今年中考升高中受助生情况说明(2005)

楼主:信天谨游 时间:2005-08-28 23:03:00 点击:4018 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年中考升高中受助生情况说明(2005)

首先感谢广大的热心资助朋友们,由于你们的支持使这些学生读完了初中而没有失学,使他们顺利毕业,谢谢大家。
  同时也祝贺考入高中的学生们,希望在高中阶段更努力刻苦地学习,争取考取大学。
  也祝福那些坚持参加复读的同学,希望经过又一年的辛勤耕耘,明年顺利踏入高中的校门。
  最后也祝福那些毕业离校走入社会的同学,希望你们在以后的人生路上平安幸福。

一、中考情况
  1、红桥中学
  红桥中学参加中考的受助生为第9、10、15批共37人(16+20+1),考上高中者有19名,其中1名升入丽江市一中,10名升入宁蒗一中,8名升入宁蒗民族中学。其余18名离校或回校复读(其中也有转学复读的,复读的不多,大都回家了,有个别同学在家考虑是否复读的)

红桥中学(第9批)受助16人,考中12人
  序号 学生姓名 捐助人 入读学校(去向)
  0901 洪常军 hiyou40 宁蒗一中116班
  0902 沙丽英 hiyou40 民族中学68班
  0903 黄鹏 秋刀鱼虫 民族中学69班
  0904 李宝权 审美疲劳 民族中学73班
  0905 黄晔 流水流 宁蒗一中116班
  0906 安晓明 飞老 宁蒗一中116班
  0907 王宗梅 路边小草 宁蒗一中119班
  0908 刘红友 漫步轻灵 民族中学72班
  0911 梅洪 H20Kid 宁蒗一中116班
  0912 徐家涛 最后一根稻草 丽江市一中244班
  0913 梅萍 昨非 民族中学73班
  0914 陈洁英 路边小草 宁蒗一中127班

未考中名单
  序号 学生姓名 捐助人
  0909 米建勇 最后的童话
  0910 杨学锋 心共孤云远
  0915 毛志英 竹韵
  0916 曹晓芳 无意

红桥中学(第10批)受助20人,考中7人
  序号 学生姓名 捐助人 入读学校(去向)
  1001 赵国芝 非人类_小白 宁蒗一中117班
  1002 沈志波 一去不返 民族中学73班
  1004辜国春 雪夜闭门深读书 民族中学72班
  1006任毅 佟儿 宁蒗一中121班
  1008 毛剑才 鼎岩 宁蒗一中124班
  1009 卢永生 非人类_小白 宁蒗一中124班
  1011 陈建宏 waterbeyond 民族中学71班

未考中名单
  序号 学生姓名 捐助人
  1003卢顺英 燃烧
  1005陈启莲 太阳之舞
  1007张强富 非人类_小白
  1010曹玉梅 网友伴你走天涯
  1012赵国芳 爱染
  1013杨世清 画-皮
  1014杨康 sicai
  1015马学高 茶叶枕头
  1016张晓梅 宁愿人负我
  1017陈晓艳 爱染
  1018袁兴萍 laotu
  1019苏小英 希曦
  1033朱廷玉 说好又忘

红桥中学(第15批)未考中1人
  1503 郑敏 ala_qi

2、金棉中学
  第11批金棉中学参加中考的受助生有15名,考上高中者有7名,其中5名升入宁蒗一中,2名升入宁蒗民族中学。其余8名离校或回校复读(其中都回家了,有个别同学在家考虑是否复读,目前暂不可查)
  金棉中学(第11批)受助15人,考中7人
  序号 学生姓名 捐助人
  1122 何炳智 艾小蛇 宁蒗一中128班
  1124 和南京 草莓是酸的 宁蒗一中(捐助人已来信说明无法继续捐助)
  1127 代文耀 淮山雁足 宁蒗一中
  1128 丁相云 淮山雁足 宁蒗一中126班
  1130 毛健 jackdaniel 民族中学
  1134 曾伟芬 lywq 民族中学
  1135 黄超 无意的朋友 宁蒗一中

未考中名单
  序号 学生姓名 捐助人
  1123刘琴 frangipangi的师兄
  1125邓秀军 海澡
  1126熊云军 frangipangi的师兄
  1129卢涛 jackdaniel
  1131赵普刚 海澡
  1132唐联华 jackdaniel
  1133杨佳兰 jackdaniel
  1138胡顺新 红袖盈香

3、西川中学、战河中学、贝尔中学
  西川中学(第3批)参加中考的受助学生10人,因学校放假联系不上,有待进一步落实录取情况。
  战河中学(第5批)参加中考的受助学生7人,因学校放假联系不上,有待进一步落实录取情况。
  贝尔中学(原宁海中学,第5批一人,第3批西川中学转入一人)参加中考的受助学生2人,因学校放假联系不上,有待进一步落实录取情况。

二、升入高中的捐助说明
  1、 按原捐助承诺,捐助人一般捐助到受助生初中毕业。
  2、 原则上高中阶段我们不再跟踪(捐助者特殊委托者除外)。
  3、 上面考入高中的学生,如果捐助人想继续捐助者,请直接给他们汇款即可。并请在此帖下面留言,说明要继续捐助。
  4、 原则上汇款金额:700元/学期。(高中学费比较高,有学费,住宿费,资料费等,现在第一学期大都交700多元)。我们和老师沟通过了,如果您捐助吃力,那么可以自行减低捐助费,对于那些贫困者来说,能得到资助,无论多少都是雪中送炭的。也许我们一次Party的费用,也许200元钱,那也是贫困生三个月的饭费。也就是说,您可以汇200或300或400或500元/学期,根据自己的实际情况吧。谢谢。请计划捐助者跟贴说明。
  5、 汇款地址:
  云南省宁蒗一中**班级+学生名
  云南省宁蒗民族中学**班级+学生名
  邮政编码:674300
  如果学生没有详细班级者,还有待查询。
  6、 请您多和学生写信沟通,高中的学生,交流表达能力比初中要好多了。
  7、 有的朋友已经汇款到初中给这些参加中考的学生。(只是个别捐助人汇款了)
  (1) 考上高中的学生,大部分都领取走了,没有领取的,最后联系上会通知他们领取的。
  (2) 没考上的,都没领取,听说有两个学生要回校复读,但现在还没来,款暂时留在学校,来校复读时再给他们。
  (3) 对于没考上的,也不复读的,有一两个学生,那笔款就暂留在学校,或者退回捐助人,或者转给其他需要资助的学生。
  (4) 以上是红桥中学的,金棉中学的目前尚无信息。
  (5) 有新情况随时补充。

谢谢大家。

信天谨游
  2005年8月28日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主信天谨游 时间:2005-08-28 23:21:00
    金棉的佤蓝已回城,由敬一凡联系学校,一有情况就发这里了。
楼主信天谨游 时间:2005-08-28 23:31:00
    《对受助学生的要求》
  
  作者:浦理智老师
  
  1、 收款后必须及时给资助人回信。

2、 我们应该感谢资助人,把资助人的爱心化作学习的动力;把资助人的爱心变成行动,尽可能地关爱身边的人和事。

3、 不能总是叫苦。

4、 应把自己的实际情况告诉资助人,但不仅仅是经济困难,可以是对未来的向往,对生活的理解,学习上的苦恼,交朋友的体会,成长过程中的思考……

5、 我们不能强求资助人做什么。
  注:城市生活是繁忙的,资助人自身的状况是千差万别的,有的工作紧张,有的收入很低;有的舍不得坐公交车省下几元钱,有的舍不得买自己喜欢的书,有的舍不得买件新衣服,他们把这些钱攒起来寄来资助。
  (1)不要要求资助人一定回信。
  (2)不能直接或暗示写信向资助人要钱。
  (3)不能直接或暗示向资助人要东西。(如:复习资料、字典、词典、复读机、眼镜等)
  (4)资助款来之不易,不要乱花胡花一分钱。
  (5)如果确有特殊困难,可先向学校反映,学校落实情况属实后,根据需要再与资助组织沟通,再协商。不要随便向他人索要,学校里还有很多同学没得到一分钱资助,你若得到过多,那其他同学怎么办?这不公平。

6、 我们的信应多写,要诚恳地写。
  7、 信的内容要真实。
  (1)表示感谢
  (2)反映自己的思想状况、生活状况、学习状况……
  (3)语气要谦恭
  (4)书写要清楚、明白

总之,古人说“滴水之恩当涌泉相报”。我们还小,虽不能报答,但绝不能像《渔夫和金鱼》故事里那个贪得无厌的老太婆。

在任何时候,我们都应坚持这样的原则:首先自助,然后才能求助和助人。
  
作者:ruyi119 时间:2005-08-28 23:32:00
    : )
作者:一去不返 时间:2005-08-28 23:41:00
    恭喜小朋友~

我捐助的1003号 沈志波,高中继续。
作者:一去不返 时间:2005-08-28 23:44:00
    汗,打错了。
  是1002号沈志波,高中继续
作者:滚地雷 时间:2005-08-28 23:57:00
    支持:)~
楼主信天谨游 时间:2005-08-29 00:05:00

唯一考上丽江市一中的学生,学费及其他费用比宁蒗一中贵了几乎一倍.

楼主信天谨游 时间:2005-08-29 00:07:00
    量力而行,尽力而为.

作者:棋子 时间:2005-08-29 00:32:00
    支持支持。。。
作者:头捣蒜 时间:2005-08-29 00:51:00
    TO:信天

信天你好,首先祝贺这些考上高中的孩子们,也很高兴自己帮助的两个孩子考上了一中,不过有个疑问,一个孩子给我的来信中说“我在8月7日这天收到了通知书,我被一中录取了,要交进学校的费用为860元,还有每个月的生活费要150元....”,这和你说的700元/学期有些差别,是不是还有其他的费用呢,一二百块钱对于咱们来说不算什么,但对于她们就有些吃力了,不会遗漏什么其它的费用吧?最近有些忙,1001赵国芝,1009卢永生,我会尽快把钱汇过去的,我是小白:)
楼主信天谨游 时间:2005-08-29 08:00:00
    小白好,是的,确实是那样,但我们建议您先汇700元/学期.
  每个月的生活费一般不捐助,第3批今年考上大学的那几个学生也是这样的,当时没有捐生活费.因为在那里有很多贫困生,如果一个人得到太多,而其他人没有得到一分钱,这很不公平,也会引起不必要的矛盾.

作者:耳东言午 时间:2005-08-29 09:19:00
    信天:四川张静的款我已汇出.你给的联系人:周文华老师手机已停.我联系不上,不知张静能否在报名前收到汇款
作者:敬一凡 时间:2005-08-29 16:11:00
    西川中学(第3批)参加中考的受助学生10人,考入高中:
  序号 学生姓名 捐助人 入读学校
  0312 杨润华 二月的雪 宁蒗一中
  0307 沙梅琼 toplsq 宁蒗民族中学

战河中学(第5批)参加中考的受助学生7人,考入高中:
  序号 学生姓名 捐助人 入读学校
  0509 卢英芳 茶儿 宁蒗一中

贝尔中学(原宁海中学,第5批一人,第3批西川中学转入一人)参加中考的受助学生2人,其中一人未考中,另一人即第3批西川中学转入的是沙梅琼已考中民族中学。

作者:敬一凡 时间:2005-08-29 16:30:00
    已查到在复读的学生情况:
  序号 学生姓名 捐助人 所在学校
  0305 卢云芳 总是睡到自然醒 西川中学
  0313 沈杰 banbancn01 西川中学

0915 毛志英 竹韵 红桥中学(捐助人曾在帖中回复过无法继续捐助)

1013 杨世清 画-皮 红桥中学
  1017 陈晓艳 爱染 红桥中学

作者:SomeDancing 时间:2005-08-29 17:41:00
    作者:头捣蒜 

----第一个学期的费用贵是因为有些钱是一年交一次的。还有些大概是整个高中只要交一次的。但是具体的情况我无法掌握。

-----
  0915 毛志英 竹韵 〉当时竹韵MM征求我的意见,我推荐了毛志英给她。现在她没能考上高中,也许这一辈子又要重复父辈的路。自己有些不安,对毛志英,也是对竹韵MM。

作者:飞老 时间:2005-08-29 22:43:00
    好幸福啊,就好象自己又中考了一回似得。700快钱目前对我来说还真是个大数目,不过我会尽快在不要不借的情况下凑齐这笔钱!
作者:文月cheng 时间:2005-08-30 15:21:00
    真好!
作者:宁愿人负我 时间:2005-08-30 20:59:00
    查看名单的时候,紧张的程度,似乎不亚于查自己的考试成绩
  很遗憾,在未考中的学生中,看到了孩子的名字
  想知道,我还能够做什么呢,希望她健康的成长
  不知道,这孩子今后的路会怎样走下去?:(
作者:ruyi119 时间:2005-08-30 21:45:00
    to: SomeDancing
  有一些问题总是叫人困惑,比如说重复祖辈的路不好么?
  不是说他们的生活不该改变,可想得到什么也总是会失去什么。
  亲眼见到在路边的老人,直接坐在地上,穿得也糟糕,脸上黑黑的,皱纹如刀刻般,他在喝酒,喝了就唱歌。他不快乐吗?
  说实话,有那么一刻我是羡慕的。
  有人老是觉得当地人好可怜,生活那样困苦,呜……鞠一把同情的眼泪。善良的人才会心软动情,这也不是不好,可是……不要想当然的学生就天天是愁眉苦脸的,是的,他们没有玩具,可是几颗小石头就可以玩丢沙袋,钢丝弄成圈,就可以在地上玩溜溜转(是叫这个吗?)满山跑来跑去,光听笑声就知道那也是乐趣无穷。
  我想他们是需要一些帮助,可是并不需要太多所谓的同情,有点讨厌那些从车上撒糖出来,让孩子去拣的,真要给,干嘛不一颗颗放到他们的手上?
  就我了解到的情况,其实大部分的家庭口粮还是够的,都是自家种的,只是要变些现钱就有点困难,农产品的价格不高,也没有太多的土地种经济作物,因为种口粮的地是要首先保障的。
  而关于学费的交纳……这个知道的人不少,不多说了。
  我想也许这也是一部分村民并不注重孩子教育的原因。我在家里我又饿不死,现在住的还是木头房子呢,是以前主子住的那种(从奴隶社会直接解放到新中国的,所以有主子、奴隶说),我干嘛要那么辛苦的赚钱给学校,我的祖辈都是这样过下来,那么以后也这样过下去有什么不对?出去打工,很辛苦还被人骂,在家里围着火塘吹牛有什么不好?
  能从山里出来自然是好事,可还有一句话,“长安居大不易”
  也许很多事情都该如行云流水,顺其自然的比较好。
  脑袋有点晕,说话也有点乱,很多问题我没有答案。
  然而我想即使毛志英走她祖辈的路,你也不必不安,首先你并不是什么都没做,更重要的是——真正该不安的人决不是你。
  好吧,就这样吧,也许也只能这样了。

作者:ruyi119 时间:2005-08-30 21:52:00
    顺带回复宁愿人负我
  就这样走下去。
作者:漫步轻灵 时间:2005-08-30 22:34:00
    浦老师想的真是周到.孩子们抱着希望,让我们继续支持下去吧.
作者:滚地雷 时间:2005-08-30 23:54:00
    如意MM悟出了很多,赞:)
作者:somedaNcing 时间:2005-08-31 00:03:00
    ruyi119

你的话让我思考良久,谢谢你。
  对宁蒗这片土地,我自认为比版面的任何人都多些了解和熟悉;对这片土地上的人,相信我对他们的感情(虽然夹杂着各种味道)比这个版面的任何一个人都深厚。因为我在那儿生活了18年,直到现在仍然是我心灵的故乡。

如你和竹韵所说,这件事情我们尽力了,我们没有遗憾。
  重复祖辈的路不好么? 就这个问题说说我的想看法。

在当地农村就我所知现在年轻人大量外出,留下的都是老人和小孩子。昔日一到夜晚就热闹非凡的村子变得死一般的沉寂。年轻人外出终究为什么,这个问题具体起来每个人都有自己的答案。
  外出的方式呢,不外乎2种。读书考上大学走出去,这是每个孩子从小的梦想。虽然考上后面对的是高昂的学费,越来越严峻的就业形势,但终究是跳出农门了。或者出去打工,这样的报道我想大家都听得够多了。

无论是通过电视,还是先前出去的人了解到的外面的世界,它的诱惑力的大小是和本身所处的环境相关的。只有亲身体会过那种切肤之痛,才会知道如果她能考上一个学校那将会是另外一个结果。

但,这个世界上没有如果。让他“ 也许很多事情都该如行云流水,顺其自然的比较好。”

作者:敬一凡 时间:2005-08-31 13:43:00
    作者:信天谨游 回复日期:2005-8-29 0:05:11 

唯一考上丽江市一中的学生,学费及其他费用比宁蒗一中贵了几乎一倍.

我已经和何老师联系,请她尽可能照顾一下。

为孩子们的未来祝福吧!!!
作者:ruyi119 时间:2005-08-31 14:23:00
    滚地雷:谢谢你,你是谁?

somedaNcing
  生活是座炼狱,谁都会在其中化为灰烬.
  很抱歉,我虽然看到一些听到一些,可总归只是旁观者,也许重复走祖辈的路这事情的关键根本不在于好或者不好
  有些事情看似有的选择,其实并没有选择,妥协还是不妥协是个问题,结果究竟会如何又是一个问题。
  说快乐和金钱并不能等同有点矫情,说老天不公\社会不平毫无用处,苦苦挣扎的滋味旁人固然可以理解可并不能体会。即时她能考上一个学校,她的未来也不能被保证(任何人的末来都是这样)
  曾在MSN上与一个朋友说起二免一补的结果,她很激动,问为什么。我很无措,不知道怎么回答。这事情有点久了,不记得原话,最后的的话大意是,让当地人反映到中央,这事情好像……
  很抱歉有些问题,我并不愿意多想,空想并无益处,更怕烦怕累;很抱歉我所能做所\能说的都只是隔靴搔痒;很抱歉我只能说,也许很多事情都该如行云流水,顺其自然的比较好。
  想大哭一场,不为任何事情。

作者:太微 时间:2005-08-31 16:33:00
    0907王宗梅,0911梅洪,0913梅萍,0914陈洁英,资助人已汇款
作者:hiro111 时间:2005-08-31 17:45:00
    支持信天谨游,在精神上。
作者:SomeDancing 时间:2005-09-01 00:03:00
    ruyi
  才从外面回来,回贴晚了。
  大家都看到了,你已经做得够好。正如信天所说,最难的是长久的保持平常心态。

谢谢太微,祝好:) 
作者:头捣蒜 时间:2005-09-01 01:49:00
    谢谢你们,我的每一位朋友,只愿大家天天都开心
作者:飞老 时间:2005-09-01 22:37:00
    我刚刚收到孩子的两封来信,很开心,但也不开心。我感到他的压力好大,他告诉我他早上六点起床,晚上9:30休息,似乎时间都花在学习上。并且从他的话中,我感到同学之间在学习上的竞争挺激烈的(当然,这也许只是他的或我的感觉而已)。他们学校每升一个级都要分班,所以他“必须抓紧时间学习”。
  这样的生活对他来说是好事,还是坏事?
作者:ruyi119 时间:2005-09-01 23:55:00
    这样的生活对他来说是好事,还是坏事?——这个问题很复杂,对不起,我无法回答。
作者:飞老 时间:2005-09-02 22:39:00
    如果他真的喜欢这样的生活,也许就是好事了吧
作者:牛春花 时间:2005-09-02 23:05:00
    信天,通过短信或者QQ给我张妈妈地址
  最近很忙
作者:阿呆1号 时间:2005-09-02 23:52:00
    信天:请问第九批被捐助的学生,何金树(0917)的情况.为什么没有他的说明,关注中!
作者:滚地雷 时间:2005-09-03 01:05:00
    作者:ruyi119 回复日期:2005-8-30 21:44:48 
  ... ...

亲眼见到在路边的老人,直接坐在地上,穿得也糟糕,脸上黑黑的,皱纹如刀刻般,他在喝酒,喝了就唱歌。他不快乐吗?
    说实话,有那么一刻我是羡慕的。

-----------------------------------------------------
  呵呵,我就是我。只不过你上面的这段话引起了我的某种共鸣或继续的困惑:因为18年前在贫困山区支教时看过类似的场景,仅仅酒换成了自种的烟叶,路边变成了几近荒无人烟的山中
作者:海澡 时间:2005-09-03 08:41:00
    ......
  我想资助:
  1124 和南京 草莓是酸的 宁蒗一中(捐助人已来信说明无法继续捐助)

5、 汇款地址:
    云南省宁蒗一中**班级+学生名
    邮政编码:674300

请告诉我班级号,明天我去汇款!(不好意思,只能汇400元)

对于两个落榜的两个孩子(其中一个是我朋友捐助的),假如他们有信心复读的话,我愿意继续资助!

请尽快回复我,好吗?谢谢~~~~

作者:敬一凡 时间:2005-09-03 15:39:00
    谢谢海澡!

孩子分班的情况还不清楚,您直接寄到云南省宁蒗一中吧,注明高中一年级。

落榜的孩子有消息了在和您联系。
作者:ruyi119 时间:2005-09-03 19:49:00
    滚地雷:
  呵,18年前……
  其实有些时候还觉得,就某种程度而言,外人进去是打扰了他们。
  他们有自己民族的语言、文字、文化习俗,而现在,一律是汉化教育…… 
作者:hiyou40 时间:2005-09-04 10:07:00
    虽然晚了一些, 但是我应该说明一下:

Re: 【 0901 洪常军 hiyou40 宁蒗一中116班
   0902 沙丽英 hiyou40 民族中学68班 】

我资助过的这两个孩子都上了高中,很高兴。 我会继续资助一些的。不过,我自己现在不能承诺资助的时间和数额。如果他们确实困难,请把他们的情况重新向大家公布,使得别人(能够承诺资助时间数额的)能够接手。

谢谢你们的工作,我(大概很多人都如此吧)也会尽量继续关注和支持的。

作者:漫步轻灵 时间:2005-09-05 15:22:00
    0908已经汇出。
作者:漫步轻灵 时间:2005-09-05 15:23:00
    0908已经汇出。
作者:海澡 时间:2005-09-06 09:10:00
    钱是昨天才汇出,请查收!
  汇票号码:442300065001375004

很抱歉,由于我弟弟也在读高中,经济有限,只汇了400元.
  希望有人可以协助余下300元.这样和南京同学才可以安心学习.
  谢谢~~~

作者:最后的童话 时间:2005-09-06 09:55:00
    信天:你好,我是最后的童话,红桥中学米建勇的捐助者,不知道为什么,我的名字变成了“最后一根稻草”,我上学期汇款了也接到了学生的回信。
  另外,很遗憾,我的学生没有考上高中,不知道他是否复读,请帮忙落实。
  另外,徐家涛同学是否有人捐助?每学期多少钱?我想了解一下,看看自己能否做到。我是毕业班教师,所以也比较忙,有时候没时间上来看帖子,如果可以,请留言之余给我电话或者短信联系。
作者:敬一凡 时间:2005-09-06 15:00:00
    作者:最后的童话 回复日期:2005-9-6 9:54:50 
    信天:你好,我是最后的童话,红桥中学米建勇的捐助者,不知道为什么,我的名字变成了“最后一根稻草”,我上学期汇款了也接到了学生的回信。

不好意思,是登记的错误,抱歉,我已经改过了。

目前还不知道孩子是否在复读,有消息再告诉您。

作者:敬一凡 时间:2005-09-06 15:03:00
    谢谢海藻……

谢谢漫步轻灵……,漫步辛苦了……

谢谢hiyou40,您之前寄的钱浦老师已经给孩子了…… 
作者:ruyi119 时间:2005-09-06 17:08:00
    一凡辛苦了:)
  另,是否有收到我的站内短消息?
  快快回复我吧,我是急性子

作者:行走的雨 时间:2005-09-06 17:19:00
    为了保障自己的信息安全,请大家在留电话号码的时候最好发站内短消息,不要在公众场合公布自己的手机。
楼主信天谨游 时间:2005-09-11 22:00:00
    作者:耳东言午 回复日期:2005-8-29 09:19:18 
    信天:四川张静的款我已汇出.你给的联系人:周文华老师手机已停.我联系不上,不知张静能否在报名前收到汇款
  ----------------------------------------
  周老师上课时就关机了.刚收到她的信息,说孩子收到款了,但您留的名字是"耳东言午",不知道您用这个名字能否收到信?
作者:画-皮 时间:2005-09-19 19:36:00

我捐助的1013杨世清没有考上高中,但是我的钱已经汇出去了,请在低年级的班级中给我再找一位被资助对象。

作者:lywq 时间:2005-09-19 20:41:00
    你好
    1134 曾伟芬 lywq 民族中学 她好象没考上啊,前几天有个同学来信说 我的捐助已转给她了,不知怎么回事。曾伟芬也联系不上了
作者:敬一凡 时间:2005-10-07 13:21:00
    作者:lywq 回复日期:2005-9-19 20:40:48 
    你好
      1134 曾伟芬 lywq 民族中学 她好象没考上啊,前几天有个同学来信说 我的捐助已转给她了,不知怎么回事。曾伟芬也联系不上了

已经联系过了,是孩子改了名字。请查收短消息。

作者:宁愿人负我 时间:2005-10-17 20:27:00
    前几天收到学生的来信,说已经回校复读。
  愿意学习是好事,她说很为学费着急,就马上邮了200元。
  不知道这么做是否可以?所邮费用是否能支付其继续读书的费用?好像原先是每学期150元吧?如果不够我再邮。能否请组织者明确此种情况的费用标准?
  另:还想请可以看到此信息的当地志愿者老师代为通知那位学生,汇款应该这几天就到了,多谢!(学生姓名:张晓梅,初三67班)
作者:ruyi119 时间:2005-10-19 12:26:00
    TO:宁愿人负我
  您好,对不起,今日才注意到此消息
  刚拨打了红桥浦老师的小灵通,可说是不在服务区内,也许浦老师不在乡里。
  稍后我会再联系,会请老师将此消息转告学生的,请放心。
作者:文月cheng 时间:2005-10-19 22:43:00
    哎呀,瞧我这眼神,居然第一次没看到沙梅琼的名字,罪过,现在补寄应该是来得及的吧?
  看她考上高中,心里挺高兴的,哈哈,也希望俺能顺利通过麦肯锡的面试。(toplsq)
作者:漫步轻灵 时间:2005-10-19 22:58:00
    :) 又见toplsq
楼主信天谨游 时间:2005-10-19 23:21:00
    :) 又见toplsq

作者:文月cheng 时间:2005-10-20 13:59:00
    其实我一直都在的,只是披了马甲
作者:ruyi119 时间:2005-10-20 21:48:00
    TO:宁愿人负我
    已经请红桥的转告学生张晓梅了
   谢谢您:)——这只是代老师转告的
作者:雪夜闭门深读书 时间:2005-10-24 17:43:00
    今天收到邮局的汇款回执卡,发现自己一个月前汇出的款子,直到10月22日才被领走,非常惊讶.不知我资助的学生1004号 辜国春是否发生什么情况了,因我寄出的信也没有任何消息.希望不是因为我的延误而耽误了她的学业.LZ能否帮忙查寻一下?
  先谢过了!!
作者:ruyi119 时间:2005-10-24 22:13:00
    to: 雪夜闭门深读书
  直到10月22日才被领走,非常惊讶.____ 以我个人的经验,这其实是很正常的,红桥中学的无论是交通还是邮政都还算是方便的呢,可要取款,还是得搭车去县里的邮局,老师不可能拿到一张去取一张的。
  你的信寄出是什么是时候呢?山里的邮政需要一些时间,也比较考验人耐心。
作者:宁愿人负我 时间:2005-10-25 19:29:00
    谢谢ruyi119,也谢谢红桥的浦老师:)
作者:雪夜闭门深读书 时间:2005-10-25 22:19:00
    谢谢ruyi119,我也有想过那里的交通不便会比较慢些,只是先前几次都没有发生过这种事情,所以才感到惊讶了(汗一个).估计是这次我的款子汇的比较晚了,所以没赶上大部队^_^
  其他的我会耐心等的,只是担心而已.谢谢!!!
作者:海澡 时间:2005-11-08 14:07:00
    和南京没有在宁蒗一中上学吗?
  我汇出去的款今天被退回来了,整整两个月了,怎么啦???:((
  请知情者回复我,谢谢!!!
  PS:这几天我有事需要办,所以不会上网,下星期一或者星期二我会回来的.
作者:ruyi119 时间:2005-11-08 15:31:00
    to: 海澡
  刚咨询了我们在当地的联系人,金棉中学的和南京同学中考分数是414,可录取分数是429 ,他可能不在学校呢,所以汇款被退
  请勿焦急,待联系人再落实一下,如果确定其在学校读书,那么会再与您联系,看在汇款中那个环节出了问题,是否需要重新汇款.
  to:画皮
  1013杨世清现在在红桥中学复读呢,你看你是否需要写信给他?鼓励他一下: )
作者:敬一凡 时间:2005-11-14 18:13:00
    谢谢ruyi119MM!

我最近一直在外地出差.
作者:海澡 时间:2005-11-14 19:23:00
    我回来了......
作者:ruyi119 时间:2005-11-15 18:27:00
    海澡
  很高兴你回来,现在可以确定的是,和南京在金棉中学补习呢
  金棉的邓老师说,他没有考上尖子班,所以回来了。因为人不在宁蒗一中,所以汇款被退了。
  如果你依旧愿意的话,要再给他汇款的话,得汇往金棉中学。
  另外,初中的定额是150元哦,和在县城读高中费用相差好大的。
  金棉中学的地址:云南省丽江地区宁蒗县金棉中学,邮编:674306
作者:海澡 时间:2005-11-17 16:38:00
    抱歉,今天才看到.这两天忙晕了.
  这个星期天我去寄,连同下个学期的一起,好吗?

作者:ruyi119 你辛苦了:)
作者:ruyi119 时间:2005-11-17 19:23:00
    TO 海澡:
  好的:)不过请在附言中说明,并且写信给学生好么?
  谢谢您啦 

作者:ruyi119 时间:2005-11-17 19:29:00
    另,绿色的山脉可还在?请务必收短消息
作者:海澡 时间:2005-11-21 11:19:00
    钱昨天已经寄出去了(连同下个学期的),还有一封信,届时请查收.:)
作者:ruyi119 时间:2005-11-22 12:49:00
    TO:海澡
  知道了:)已经请老师注意查收,谢谢!
作者:海澡 时间:2005-12-07 11:43:00
    请问钱收到吗?
作者:宁愿人负我 时间:2006-02-13 00:04:00
    新学期的费用200元在今年1月份汇出,不知道小姑娘是否收到?(第10批复读生 张晓梅 初三67班)