信天助学文集

楼主:somedaNcing 时间:2004-08-26 14:11:00 点击:25366 回复:277
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
旅游休闲版信天助学文集[V1.0]

棋子准备做[旅游休闲]版专题文集的时候,我就说信天助学这一块交给我好了。原因有二,信天是个让我敬佩的网友,虽然和他的交流不是很多,但他谨慎务实豪爽的性格给我留下了深刻的印象;其次他助学的地点就是我的故乡,我理解这样的行动对山区小孩的深刻意义。

这是尝试性的第一版,我见边写边补充。同时请大家提意见和建议,谢谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主somedaNcing 时间:2004-08-26 15:27:00
    第一部分 信天谨游和十一所山区希望小学

建校地点:云南省丽江地区宁蒗彝族自治县

第1所山区小学: 宁蒗县红桥乡新文小学

云南省新文小学筹建情况
工期:2002年9月16日开工 ,10月15日竣工

第2所山区小学: 宁蒗县翠玉普米族傈僳族自治乡金沙江凹里落小学
金沙江凹里落小学修建总结(贫困山区建校2)
工期:2002年9月16日开工,11月15日竣工

第3所山区小学: Hi-Pda小学---宁蒗县永宁坪乡纸房沟村小学

第3所贫困山区小学:Hi-Pda小学筹建情况
六一节给山区儿童:纸房沟Hi-Pda希望小学修建总结及照片
工期:2003年2月20日开工,2003年4月15日竣工,工期55天

第4所山区小学: 宁蒗县永宁坪乡它拿祖村小学

第4所贫困山区小学:它拿祖村小学筹建情况
它腊祖小学修建总结及完工照片
工期:2003年4月20日开工开工,6月20日竣工。

第5所山区小学: (资料空缺)

第6所山区小学:宁蒗县永宁坪乡牦牛坪小学

牦牛坪小学修建总结及施工照片
工期: 2003年9月3日开工,2003年10月11日峻工。

第7所山区小学:宁蒗县红桥乡黄腊老沈家村小学

云南沈家村小学修建总结及照片(深圳磨房和Hi-pda联合修建)
工期:2003年10月20日开工,2003年12月5日竣工。

第8所山区小学:宁蒗县翠玉乡次波落小学

次波落小学修建总结及照片(与天共渺代捐)
工期: 2003年10月20日开工,2003年12月30日峻工。

第9所山区小学:宁蒗县西布河乡石格拉村小学

第9所山区小学:石格拉小学修建完工总结
工期: 2004年2月15日开工,2004年3月31日峻工。

第10所山区小学:宁蒗县金棉乡金沙江打底河村小学

金沙江打底河小学修建计划
金沙江打底河村小学修建完工总结
工期:2004年4月1日开工,2004年6月1日峻工

第11所山区小学:宁蒗县永宁坪乡永公亩小学

第11所山区小学:永公亩小学修建完工总结
工期:2004年6月5日开工,2004年8月10日峻工。

相关链接:

六月云南行走(by信天,佤蓝,亚乐)

全文分五部分(4万字,71副照片)

第一部分:《非物质社会游---六一云南行》by信天谨游
    第二部分:《金沙江沿线部分乡村小学走访日志(6月18日-6月24日)》by佤蓝mm
    第三部分:《云南省宁蒗县各捐建学校走访实录》by亚乐GG
    第四部分:《关于云南省宁蒗县三所完小现状的首期考察报告》by亚乐GG
    第五部分:《图片》by 信天谨游、亚乐、佤蓝、浦礼顺等。图片穿插在前几部分文字中。

楼主somedaNcing 时间:2004-08-26 20:57:00

第二部分 :期盼的大眼睛,贫困学生捐助

驼负千钧,蚁负一粒,各尽其力!----信天谨游

第1批贫困生 (深圳磨房提供的34名学生中,天涯朋友捐助了4位)
  调查人:深圳磨房的驴友
  日期:2002年9月
  地点:西藏单车助学行去拉萨在路上考察
链接:贫困儿童认捐名单

第2批贫困生 (共5名学生,有4名收到助学款,共收到3580元)
  调查人:信天谨游
  日期:2002年10月3日
  地点:云南省宁蒗县一中

链接:第2批贫困学生认捐名单(云南省5名,高中生)

第3批贫困学生(少数民族21名,15名学生收到助学款,共收到2520元)
  调查人:信天谨游
  日期:2002年10月4日
  地点:云南省丽江地区宁蒗彝族自治县西川乡中学

链接:第3批贫困学生认捐名单(少数民族21名)
  链接:第3批贫困学生认捐名单(少数民族21名)


  第4-5批贫困学生(12+9=21人,全部认捐完毕)
  调查人:云南委托人浦礼顺(也是修建学校的委托人)
  日期:2002年12月22日
  地点:云南省丽江地区宁蒗彝族自治县永宁坪乡

链接:第4-5批贫困学生认捐名单

第1-5批贫困生捐助情况跟踪报告

第1-3批贫困生认捐结果及近期调查活动

第2-3批贫困生捐助人请进(追踪情况汇总)

第1-5批贫困生资助人请进(后附部分学生照片)

楼主somedaNcing 时间:2004-08-26 21:15:00
    第6批贫困生(72名,已认捐完毕)
  日期:2004年4月
  被捐助地:云南丽江宁蒗县永宁坪乡四所村小
  1) 它腊祖村小学:19名学生,2003年修建的第4所小学。
  2) 牦牛坪村小学:15名学生,2003年修建的第6所小学。
  3) 永公亩村小学:16名学生,2004年6月修建的第11所小学。
  4) 纸房沟村小学:22名学生,2003年修建的第3所小学。

链接:第6批贫困生名单(72名,已团认捐助)
  第6批贫困学生名单

第7批贫困学生(13名,已认捐完毕)      
  调查人:云南山区义教郭老师(第3位义教mm,来自杭州)
  日期:2004年4月
  地点:云南省丽江地区宁蒗彝族自治县西川乡

链接:第7批贫困学生认捐名单(已认捐完毕)
  第7批贫困学生名单

第8批贫困学生(21名,已认捐完毕)
  调查人:云南山区义教小郭老师(如易mm),第3位义教,来自杭州。
  日期:2004年5月
  地点:云南省丽江地区宁蒗彝族自治县西川乡
  图片:小郭老师拍摄

链接:第8批贫困学生认捐名单
  第8批贫困学生名单

第9批贫困学生(30名,已认捐完毕)        
  调查人:信天谨游、亚乐GG(第5位云南义教)、浦礼顺、浦理智。
  日期:2004年6月3日
  地点:云南省丽江地区宁蒗彝族自治县红桥中学

链接:第9批贫困学生认捐名单(云南地区:共30名)
  第9批贫困学生名单

第10批贫困学生(32名,已认捐完毕) 
  调查人:小郭老师(第3位云南义教)、浦理智。
  日期:2004年6月10日

链接:第10批贫困学生认捐名单
  第10批贫困学生名单

第11批贫困学生(37名,已认捐完毕)
  调查人:义教亚乐GG、佤蓝mm。
  日期:2004年6月18日
  地点:云南省丽江地区宁蒗县金棉中学

链接:第11批贫困学生名单
  第11批贫困学生名单

第12批贫困学生(云南地区31名)

调查人:佤蓝(第4位云南义教)、浦理智。
    日期:2004年9月6日

链接:第12批贫困学生认捐名单
    第12批贫困学生认捐名单

相关链接 :第11批、第12批贫困生调查手记
  作者:佤蓝

第11批、第12批贫困生调查手记

第13批贫困学生认捐名单(云南地区30名) [认捐结束]

调查人:佤蓝(第4位云南义教)、浦理智。
  调查日期:2004年9月6日
  公布日期:2004年9月15日

第13批贫困学生认捐名单(云南地区30名) [认捐结束]

[乡野]第9-13批学生收款签字名单

作者:信天谨游 提交日期:2004-10-30 22:49:00

toplsq你好:
  你捐助的沙同学是第3批的,此次公布的是第9-13批的,故没在此名单上.
  捐助之事,也非我几句话就能说清楚的,每个家庭都有每个家庭的难处,在那些穷山沟里,穷人比比皆是,当地讲究平均主义.
  希望之光里有个帖子是专门讨论这个问题的,好几页长,希望你和其他捐助者都能认真看完,此帖看完,你也许知道该如何捐助了.
  <<由孩子母亲的来信所引起的思考>>

另有一帖,是亚乐,佤蓝和城市里去的四叶草走访山区的手记(四叶草写的),也在希望之光:<<宁蒗助学考察>>

云南贫困山区学生们制作的图画卡片

佤蓝mm亲自教学生们制作卡片,没想到,山区孩子的画很是漂亮的.

楼主somedaNcing 时间:2004-08-27 21:35:00
    爱染:
  关于第九批本学期捐助请速看

第7-8批捐助人请进(汇款通知及确认)
  作者:信天谨游 提交日期:2004-12-7 0:39:00

第9-10批捐助人请进(汇款通知及确认)
  作者:信天谨游 提交日期:2004-12-7 0:45:00

第11批金棉中学捐助人请进(汇款通知及确认)
  作者:信天谨游 提交日期:2004-12-7 0:51:00

第14批贫困生认捐预告及前几批捐助汇款通知
  作者:信天谨游 提交日期:2004-11-25 23:46:00



第14批贫困学生认捐名单(30名)[认捐结束]

作者:信天谨游 提交日期:2004-12-6 0:25:00
    调查人:佤蓝mm
    日期:2004年11月20日
    地点:云南省丽江地区宁蒗县金棉中学

第一部分 信天谨游和山区希望小学

一至十一所 的连接在前面。

第十二所山区小学:依满瓦村广州盈科小学修建总结报告

2004年8月12日开工,2004年10月12日峻工。

第十三所山区小学: 蓝瓦村玄易小学修建总结报告
  2004年12月 建成

第14所山区小学: 培德磨房小学修建总结报告
  2005年2月 建成

第15批贫困学生认捐名单[认捐结束]
  调查日期:2004年12月6-7日
  公布日期:2004年12月8日

第16批贫困学生名单(15名,团捐)
  信天谨游 提交日期:2005-3-26 23:11:00

调查人:周文魁老师、太微mm。
  摄影:太微mm
  日期:2005年3月5日
  地点:四川省阿坝州汶川县龙溪乡龙溪寨小学

第9-15批贫困生收款签字名单(220名)

信天谨游 提交日期:2005-3-26 1:16:00  
作者:太微 时间:2004-08-27 23:09:00
    有行动了呀,谢谢:) 加油
作者:段云翳 时间:2004-08-28 21:43:00
    希望自己有机会去看看孩子们
作者:二月的雪 时间:2004-09-12 21:08:00
    顶上去!
作者:瞎摸当心 时间:2004-09-14 19:37:00
作者:瞎摸当心 时间:2004-09-18 22:35:00
作者:萍子1234 时间:2004-09-21 22:56:00
    什么时候有第14批呀?能否告知?
作者:小波方程 时间:2004-09-23 12:38:00
    好早就想做点什么~~~~~~,可自己当时也还只是个穷学生。。。。
  呵呵,现在终于毕业咯,自己可以赚钱了,赶紧上来看看:)
  同问什么时候有第14批呢~~~?
作者:白白好多哦 时间:2004-09-28 12:43:00
    我能做什么呢?

我正在申请去助教的事情。。。。希望可以成功。。大家给我鼓励吧~
作者:谁与分享 时间:2004-09-28 15:17:00
    我昨晚看了中央电视台-新闻频道-社会记录。看到信天大哥啦,还有老浦大哥。我觉得这个节目太短了,而且播放时间也太晚,如果能在黄金时段播放,会受到更多的国人关注。。。
作者:话痨儿 时间:2004-09-28 19:39:00
    白白好多哦 支持你!!!!
楼主somedaNcing 时间:2004-09-28 22:30:00
    老浦大哥的宁蒗话,真亲切。

楼主somedaNcing 时间:2004-09-28 22:33:00
    有人做连接,谢谢。不过中间还有一点点没有好噢。

作者:ELKey 时间:2004-09-29 21:40:00
    信天谨游好样的!
  永远支持!
作者:谁与分享 时间:2004-09-29 22:06:00
    社会需要即能做事又能说的。就是你们啦。加油喔。。。。
作者:谁与分享 时间:2004-09-29 22:07:00
    我们也会努力的。。。。
作者:ESRI 时间:2004-09-29 22:29:00
    我只能等第14批出来了!

作者:maomao7 时间:2004-09-30 09:59:00
    脊梁

作者:白昼明媚 时间:2004-09-30 21:27:00
    佩服!
作者:敬一凡 时间:2004-09-30 22:31:00
    TO:somedaNcing 

建议增加

第三部分:相关报道
作者:城市的行者 时间:2004-10-01 11:12:00
    信天,赶紧组织第十四批啊,我已经动员了好几个朋友了。

作者:ESRI 时间:2004-10-02 10:55:00
    算我一个吧
作者:西搂 时间:2004-10-08 13:43:00
    刚刚看到这个板块.期待14期的开始,
  我的QQ 360231830 MSN jiacheng9928@hotmail.com 我在三亚,如果有任何的需要帮助,和我能尽力的地方.请和我联系~
作者:椰岛燕子 时间:2004-10-09 16:06:00
    等下一批我也捐一个,QQ:190152757
  我在想这么偏远的山区,能否不用钢筋水泥造房子呢?古人造的楼房不是也流传千古吗?呵呵,我是做建筑设计的,希望有同行一起探讨,解决建校问题,为更多的贫困小孩带去希望
作者:棋子 时间:2004-10-10 00:28:00
    呵呵,连接才做好,效果不太好,有时间慢慢搞!
作者:信天谨游 时间:2004-10-10 00:42:00

谢谢朋友们支持和关注。
  第14批目前还没计划到底几月份有,等核实了前几批的收款等情况再说。
  一切以稳妥为准。
  下一批名单公布时会提前10天发帖通知的。
  我工作忙,恕不能一一通知到大家,非常感谢大家了。
  谢谢。

作者:ESRI 时间:2004-10-11 12:54:00
    作者:椰岛燕子 回复日期:2004-10-9 16:05:47 
    等下一批我也捐一个,QQ:190152757
    我在想这么偏远的山区,能否不用钢筋水泥造房子呢?古人造的楼房不是也流传千古吗?呵呵,我是做建筑设计的,希望有同行一起探讨,解决建校问题,为更多的贫困小孩带去希望

这个建议不错,其实用砖混的话,钱应该能省一些.
作者:椰岛燕子 时间:2004-10-11 18:04:00
    我还曾经听说过用老竹子劈成竹篾来代替钢筋的,造好的房子也是牢的很,毕竟只是一层楼的房子
  另外,在山区里木头应该是容易得到的,考虑用原木做骨架造砖木结构的校舍也是一个选择。原来的老校舍想必是解放初期留下来的吧,那时的造房方式在现在来说也并无不可。这样可以节省不少人力财力,希望对 信天谨游 大侠有所启发
作者:信天谨游 时间:2004-10-11 18:38:00
    修建房子我也做不了主,我要根据当地其他学校修建方式及当地乡政府,村(校)方,县教育局认可的方式修建.
  充分尊重当地政府部门的意见是我们修建学校最基本的前提.否则很难修建下去.
  欢迎您去我们修建的山区小学去看看.了解一下当地的实际情况,谢谢您的建议.

作者:信天谨游 时间:2004-10-11 18:48:00
    可参考我写的另一篇帖子:第-3所小学修建失败总结
  http://forum.lohcn.org/viewtopic.php?t=25016
作者:逃跑的心 时间:2004-10-16 23:00:00
    今天才发现你开的专贴,
  惊喜而欣慰
  一直关注着你的游荡与谨言慎行,
  祝福你.

作者:姬羽凤 时间:2004-10-19 22:38:00
    请问需要义教么?
  一年左右,等我攒点生活费后想改变一下自己
作者:瞎摸当心 时间:2004-10-23 13:16:00
    作者:敬一凡

这个在准备中
作者:toplsq 时间:2004-10-28 12:05:00
    浦大哥挺帅的,我很喜欢信天大哥的直率,哈哈,把记者噎死,估计他在采访之前怎么也没料到这回的对象是头倔驴,不肯跟着他的思路走.哈哈!
作者:信天谨游 时间:2004-10-31 01:01:00
    谢谢toplsq,看看新的名单上有没有你捐助的孩子名字?
作者:绵绵6 时间:2004-10-31 04:46:00
    这么捐???联系地址?油寄还是.....
  请告知
  谢谢
作者:岩石冰冷 时间:2004-10-31 04:56:00
    呵呵,不错。
作者:言若言 时间:2004-11-01 16:19:00
    期待第14批~~,:)
作者:shishi136 时间:2004-11-04 18:11:00
    我听朋友介绍你们的助学计划,很想加入到这个行列中,但又不知该如何进行。
作者:shishi136 时间:2004-11-04 18:15:00
作者:shishi136 时间:2004-11-04 18:17:00
    我想加入,该怎么操作?
作者:toplsq 时间:2004-11-06 15:04:00
    信天大哥:新的名单上没看到我捐助的孩子啊。上次和沙梅琼通信,她说她的妹妹要升初中了,家里穷不知道是否能供得起。我牢记着你的“不要随便答应什么”的衷告,回信时就没说什么。若是她的妹妹成绩跟得上的话,我还是很愿意帮她一把,以我现在的条件,供三个孩子上学还是没问题的(每年学费加进来一共也就是二千多吧,完全能承受)。所以,您若方便,就给我一些建议吧,毕竟我对沙梅琼家里的情况不是特别了解(她在来信中说是父亲去世,母亲供养她和妹妹,我看了觉得她的母亲也很不容易的)。
作者:ruyi119 时间:2004-11-06 18:58:00
    :)
作者:邋遢巫婆 时间:2004-11-06 22:39:00
    啊!!支持支持!希望我也有机会参与!!谢谢信天的努力工作!!!!
作者:秋风生渭水 时间:2004-11-10 20:51:00
    我是一名学生,可能能做的太少,但是我想我还是能够负担一个孩子的学费的。希望我有机会。
作者:moncha 时间:2004-11-15 17:45:00
    由寄信到現在己一個多月了還沒有收到回信,由於是借用朋友的地址.
  總怕給她的回郵信封上的回信地址寫錯,又怕給的郵票不夠郵資,常要打長途電話查詢朋友,請問一元郵票在那裡寄到深圳夠嗎?
  其實只要她好好讀書就夠了.....等待中
作者:sswallow 时间:2004-11-21 19:52:00
    我想参加这个活动,能提供一些具体的资料吗??最好能发我邮件。
  先谢谢了。。
作者:左手的智慧 时间:2004-11-30 00:24:00
    我也想多了解一些助学的情况,如果有新的捐助对象可以通知我吗?为了这个我才注册的。我的QQ是12677730
作者:斯卡夫 时间:2004-12-06 09:34:00
作者:爱染 时间:2004-12-08 22:53:00
    我是第九批的捐助者,请问第二学期的学费什么时候寄合适?我捐助的两位同学的学费放在一起寄没关系吧?忘了上次怎么寄的了……
作者:信天谨游 时间:2004-12-09 17:25:00
作者:我爱雪山 时间:2004-12-21 17:03:00
    我想资助一名藏族小女孩,因为我目前还在上大学,所以最好是小学阶段的。谢谢各位好心人,希望能帮到你们
作者:Kannyzhang 时间:2004-12-22 14:26:00
    我想认捐一位小学生,但是后面几批好像已经认捐结束了,前面的时间太长了,不知道信息还是不是可用。请推荐一位给我吧,多谢!
作者:豆芽小姐 时间:2004-12-23 20:28:00
    致信天:
   本人已使用另一昵称参与助学,首先,请原谅我的能力不足,我想向您提出本人的个人希望。其实我们大家的目标都是希望能使更多的小孩子念上书,尤其是让那些未能实现九年义务教育的小孩学会认字看书,让他们懂得如何认真生活,希望他们在成长的道路上不会走上歪路。我是从事法律工作的,深深体会到贫富悬殊容易使一些低文化水平的人产生扭曲的心态。所以我个人希望,助学的方向是帮助一些低龄学童。如果我们的努力方向是九年义务教育,也可以减轻国家的负担。我助学的孩子今年已上初三了,2005年6月就初中毕业了。但我希望在2005年下半年助学金转向另一个更小的孩子。从孩子的人生意义来说,让两个小孩子学会认字不是比培养一个大学生的意义大多了吗?
作者:-冰奶茶- 时间:2004-12-23 20:33:00
    顶
作者:我爱雪山 时间:2004-12-24 10:45:00
    举双手双脚赞同豆芽MM。顶一下
作者:柠檬片 时间:2004-12-24 11:14:00
    信天,我是BETTY,关于捐助第12所小学的事情,可能下周就会开始了,到时候我来这个帖后面发动一下大家,可以吗?现在主要是对外的帐户还没有想好怎么办,其他都准备得差不多了。我们论坛内部已经开始捐款了。
作者:江苏苏州 时间:2004-12-25 21:15:00
    有新的认捐请通知一下。谢谢。
  jimmy_leng@msn.com
作者:shishi136 时间:2004-12-30 09:14:00
    有新的认捐请通知。谢谢!
  shishi136@163.com
作者:小波方程 时间:2005-01-06 12:08:00
  swingsand@sohu.com
作者:城市的行者 时间:2005-01-06 12:42:00
    有新的认捐也请通知我一下。谢了!
  margar@263.net
作者:心情沉重 时间:2005-01-07 11:38:00
    版主,什么时候认捐下一批,麻烦通知一声。

gz_roger@hotmail.com
作者:曾经是园丁 时间:2005-01-07 12:50:00
    我sinsorkxx@hotmail.com
作者:流氓柯 时间:2005-01-07 12:55:00
    我愿意帮助,有新的名单通知我,kris.zhang@gmail.com
作者:凝妮 时间:2005-01-07 14:28:00
    作者:豆芽小姐 回复日期:2004-12-23 20:27:46 
    致信天:
     本人已使用另一昵称参与助学,首先,请原谅我的能力不足,我想向您提出本人的个人希望。其实我们大家的目标都是希望能使更多的小孩子念上书,尤其是让那些未能实现九年义务教育的小孩学会认字看书,让他们懂得如何认真生活,希望他们在成长的道路上不会走上歪路。我是从事法律工作的,深深体会到贫富悬殊容易使一些低文化水平的人产生扭曲的心态。所以我个人希望,助学的方向是帮助一些低龄学童。如果我们的努力方向是九年义务教育,也可以减轻国家的负担。我助学的孩子今年已上初三了,2005年6月就初中毕业了。但我希望在2005年下半年助学金转向另一个更小的孩子。从孩子的人生意义来说,让两个小孩子学会认字不是比培养一个大学生的意义大多了吗?
  ---------
  同意.
  我也希望能帮助年纪更小的孩子,如果小孩能从小受到一些教育,一生都受益.
作者:waterbeyond 时间:2005-01-07 15:47:00
    又看到了,虽然才来

希望楼主能给我个 指标

随便哪一个都可以的,这个不重要

waterbeyond@163.com
  QQ368977215
作者:水月蔷薇 时间:2005-01-07 15:57:00
    今天才发现今日的世界上竟然有这样一群矢志于助学事业的人们~~~实在感动。
  我目前在北京,仍在就学,但家中尚有余力,希望能尽绵薄之力。
  不知道下一批的捐助对象什么时候公布?如有余暇,请发E-mail给我。
  wxwshyyddh1@hotmail.com
作者:叮宁 时间:2005-01-07 16:13:00
    很佩服楼主,如果有新的认捐请通知一下,谢谢!!
  QQ:404593577
  jenniful-1@163.com

楼主somedaNcing 时间:2005-01-07 16:22:00
    各位想捐助的朋友,首先谢谢你们的好意。
  新的捐赠名单出来时可能不能及时联系到你们,你们还是多来这个板块看看。一般信天在发布名单前都会提前通知的。

作者:hhyjunxwp 时间:2005-01-07 17:53:00
    你好,我原先捐助的是
   编号1326
      姓名:张志文[hhyjunxwp 认捐]
      性别 男
      民族 汉
      年龄 13岁
      学校班级:红桥中学初一74班
      家庭住址:宁蒗红桥乡边家丫口村
      家庭情况:家中5口人,奶奶已经71岁,姐姐在读高一,父母务农为生。家里只有2亩田,3亩地,书费靠叔叔接济。
  现在实际是他们同班的罗超同学接受的捐助,因为我在捐助的签名没看到罗超的名字,想了解一下情况,另外马上要过春节了,我可不可以给他寄些学习用品
  能否回信hhyjun@sohu.com
作者:hhyjunxwp 时间:2005-01-07 17:54:00
    你好,我原先捐助的是
   编号1326
      性别 男
      民族 汉
      年龄 13岁
      家庭情况:家中5口人,奶奶已经71岁,姐姐在读高一,父母务农为生。家里只有2亩田,3亩地,书费靠叔叔接济。
  现在实际是他们同班的罗超同学接受的捐助,因为我在捐助的签名没看到罗超的名字,想了解一下情况,另外马上要过春节了,我可不可以给他寄些学习用品
作者:hhyjunxwp 时间:2005-01-07 17:55:00
    你好,我原先捐助的是
   编号1326
      性别 男
      民族 汉
      年龄 13岁
作者:hhyjunxwp 时间:2005-01-07 17:58:00
    你好,我原先捐助的是
   编号1326
      性别 男
      民族 汉
      年龄 13岁
作者:北国之晨 时间:2005-01-07 23:12:00
    好贴!不能沉!
作者:信天谨游 时间:2005-01-15 10:34:00
    抱歉,楼上的楼上的朋友。今天才回复。
  是罗超同学接受的捐款,没有问题。学生在你发这个帖子前已经放假了,应该是1月6日放假的。
  学习用品你不要先寄,请和学生沟通后再说。要多和学生写信,交流。
  谢谢你。。
作者:wangxiaodui2004 时间:2005-01-18 18:15:00
  wangxiaodui@126.com

作者:生活在上 时间:2005-01-22 03:18:00
    去支教的人算不上伟大!最多只能说是做了实事,支教是对双方都有利的事情,支教是都市人放松给自已减压的方式,有的是为了逃避感情,有的是为了减压,有的是为了锻炼自己,有的是为了给自已多增加些人生阅历,至于坚持的时间长短也不是衡量伟大无私奉献的标准,支教谈不上“无私和奉献”,这是双方互利的事情,小孩子需要你们的知识,你们快乐和满已私欲的回报.当然这是一件好事值得提倡的事!相反我认为信天所做的事情称得上伟大和无私奉献,网民们乐意资助的慈悲心也值得嘉奖,我就看不惯把支教捧上天,有本事一辈子别回来!

这支教就如旅游一个样,我也想去西藏,可我没钱,我也想去西藏或新缰流浪几个月可惜钱太少,我也想去支教,可惜钱不多,你钱多你一两年没工作没问题,你喜欢这样玩,想给自己多一些人生体验和阅历,这谈得上伟大吗? 人住客栈也要20元一晚,在酒巴打工从早做到晚也才包吃住,待遇很不错了,对于喜欢爬山和偏僻山区的驴子们这是一种不错的旅游方式!

还是喜欢信天那句话:我帮女朋友洗袜子我乐意!千万别把自己想得太伟大,自我感觉良好!离奉献远着呢!人家传道士布道都是奉献一辈子的岁月和青春。

作者:生活在上 时间:2005-01-22 03:28:00
    我帮女朋友洗袜子我乐意,就那么回事!

要有平常心,

人人都是有善心和助人之心的,只不过条件允许可否。
作者:香_奈_儿 时间:2005-01-24 15:35:00
    才看到这个版块,期待第14批~~~~~~
作者:热钱 时间:2005-01-27 15:42:00
    信天,一直感动你为社会做的这一切。
  zhiiew@sina.com
作者:千红窟 时间:2005-01-31 12:58:00
    请教各位大侠, 可知道什么志愿者工作适合我, 包括支教, 如果有的话如何申请.

我现在美国, 留学数年, 学过计算机和生物化学, 但厌倦传统职场生活, 想尝试一下另一种较为纯净而有意义的生活. 想试半年, 如果志愿者生活真是我想要的, 可以继续下去.

同意楼上所说的, 支教或做志愿者并不算什么伟大的事, 至少对于我, 只是想改变一下熟悉的生活方式, 圆一个很久的梦而已.

谢谢.

作者:信天谨游 时间:2005-01-31 13:31:00
    生活在上:
  支教也是去山区做事情的,和我们一样,有些义教确实辛苦不容易,其中滋味只有当事人体会最深.

千红窟:
  谢谢你,你谈到:"想尝试一下另一种较为纯净而有意义的生活."其实义教生活也并非像您想象中那样纯净有意义,真正的义教生活是极其枯燥,寂寞,单调,各方面条件极差,是人所无法忍受的,别说是您,就是我都很难忍受下去,几天下来都很不容易,没菜,没肉,要爬山路,等等.

作者:wuyong2865 时间:2005-01-31 13:32:00
    我是。。。。。新来的
  也想帮孩子们,但每月要多少的银两才够1BOY的学习生活费用啊
  我的零花可不太多的(老婆看的紧)不好意思,,
  如果在有认捐的请通知:
  quli007@163.com 我会尽力的~~
作者:信天谨游 时间:2005-01-31 13:34:00
    千红窟:还有蚊虫叮咬,根本谈不上卫生的食物,还有与人打交道,避免不了的无奈和意见冲突.所以,义教生活不是想象中美好的.
作者:千红窟 时间:2005-02-01 01:10:00
    谢谢信天谨游. 我知道这并非如我想象中的浪漫, 但我还是想尝试一下. 人的适应性应该是很大的. 如果可能的话,我想在今年下半年尝试一下. 我无法保证我一定适合这种生活, 或一定可以坚持下去, 但尝试一下也未尝不可, 给自己也给那些需要帮助的孩子们一个机会. 你说呢? 试试吧.
作者:信天谨游 时间:2005-02-01 01:13:00
    既然你这么说了,那我就再直白地说句,山区那些地方我都无法忍受几天.真的,我去过,我知道。
  你能确定你能坚持几个月吗?
  与人打交道你知道吗?不是很浪漫的,不是很有意思的,是无奈和矛盾,如果你曾经经历过类似的事情或有思想准备经历这样的事情,考虑后请联系我。
作者:棋子 时间:2005-02-01 08:15:00
    可以考虑先去看看,适应几天...
作者:lincoln 时间:2005-02-02 18:34:00
    才发现这个贴子 期待什么时候能有下一批名单
  我先报个名可以吗
  QQ:14617111(请注明天涯)谢谢!!
  谢谢!!!
作者:wuyong2865 时间:2005-02-04 15:40:00
    什么时候有下一批名单啊
  郁闷的等
楼主somedancing 时间:2005-02-04 22:02:00
作者:lincoln 时间:2005-02-05 11:25:00
    再贴一次 等待名单:)
  QQ14617111
  EMAIL:jlytty@21cn.com
作者:wuyong2865 时间:2005-02-05 20:46:00
    an an
作者:joyce911 时间:2005-02-06 14:50:00
    我想支助广西的失学小孩,有信息请与我联系。
  qq:47690328
  jiangyi@doright.com.cn
作者:joyce911 时间:2005-02-06 14:51:00
    我想支助广西的失学小孩,有信息请与我联系。
    qq:47690328
    jiangyi@doright.com.cn

在我的能力范围之内,可以支助一个或两个。

作者:玻璃雪花 时间:2005-02-16 15:16:00
    TO:信天
  新年快乐,不好意思,初来此地,有点问题想麻烦你一下,我在第十五批资助了一个学生,信在圣诞节那天就寄给他了,可现在我一直没有收到他的回信,是不是因为他没收到还是其他什么原因呀,如果能打听到劳驾帮我问一下可以吗?我的EM:tclntb@hotmail.com,万分感谢!
作者:wuyong2865 时间:2005-02-17 21:30:00
    闷啊 等的~~~~~~~!不行我就近在我们县里找一个贫困的学生帮助他就好了。等不急了啊我。呵呵
作者:mcdullkk 时间:2005-02-18 12:46:00
    等待下一批的名单,如有消息,请联系我:

EMAIL: jeanetteliu2001@hotmail.com
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规