系朋友,团长:萌萌;

-------------------------------分界线---------------------------
拟捐助批次及学校人数(团捐及散捐):
(1)第120批:四川马边中学30名高中生;资助人:98届东升中学初3(5)班,团长:Liona ;
(2)第121批:云南宁蒗翠玉中学20名初中生;资助人:花花妈联系朋友,团长:花花妈;
(3)第122批:云南宁蒗红旗中学20名初中生;资助人:萌萌联系朋友,团长:萌萌;
(4)第123批:云南宁蒗红旗中学20名初中生;资助人:光明顶10名,团长:锅锅;另10名待定;
(5)第124批:云南宁蒗蒗渠中学50名初中生;资助人:nada网友和wxsj网友;负责人:信天/风清扬/香/玛丽莲/三笑
(6)第125批:云南宁蒗民中30名高中生:资助人:nada网友和wxsj网友;负责人:信天/风清扬/香/玛丽莲/三笑
(7)第126批:云南宁蒗一中续捐
(8)第127批:云南民中续捐
(9)第128批:云南宁蒗蒗渠中学50名初中生;邮件预定散捐
(10)第129批:云南宁蒗战河中学50名初中生;邮件预定散捐
(11)第130批:云南宁蒗一中30名高中生;邮件预定散捐

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:漫步轻灵 时间:2011-08-18 21:21:00
  今天有好几个助学的朋友问,散捐的还有没有。顺便回复下,宁蒗县有10几个乡。每个乡都有中学,不少离县城的距离比较远,10月左右会有不少批次的初中资助。谢谢这些朋友们的关心。
楼主信天谨游 时间:2011-08-19 00:37:00
  散捐的也有,学生名单在9月末-10月就会出来。谢谢大家。
作者:我是mark专用马甲 时间:2011-08-29 13:47:00
  今天才知道这个版。一锤子,俺没有那么多钱啊,关注散捐
作者:making123 时间:2011-09-02 17:21:00
  说实话,我也想捐,可惜我也还在读书。以后一定加入!用人头保证!
作者:lhltracy 时间:2011-12-03 12:19:00
请问现在还可以资助吗?请联系
作者:冰雪无语 时间:2011-12-11 22:48:00
散捐还有吗
  怎么联系呢
作者:丽霖BUTTON 时间:2011-12-12 19:55:00
我也想捐。不知怎样才能资助那些贫困家庭孩子
作者:sahara伯爵 时间:2011-12-25 03:25:00
我也想散捐,希望能帮助一下这些孩子。
作者:Froscher 时间:2012-01-03 23:05:00
这次来晚了,不知道还有没有。。。
作者:Q5477 时间:2012-01-06 11:23:00
我也想娟 目前只想捐助一个 一对一得那种 不知道有没有
作者:成吉思汗后羿掠 时间:2017-06-07 20:32:14
  谢谢

作者:阳任歌府念 时间:2018-03-22 17:21:22
  ,国内学术界要了解他