是命贵于天,还是命贱如草?

楼主:bennytex 时间:2013-09-02 21:12:49 点击:2001 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上一周基本上都在整理助学的事情,后来发现其实是一个痛并快乐着的过程,联系,资料的核对,与同学们互相了解的过程中间都是耗费巨大精力,况且白天其实也是要上班的。当这个周四晚上,随意的问候了一句马江兰老师(红旗中学的助学负责老师)在昆明怎么样了,才知道这个事情的严重程度。
  马老师的侄女(她妹妹的女儿),陈达娃,今年13岁,家住永宁乡(美丽的泸沽湖),在她生命中短短的13个年头,已经住过两次院, 如果加上现在这次,那就是第三次了。2003年三周岁的时候,在昆明红会医院做过眼睛手术,2012年宁蒗永宁地震,房子震塌了,右手压断,后来在宁蒗住院治好。
  这次的病是下面医院建议去昆明看的,可想而知严重程度。马老师的妹妹小学文化,只能由她这个当姨妈的请假了去昆明陪着看病。一直等到今天,其实彩超结果出来的结果是: 先天性心脏病,房间隔缺损,继发孔型,1.9CM,左向右分流,PASP:45mgHg, 三尖瓣轻度关闭不全。
  (我在好大夫查来的资料:肺动脉收缩压是pulmonaryarterialsystolicpressure PASP代表其首字母 , 指导意见: 在静息状态下成人肺动脉收缩压正常值为18~25mmHg,舒张压正常值为6~10mmHg,平均压为12~16mmHg 静息状态下肺动脉收缩压和平均压分别超过30和20mmHg即为肺动脉高压)
  社会进步带来的医疗技术的进步倒是明显的,这个病如果放在过去,90年代的手术成功率只有80%多,但是时至今日,瓣膜类的手术成功率已经超过了98%。有亲戚做过换二尖辬手术,当时去了解找得也应该是浙江省最好的心胸外科的主任,尽管是还有别的毛病,医生的建议仍然是手术。手术连同住院差不多花去了6万块,现在虽然不能做重活,但是生活照常。
  昆明最好的医院,相信治好这个病应该不成问题,成问题的是即将面对的住院手术费用,将会是压在这一户人家头上很难越过的一道坎。因为是去省城看病,山里的亲戚各人凑一点,凑成了2万块,带上去看病。可是如果是手术,很显然2万是不够的。(如果昆明手术比杭州便宜一大截,建议以后江浙的人都可以飞那边去手术治疗了)。
  从我听说这个事情,就有一种莫名的难过,难过到身体没有力气。因为虽然人与人之间生而平等,富贵与贫穷本质上没有差别。但是往往有些
  时候,命运是不公平的,当有些人靠自己的家庭已经没办法度过难关的时候,需要一些有能力的人能够雪中送炭, 否则的话,只能眼睁睁看着生命逐渐凋谢。
  这让我想起了另外一个很有张力的真实故事,佘艳,一个8岁就离开人世却让很多人感动而不能忘怀的小朋友。有音乐爱好者还为她创作了歌曲,我来过,我很乖。其实说到底生命是及其脆弱的,没有谁能抵挡得住年华的摧残。
  由于经常生病,陈达娃现在才读5年级,在永宁完小读书,校长杨达巴13578365815的电话是委托学生查到的。人世间其实难过占据85%以上,开心只会占15%。 今天的确很难过,让我想起了,古代行医者的招牌,“人命贵于天”。为什么普通的老百姓病死了没人管,为什么贪污几千万仅仅只是一个零头?是因为草民,贱民,其命本贱?

  
  
  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:时空穿越部部长 时间:2013-10-22 14:24:00
  房间隔缺损是很好治的心脏病,只需要一个小小的手术,把缺损的间隔补上即可,我怀宝宝时,B超发现宝宝有室间隔缺损,所以查了相关的资料,还好宝宝争气,后期自己长好了。

  唉,有的时候,差的只是钱。

  不知道有没有什么基金可以帮忙,记得范冰冰有个基金,帮的是西藏先心病儿童
作者:得伟电气组 时间:2013-12-27 14:58:00
  有具体的联系方式吗?我们怎么能报道这个小妹妹?
  • bennytex: 举报  2014-09-12 17:09:31  评论

    感谢这位朋友的询问,达娃已经于去年夏天动过手术,我们朋友圈当时凑了点钱,差不多刚好够她手术费,虽然后来可能也需要到昆明复诊等,但这些车旅费用毕竟不像一个大手术一样去压垮一个家庭。钱只有用到了该用之处,才发挥出去价值。
我要评论
作者:夏若凡1 时间:2014-03-29 13:23:00
  美天坐在電_腦前發_呆,还不如自己来做_份_小_公_座_吧!只要一台電_腦,每夭收入50~180左右!!详聊+q【1731026469】
  
作者:gongdaomoy 时间:2015-07-02 07:31:00
  我z喜欢,qa蚀9rc赌siyoe

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规