预告:第26-27批贫困生认捐预定帖

楼主:信天谨游 时间:2005-12-10 00:13:00 点击:3143 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

预告:第26-27批贫困生认捐预定帖

感谢长期以来一直关注和支持助学的朋友们,是你们的爱心和努力使那些贫苦的优秀生得到资助而能继续读书.

此两批为初中学生,生源为宁蒗县拉伯/宁利/红桥中学里家境贫困、成绩优秀的学生。本帖为预定帖。

1、 该批为团捐形式:由漫步轻灵团长负责集中收款。

2、 捐助人一次性汇款1学年学费,由漫步团长分两次汇款给当地委托人浦理智老师,浦老师再给相应学校的委托老师,再分给受助学生,一一签字确认。知识改变命运,愿这些学生将来不再重复父辈们那艰辛苦难的日子。

3、 该批学生受助费用统一为:1学年300元 (即150元/学期)。

4、 捐助期限为初一到初三,共三年

5、 漫步轻灵的电子邮箱是:alice_hongy@hotmail.com。

如果您认为您有足够的能力资助该批的学生,并且您也乐意捐助的话,请跟贴说明您计划捐助一个或几个学生,同时发email给漫步,留下您的姓名、电子邮箱、邮政地址、邮编、电话或手机等联系方式。漫步轻灵与您沟通后,将为您保留名额。对学生有条件要求者我们尽量考虑安排(比如对男女生的要求),但不一定完全能满足您的条件,希望理解。

6、 预定后我们会根据情况直接分配。

7、 资助是长期的,需要耐心和坚持,请您慎重选择,真心感谢您

谢谢大家!

信天谨游
  2005年12月9日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主信天谨游 时间:2005-12-10 00:20:00
    第21批收款明细.

楼主信天谨游 时间:2005-12-10 00:30:00
    85岁的陈老,风尘仆仆坐了三天的火车及长途客车赶到宁蒗,和我一起考察修建的学校和调查贫困生的工作,并在红桥乡中学师生会上讲述他亲历的助学故事,以此鼓励广大学生努力学习。

12月1日晚上,陈老到了宁蒗,在浦礼顺家我俩握手庆贺。

作者:棋子 时间:2005-12-10 00:30:00
    支持信天..
楼主信天谨游 时间:2005-12-10 12:23:00
    陈正老人曾组织募捐60万元,另加上当地配套20万元,在西藏墨脱修建了一所完小,80岁高龄还去墨脱看望学校。

今年85岁的老人精神依然矍铄,专程跑到云南看望我们修建的学校,向老人学习。

2003年我写了一个帖子,《83岁的超级猛驴(徒步墨脱,颠进珠峰)》里面有对陈老的介绍:http://www9.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=travel&idArticle=9295&flag=1
楼主信天谨游 时间:2005-12-10 13:12:00
    9-15批中,红桥中学有100多名受助学生,应浦老师的邀请,05年12月2日,陈老在红桥乡中学600余人的师生会上讲述他亲历的助学故事,以此鼓励广大学生努力学习。

作者:漫步轻灵 时间:2005-12-10 15:38:00
    来了,继续...
作者:golay 时间:2005-12-11 14:04:00
    支持信天
作者:竹韵 时间:2005-12-11 23:10:00
    :)
作者:somedancing 时间:2005-12-11 23:37:00
    支持!
  陈老好精神!
作者:ruyi119 时间:2005-12-12 21:22:00
    : )
作者:漫步轻灵 时间:2005-12-13 00:31:00
    整理了一下,目前有以下朋友通过邮件及帖子预定,谢谢他们的支持.

Kunako 邮件 预定1女孩
  谈惠11  12月5日 邮件 预定1女
  Misa 12月5日 邮件 预定1女孩
  耳东言午 12月5日 邮件 预定1名
  salmy pan 12月5日 邮件 预定1女孩
  天涯的星尘 12月5日 邮件 预定1女孩
  影子张 12月5日 邮件 预定1女孩
  莫江南 12月7日 邮件 预定1名
  虚荣女子  12月7日 邮件 预定1女孩
  Anna 12月7日 邮件 预定1女孩
  荷舞清风 12月11日 邮件 预定1名
  sycxcp2001 12月11日 邮件 预定1名
  xiaohan 12月11日 邮件 预定1名
  Carmen 12月12日 邮件 预定1女孩
  Shirleyhai 12月12日 邮件 预定1女孩

作者:秋水西上 时间:2005-12-13 12:59:00
    我想捐助一位女孩子,全年300元对吧?我希望捐助对像是初一的学生,如果她的成绩好的话,我可以一直捐助她到高中毕业或者是大学都可以,我希的捐助的女同学是少数民族的.
  请告诉我捐助方式.
作者:ellen_lao 时间:2005-12-13 13:46:00
    我捐助一个女孩,漫步请收邮件
作者:-穿裙子的风- 时间:2005-12-13 17:05:00
    这虽然不是一件创举
  但绝对是撼动人心的
  后悔现在才看到信天的帖子
  能早点帮助那些孩子多好
  我捐助一个女孩
作者:漫步轻灵 时间:2005-12-13 23:37:00
    toursky,你们的信息能否另开新帖? 这样更清楚些.

to 秋水西上
   认捐的方式流程您可以参考以往的帖子,这里有:
   [信天助学]第24批贫困学生认捐名单(初一,43名)
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=travel&idArticle=64098&flag=1

to ellen_lao
   今天收到不少邮件,不知哪封是您的,请再用邮件提示我下.

to -穿裙子的风-
   收到邮件.

目前新收到的预定信息:

12月12日 彩虹 1女
  12月13日 wang samare 1女
  12月13日 ttwjtt 1名
  12月13日 穿裙子的风 1女
  12月13日 旅 1女

作者:sycxcp2001 时间:2005-12-14 13:20:00
    希望能够认捐一位学生,已经给漫步轻灵邮件了。
作者:ellen_lao 时间:2005-12-14 14:01:00
    漫步,昨天的邮件好象退回来了
  我刚重发了一次
  邮件上写明了我在天涯的ID
  请查收.
作者:ellen_lao 时间:2005-12-15 09:11:00
    漫步,你好,已收到你的回复.谢谢!
作者:奇奇猫 时间:2005-12-15 09:41:00
    我和我朋友共认捐三名,他给你的信你收到了没?
作者:caoprincess 时间:2005-12-15 11:15:00
    已经给漫步发邮件了,希望能捐助一名少数民族的女孩,不过如果没有安排其他的孩子也没关系.
作者:rigol 时间:2005-12-15 11:55:00
    已经发了邮件,希望认捐一名女孩。
作者:叮宁 时间:2005-12-15 12:08:00
    我想认捐一名少数民族的学生,男女生不限,最好是个女生:)
作者:叮宁 时间:2005-12-15 12:22:00
    邮件已经发,,漫步轻灵请查收~~~~
作者:漫步轻灵 时间:2005-12-15 22:57:00
    邮件都已经收到了,谢谢各位的支持.

另我们公布资料或信息的时候一般用网名,请在预定的邮件里注明网名;为方便孩子及时回信,请留详细的通讯地址(如果自己准备先与孩子联系,也可不留);为了今后我们与你方便联系,请留联系电话。谢谢!
作者:虚荣女子 时间:2005-12-15 23:09:00
    虚荣女子  12月7日 邮件 预定1女孩

确认!
作者:牛鬼蛇神 时间:2005-12-15 23:31:00
    不高兴,为什么许多人都捐助女孩子:)

顶一下信天和漫步!
作者:棋子 时间:2005-12-15 23:52:00
    支持下..
作者:xiaopingping 时间:2005-12-16 00:32:00
    漫步,收到你的回复了。在这里确认一下。
作者:kinggrass 时间:2005-12-16 06:59:00
    kinggrass已经发了邮件,希望认捐一名女孩,谢谢!
作者:alice3520 时间:2005-12-16 10:26:00
    漫步,你好!我认捐一名初一女生.我已经发了预定邮件,请查收,谢谢!

作者:e-2die 时间:2005-12-16 10:52:00
    已收到回复,确认一下。希望能早些整理出来
作者:歇着 时间:2005-12-16 11:25:00
    希望认捐一位孩子。
作者:小妖豆豆 时间:2005-12-16 11:25:00
    漫步,你的回信我已收到,我在这再确认一下,我想捐助一个学习成绩优良上劲的小姑娘。谢谢
作者:叮宁 时间:2005-12-16 12:46:00
    漫步,收到你的回复了~~谢谢:)
作者:流浪音符 时间:2005-12-16 13:43:00
    你好,我想认捐一位初一学生,男女均可,但不太了解程序,方便的话请给详细说明或是相关文件,yinlp1@hotmail.com.cn
作者:骑车上班 时间:2005-12-16 13:43:00
    漫步,我认捐一个孩子。已经发邮件给你了。
作者:ruyi119 时间:2005-12-16 20:25:00
作者:directorgf 时间:2005-12-16 21:52:00
    漫步,我发过信给你了。捐助3个学生。少数民族吧。有男有女就可。
作者:绝不回头 时间:2005-12-16 23:48:00
    已发mail,请查收。
作者:ellen_lao 时间:2005-12-17 08:45:00
    漫步,收到你的邮件了
  确认:捐认一个女孩
作者:秋水西上 时间:2005-12-17 09:01:00
    作者:牛鬼蛇神 回复日期:2005-12-15 23:31:02 
    不高兴,为什么许多人都捐助女孩子:)

顶一下信天和漫步!

在我的印像里,山里人都比较重男轻女,我认为男孩子要比女孩子上学的机会大的多,所以我也捐助女孩子,山里失学的女孩子要比男孩子比例大,这是不可否认的事实,当然,以后我也会捐助男孩子的.
作者:与神耳语 时间:2005-12-17 14:02:00
    我认捐男女生各一名,其中女生可以助学到大学。邮件已发,请漫步轻灵查收
作者:与神耳语 时间:2005-12-17 17:30:00
    已收到漫步的邮件回复
作者:漫步轻灵 时间:2005-12-17 18:08:00
    谢谢各位支持,目前一共收到以下确认。

预定 预定日期 预定人ID
  1(女) 12月2日  Kunako
  1 12月2日 偶笨
  1女 12月5日 谈惠11
  1女 12月5日 Misa
  1 12月5日 耳东言午
  1女 12月5日 almy pans
  1女 12月5日 天涯的星尘
  1女 12月5日 影子张
  1 12月7日 莫江南
  1女 12月7日 虚荣女子
  1 12月11日 荷舞清风
  1 12月11日 sycxcp2001
  1女 12月12日 Carmen
  1女 12月12日 Shirleyhai
  1女 12月7日 莫江南
  1女 12月12日 彩虹
  1女 12月13日 秋水西上
  1女 12月13日 穿裙子的风
  1女 12月13日 旅
  1 12月13日 xiaopingping
  1 女 12月14日 laobei
  1 女 12月14日 sycxcp2001
  1 12月14日 ellen_lao
  1 12月14日
  1 12月15日 e-2die
  1民女 12月15日 caoprincess
  1女 12月15日 小妖豆豆
  1 12月15日 叮宁
  1 12月15日 歇着
  3 12月15日 directorgf
  1女 12月16日 kinggrass
  1女 12月16日 alice3520
  1 12月16日 骑车上班
  2 12月16日 yjn102
  1 12月16日 绝不回头
  1男1女 12月17日 与神耳语

作者:绝不回头 时间:2005-12-17 19:20:00
    已收到回复邮件
作者:绿绿的虫 时间:2005-12-17 20:16:00
    漫步轻灵:我是绿绿的虫,我十四日汇的钱,建行,资助的是六号罗忠财,那天发过短信给你的。请确认收到没有。
作者:golay 时间:2005-12-17 20:44:00
    我想捐助三名初中生,希望是两名女生一名男生,谢谢
  纠正是三名,信里写错了
作者:sycxcp2001 时间:2005-12-17 21:01:00
    把汇款的方式公布一下吧。漫步!
作者:漫步轻灵 时间:2005-12-17 22:40:00
    关于24批的汇款,已经收到的都在原帖回复,绿绿的虫,已经收到.

汇款方式随后在预定确认后用邮件告诉,就这两天.
作者:kinggrass 时间:2005-12-17 23:40:00
    收到回复,多谢!
作者: 时间:2005-12-18 00:08:00
    12月13日 旅 1女
  确认,请告知汇款方式,谢谢!
作者:ruyi119 时间:2005-12-18 10:26:00
    TO:旅
  请看主贴中的第五点:)   
    5、 漫步轻灵的电子邮箱是:alice_hongy@hotmail.com。

如果您认为您有足够的能力资助该批的学生,并且您也乐意捐助的话,请跟贴说明您计划捐助一个或几个学生,同时发email给漫步,留下您的姓名、电子邮箱、邮政地址、邮编、电话或手机等联系方式。漫步轻灵与您沟通后,将为您保留名额。对学生有条件要求者我们尽量考虑安排(比如对男女生的要求),但不一定完全能满足您的条件,希望理解。

作者:漫步轻灵 时间:2005-12-18 12:25:00
    我们整理了26、27批的资料,这两批为拉伯和宁利中学的初一学生共67份资料,其中27批拉伯有35名孩子,准备在天涯预定资助人中确定,这次没有在27批中确定预定的天涯资助人,准备在 28批金棉中学的初一贫困学生中进行确定。26批宁利中学有32名孩子,由文学视界团捐。28批的资料还在整理当中,还要有一段时间出来,请未在本次确定的预定资助人再等侯几天.

资料已先发到预定资助人的邮箱,请查收下,在附件的文档里.请已安排预定的,有问题尽快回出,确认的尽快确认.之后我们将再开一个正式的公布帖,请确认的资助人在公布帖开之后的两周内汇款.

由于目前希望认捐女孩子的比较多,而 27批里目前还有些男孩子未认捐出去,请未在此批安排的资助人若可认捐男生,可提出. 如本批没有合适的,我们将在28批中安排.谢谢.

作者:jh-111 时间:2005-12-18 21:53:00
    漫步轻灵,我已经发了邮件给你,请查收,我要认捐一个孩子。
作者:竹叶青bob 时间:2005-12-19 10:52:00
    支持 ̄
作者:rigol 时间:2005-12-19 11:24:00
    我已经认捐了一女孩,怎么确认贴上没我的名字?
作者:路路小秋 时间:2005-12-19 11:56:00
    预定一个女生,mjp88888@sina.com
作者:漫步轻灵 时间:2005-12-19 12:12:00
    rigol:目前希望认捐女孩子的比较多,所以在27批无法全部安排。这次没有在27批中确定预定的天涯资助人,准备在 28批金棉中学的初一贫困学生中进行确定。
作者:ellen_lao 时间:2005-12-19 12:20:00
    漫步,我收到了你的邮件
  2732王志明好象没有人捐助
  我再三确认捐助
  提醒我汇款的情况
  谢谢!
作者:漫步轻灵 时间:2005-12-19 12:19:00
    rigol:给我发了邮件吗,有无注明你的天涯网名。如果没有,请再发下,好吗?
作者:sycxcp2001 时间:2005-12-19 15:27:00
    漫步轻灵:你好,下午已经汇款300.09元到你农行的帐户,请注意查收。
作者:ellen_lao 时间:2005-12-19 15:39:00
    漫步,我确认捐助2732王志明
  什么时候汇款?
作者:漫步轻灵 时间:2005-12-19 16:17:00
    借此帖寻高中的认捐人:
  原帖见http://www9.tianya.cn/publicforum/Content/travel/1/59501.shtml

第23批里的2302 王国秀 同学的认捐人冷潇潇在确认认捐后一直未收到汇款,经我们一再联系,仍未有结果,到目前为止已经过了我们公布的截止日期.本学期的资助款我们已经将先垫付汇给了孩子.

现对2302 王国秀(女)进行重新认捐,认捐期限为高二\高三两年的费用.

(第一次汇款额为全学年的费用1400元(每学期为700元)。包括学费,住校费,资料费等费用,2006年8月再汇一次。)

请有意认捐“2302 王国秀”的朋友们,跟帖说明,将姓名、电子邮箱、邮政地址、邮编、电话或手机等联系方式通过电子邮件发到信箱(alice_hongy@hotmail.com),再按照原帖的流程进行认捐。

另:请各位收到认捐资料邮件的网友在我们的公布帖开帖后再汇款,如果已经汇了,我将在新开的公布帖后公布收款情况。

作者:岩石堆 时间:2005-12-19 17:41:00
    认捐一名。无论成绩、性别,只要他(她)渴望读书!
作者:绝不回头 时间:2005-12-19 19:27:00
    收到邮件,没安排我认捐,2728和天星还没有人认捐,我认捐。已给漫步邮件。请查收。
作者:岩石堆 时间:2005-12-19 21:12:00
    漫步,收到我的邮件了吗?再发一遍,收到后请回复。
作者:玛雅水晶 时间:2005-12-19 21:21:00
    认捐一名初一学生,已给漫步邮件,也不知说完整了没有:)
  现在就等候了?
作者:漫步轻灵 时间:2005-12-19 23:04:00
    第27批的公布帖已开,请已在本帖确认的资助人在公布帖确认,汇款后跟帖说明.

http://www7.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?idWriter=56019&Key=0&idArticle=64918&strItem=travel&flag=1&#Bottom

to 绝不回头:给你确定的是2729.

to 岩石堆:给你确定的是2733

作者:岩石堆 时间:2005-12-20 10:51:00
    确认2733!

作者:rongqixiang 时间:2005-12-20 11:37:00
    帮助的学生有一个条件就是:成绩优秀.难道成绩差的学生就不应该得到帮助?我想这不合理吧?
作者:岩石堆 时间:2005-12-20 11:46:00
    漫步你好。款已汇出300.33元。请查收。
作者:岩石堆 时间:2005-12-20 11:47:00
    农行的。
作者:ruyi119 时间:2005-12-20 16:53:00
作者:绝不回头 时间:2005-12-20 19:53:00
    确认2729,款将在明后两天汇出
作者:奇奇猫 时间:2005-12-21 11:06:00
    成绩差的证明他根本不想好好学习,有什么必要帮助?我认为很合理。
作者:GantherII 时间:2005-12-21 18:07:00
    确认2714,这个周末汇款.
作者:komacryl 时间:2005-12-21 18:21:00
    怎么认捐的都是女孩子,漫步轻灵也应该为男孩子想想吗?
作者:歇着 时间:2005-12-26 21:25:00
    漫步,已汇款300.22到交通银行的卡上,请查收.
作者:漫步轻灵 时间:2005-12-26 22:54:00
    歇着:已经收到,答复在27批的公布帖里.http://www13.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=524619&Key=504865098&strItem=travel&idArticle=64918&flag=1
作者:瞎摸当心 时间:2005-12-27 11:54:00
    漫步轻灵 辛苦!
  ----
  收入《信天助学文集》
  http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=29681&strItem=travel

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规