新闻人助学行——丽江宁蒗县库脚完小(转载)[已扎口]

楼主:新闻爱心助学资讯 时间:2012-03-14 14:56:58 点击:10250 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  经过近7个小时的飞行,飞机经停昆明后顺利抵达丽江。阔别七年后,再次踏上这篇神奇的土地,兴奋之情难以言表。和前几次来的心情皆然不同,以前是用时间换取心灵的宁静,这次却是用助学筑起爱的长城,求的是心灵的踏实!丽江的天空高远而气势磅礴,气候清爽而明彻!和深圳的潮湿、阴冷又闷热相比,丽江宛若天堂!身心是透彻的,爱心是纯粹的,大美丽江,大爱无疆!

  接机的是宁蒗县的全省劳动模范朱校长和尹老师。他们用热情拥抱了我们,并不断用谢谢表达着他们的感激之情。一路上朱校长介绍着宁蒗县的教育状况,并着重介绍了明早我们就要去的全县最穷的学校!4间校舍,8个老师,200多名学生,60多名住校生,吃、住、运动都在一起,男女共宿,教学、生活条件十分艰苦,最远上学须走30多公里,交通极为不便…听着他们的介绍,一幅幅艰苦的画面涌现在眼前,为公司作出的助学善行而暗自叫好!新闻人无疑做了一件正确的大好事、实事!


  晚上,原宁蒗县县长、现丽江市招商局局长莎大姐更是表达了宁蒗县对教育的重视,这位曾主管教育的彝族女县长干炼而健谈,多年在北京历练的经历,让她见多识广,一句「知识就是钱」的宁蒗县教育口号,通俗而实用!她用“经营”二字谈教育,谈城市,谈经济,可谓观念创新,对于丽江刚升格为国际囗岸,功不可没!

  晚上,游走丽江古城,思绪万千。在这座充满喧闹,洋溢歌声,灯红酒绿,艳遇泛滥,矛盾交织的神奇地方,疗伤而来,伤愈而归,没走就开始想念的地方,却让我们有了另一番心境。丽江无私的把快乐和幸福给了我们,我们贪婪的掠夺了这里的神奇,总该有所回报吧?

  明天一大早就出发,时间匆忙,希望这次助学之旅能满载而归,让贫困山区的孩子早日感受到新闻人的善心!


  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主新闻爱心助学资讯 时间:2012-03-14 14:59:00
  版主你好,很高兴能够关注这个版块,助学需要更多的交流,需要更多人去行动,更多的企业去践行。
作者:混混_看看 时间:2012-03-15 10:24:00
  再穷也不能穷了教育,再穷也不能穷了孩子。这贴必须顶!
楼主新闻爱心助学资讯 时间:2012-03-15 11:13:00
  谢谢,教育是国力之根本。
作者:特效减肥药 时间:2012-03-17 15:03:00
  先马再看!
楼主新闻爱心助学资讯 时间:2012-03-20 10:56:00
  
  这是新闻库脚希望小学的学生宿舍,简洁大方。
作者:abcd98762012 时间:2012-07-04 17:44:00
  支持一下
作者:个签名很个么 时间:2012-10-21 12:49:00
  mark