预告:第23批贫困生认捐预定帖(认捐结束)

楼主:信天谨游 时间:2005-09-16 00:12:00 点击:2246 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

预告:第23批贫困生认捐预定帖

感谢长期以来一直关注和支持助学的朋友们,是你们的爱心和努力使那些贫苦的优秀生得到资助而能继续读书。第22批27名高一学生已经顺利认捐完毕,感谢大家的热情和坚持。

第23批为高二学生,生源为宁蒗一中和宁蒗民族中学尖子班或特尖班里家境贫困、成绩优秀的学生,约30名。预计10月8日左右公布。本帖可以预定。

1、 该批为团捐形式:其中约20名学生由文学视界网友团捐,三笑团长负责集中收款;天涯认捐约10名,由漫步轻灵团长负责集中收款。
  2、 捐助人一次性汇款1学年学费,由三笑团长和漫步团长分两次汇款给当地委托人浦理智老师,浦老师再分发给受助学生,一一签字确认。老师分析,该批学生考上大学的概率约90%,他们希望优秀的学生能得到资助考入高校进一步深造。知识改变命运,愿这些学生将来不再重复父辈们那艰辛苦难的日子。
  3、 该批学生受助费用统一为:700元/学期,即1学年1400元。
  4、 捐助期限为高二到高三,共二年。
  5、 高中费用较高,希望计划捐助的朋友结合自己实际情况,量力而行。
  6、 团捐:即由某人或某团队一次性认捐多名学生,由某热心网友作为团长集中收款捐助的形式。
  7、 其他具体捐助问题,请参看原第22批捐助流程:
  http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=travel&idArticle=56722&flag=1
  8、 初次捐助的朋友请参看这里的助学文章:http://xintianjinyou.tianyablog.com
  9、 漫步轻灵的电子邮箱是:alice_hongy@hotmail.com。
  如果您认为您有足够的能力资助该批的学生,并且您也乐意捐助的话,请写Email给漫步,邮件中请说明您计划捐助一个或几个学生,并请您留下您的姓名、电子邮箱、邮政地址、邮编、电话或手机等联系方式。漫步轻灵与您沟通后,可以为您保留名额。对学生有条件要求者我们尽量考虑安排(比如对男女生的要求),但不一定完全能满足您的条件,希望理解。
  10、 预定后我们会根据情况直接分配。
  11、 资助是长期的,需要耐心和坚持,请您慎重选择,真心感谢您。

谢谢大家!
  信天谨游

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:漫步轻灵 时间:2005-09-16 00:16:00
    今天应该是沙发了吧,头一次.

赶紧发下预定信息,上次22期已有网友回复邮件想预定.

分别是masacool(上次把他漏了,很不好意思),还有yu chen两位网友想预定,在此接受他们的预定信息,感谢他们的支持!
作者:谈惠11 时间:2005-09-16 20:49:00
    赶紧先认捐一名!
作者:谈惠11 时间:2005-09-16 20:57:00
    漫步清灵你好,现在我有紧急公务,晚些时候再给你写Email。别忘了我在这里的预定留言。我赞成你的观点,我们能做什么,就努力去做。
作者:漫步轻灵 时间:2005-09-17 17:01:00
    好的,谈惠11,等你晚些再写mail,
  目前,两位网友申请预定.冷潇潇希望认捐一名女生,谈惠11认捐一名.
作者:似是敌人来 时间:2005-09-17 17:58:00
    上次预定认捐了一名学生,但是由于工作太忙,等到再次看帖的时候,认捐已经结束了,这次一定不能错过,认捐一名,我的邮箱是:ssdrl@163.com
作者:老树昏鸦 时间:2005-09-18 11:48:00
    UP
作者:太微 时间:2005-09-18 21:55:00
    已经预定五名了吗?
作者:漫步轻灵 时间:2005-09-19 20:42:00
    yu chen 朋友暂定两名学生.

还有请似是敌人来的朋友给我email您的信息,关于信息方面,主要是为了今后联系的方便.

到今天为止,预定信息为六名.
作者:棋子 时间:2005-09-20 00:22:00
    支持。。
作者:漫步轻灵 时间:2005-09-21 09:37:00
    提一下。。
作者:九砖学士 时间:2005-09-21 09:38:00
    帮忙提一下
作者:漫步轻灵 时间:2005-09-22 13:58:00
    等待中...
作者:瞎摸当心 时间:2005-09-29 12:52:00
    再提
  希望更多有爱心和有能力的朋友看到
作者:SomeDancing 时间:2005-09-29 13:14:00
    在第22批的帖子最后有一位朋友表示愿意捐助,漫步轻灵团长能不能和他联系一下。
  ---
  作者:乌托邦守望者 回复日期:2005-9-24 13:07:23 
    平时公司事务缠身.一般上网看新闻和收发邮件多.十一想找个人去阳朔所以上天涯看看,看到此贴.想认捐.但我希望能用短信联系好些,请发13585501155,谢谢!不知可否?因为我QQ不会,上海城市较大我大部分时间都在开车.短信联系沟通方便些.

作者:太微 时间:2005-10-04 21:45:00
    提一下,还有5天要公布名单了
作者:ruyi119 时间:2005-10-04 22:41:00
    : )
作者:深海小丑鱼 时间:2005-10-05 12:49:00
    请问有没有单亲家庭的小女孩,年纪在8岁左右,我希望资助这样的一个孩子!
  谢谢!
作者:ruyi119 时间:2005-10-05 19:10:00
    深海小丑鱼:
  您好,8岁的小女孩一般才读小学1、2年级,
  这一批待认捐的都是高二的学生。

作者:somedaNcing 时间:2005-10-05 21:17:00
    ruyiMM 好。

今天下班到附近熟悉的饭店吃过晚饭。外面下了一天的小雨,走在阴暗湿润的小路上有些冷。自言自语ing
作者:ruyi119 时间:2005-10-05 23:03:00
    somedaNcing 好

杭州也是连着下雨,淅淅沥沥的,一直不停,
  秋天了……
  冷就多加件衣服
作者:ruyi119 时间:2005-10-08 13:57:00
    公布在即,顶一下:)
作者:深海小丑鱼 时间:2005-10-08 17:07:00
    作者:ruyi119 回复日期:2005-10-5 19:10:08 
    深海小丑鱼:
    您好,8岁的小女孩一般才读小学1、2年级,
    这一批待认捐的都是高二的学生。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  谢谢!这次的我也会很关注,只是特别希望认捐小小孩.
  支持啊~~~:)
楼主信天谨游 时间:2005-10-09 12:44:00

10月9日,即今天晚上公布第23批名单。
  谢谢大家。

作者:小土布衣 时间:2005-10-09 12:54:00
    支持一下,只是1400对我来说太高了
  下次捐助小学的吧
作者:ruyi119 时间:2005-10-09 13:58:00
    :)
作者:漫步轻灵 时间:2005-11-28 23:49:00
    23批2005年学生收款确认单

23批还有冷潇潇的款项一直未到,如果从今天开始的两周内仍未收到,那么我们很抱歉将重新寻找新的资助人.

作者:能不能寂寞点篮 时间:2017-02-16 09:08:00
  以前有个贫困生,靠别人资助读了厦门海洋大学,其他同学利用课余时间打工,他却睡觉看小说。生活过得比普通学生还好。