鞋垫深深情,卡片浓浓意(送给天涯旅游休闲的助学资助人)

楼主:信天谨游 时间:2005-10-15 23:40:00 点击:2387 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前些日子,我们收到了来自山区受资助生家长亲手缝的几双绣花鞋垫,还有些孩子们画的卡片。

这些鞋垫是学生家长一针一线缝做而成。他们花了很多的心思,才将这样一件简单的东西做得灵动而精致,让每朵小花开的那么鲜艳,让美丽的颜色跳跃在这普通的鞋垫上,如此温馨,平实。

再看这些卡片,都是小学生们亲手画的,孩子们并没有因为生活在封闭而又贫困的山区里,而失去了对美的向往 ,对真情的感受。这些卡片上,稚嫩的童真一笔一划留下了孩子们真诚的心迹。

在广大网友的热心支持下,2005年6个月内捐助了300多名贫困学生,金额有15万元。能够让这些孩子继续安心的坐在课堂里,让他们在艰难的求学路上得到一些支持,不再因为家庭的贫困而饱受辍学的压力,所有这些都离不开网友们的爱心支持和帮助。每每收到网友们发来的信息,心里都会有一股热流在涌动,在脑海中都会有一种感动久久留驻。尽管我们无法做到全身心的投入,但有着大家的共同支持,这个活动会继续坚持下去。

收到了这些礼物,在天涯一共有8件,3双鞋垫和5张卡片。我们在今年的每一批中选了一位网友作为捐助代表接受这一礼物,同时把它贴出来能让更多的人一起分享这份快乐。

这8位朋友是: mike、little people、非人类—小白、十月湖、康菲团捐、老虎0808、yu chen 。热心的mike团捐了两批学生; little people 在那一批中捐了好几个孩子,今年暑假,她自费到云南地区走访学校和看孩子,在途中,不慎跌伤了腿,在那里养了十几天病才回家;康菲团捐自发组织了团捐,在这个群体中,有来自不同的国家的朋友;非人类—小白、十月湖等朋友好几次都参与了捐助,经常写信给孩子们。老虎0808、 yu chen等网友在捐助中,积极热情,一起出主意,提出好的建议等。还有很多的网友都在助学的活动中尽心尽意地支持着孩子,支持着助学。

礼物不多,无法人手一份,请他们代表每一批的捐助朋友们接受这来自山区的浓浓情意吧。

另外:文学视界的鞋垫和卡片请三笑发帖和分发吧。

谢谢大家!

信天谨游/漫步轻灵
  2005年10月15日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主信天谨游 时间:2005-10-15 23:40:00
    这是桃花绣,桃花开在暖暖的春季,而这个时候已经是萧瑟深秋了,西北风凉凉的侵人,看到这个鞋垫,心底突然温暖起来。

楼主信天谨游 时间:2005-10-15 23:42:00
    这是一件艺术品。山里的妇女绣这样的花在鞋垫上连草稿都不用打,拿起针线直接就能在垫子上绣了。

楼主信天谨游 时间:2005-10-15 23:43:00
    绣这个十字针的,可是一个体力活,比绣桃花繁琐多了,也格外费眼力,费时间。要先在鞋垫上画好整齐的小格子,然后下针,要做到二双整齐对称,那可是个不容易的技术活。
   不知道那位学生的妈妈在下田回来后,花了多少时间。

楼主信天谨游 时间:2005-10-15 23:44:00

五星红旗迎风飘,红领巾胸前带

楼主信天谨游 时间:2005-10-15 23:47:00
    五彩窗花

楼主信天谨游 时间:2005-10-15 23:49:00
    美丽的公园

楼主信天谨游 时间:2005-10-15 23:51:00
    五朵花(窗花)

楼主信天谨游 时间:2005-10-15 23:53:00
    蓝色的大海,蓝色的梦

作者:ruyi119 时间:2005-10-16 12:39:00
    : )
作者:漫步轻灵 时间:2005-10-16 15:19:00
    呵呵,那样漂亮的鞋垫还是第一次看见.
作者:橙橙小仙子 时间:2005-10-16 16:14:00
    好感动~善良淳朴的人……

支持信天,支持助学!
作者:头捣蒜 时间:2005-10-16 16:17:00
    这些礼物太贵重了,受之有愧,谢谢!!-----------小白
作者:寻觅冷清 时间:2005-10-16 16:33:00
    支持助学!
作者:老虎0808 时间:2005-10-16 16:36:00
    謝謝!
作者:我是马褂 时间:2005-10-17 17:46:00
    :)
作者:风雨中的美丽cx 时间:2005-10-17 20:42:00
    好淳朴的善良的人
作者:老树昏鸦 时间:2005-10-18 14:02:00
    真是一份山区淳朴的心意啊...
作者:空游无依 时间:2005-10-18 17:24:00
    :)
作者:toplsq 时间:2005-10-19 12:15:00
    真是令人感动,那鞋垫得费多少功夫啊
作者:海澡 时间:2005-10-21 09:05:00
    妈妈也为我做过两双这样的鞋垫,感动中
作者:旷野小兽 时间:2005-10-28 14:00:00
    我将继续支持助学!大家加油!
作者:无名12345 时间:2005-10-31 15:45:00
    美~
作者:何去何从28 时间:2005-11-02 12:00:00
    感动中。。。。。。继续支持信天组织助学!

作者:Nick走天涯 时间:2005-11-14 00:47:00
    只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间.
楼主信天谨游 时间:2005-11-21 22:10:00
    卡片和鞋垫已寄出了,应该都收到了。
  下一批是卡片。。到时候发出来。。