[长假远游]春节西藏·珠峰·冰川·圣湖·藏西日喀则召集!

楼主:小米爱旅行 时间:2011-11-15 11:52:12 点击:3375 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  春节西藏·珠峰·冰川·圣湖·藏西日喀则召集!

【召集】
   选择春节进入西藏的三大理由:
   1.全年只有冬季能看到珠穆朗玛峰全貌,此时是去珠峰最好的时候。
   2.春节是西藏旅游淡季,游客很少。各大景点不会出现人潮拥堵的情况。
   3.气候不会太冷,白天很温暖,景色也很不错。

【联系方式】

言博:13581961701

QQ:1434362781

MSN:yanbo927@live.cn

【设计路线】

拉萨—布达拉宫—大昭寺—八角街—羊卓雍错—卡若拉世纪冰川—江孜白居寺—日喀则
  —拉孜--嘉措拉雪山--定日(白坝填)-珠峰-岗嘎乡-吉隆—查嘎寺—招提壁垒古石
  刻-开热大瀑布—吉隆镇—帕巴寺—吉普大峡谷—吉普村—热索桥(中尼边境)—“世外
  桃源”乃村--达曼村(拉姆曲丹塔群)佩估错-—扎什伦布寺---雅鲁藏布江河谷--曲水
  -拉萨河-拉萨

【亮点】

1、世界屋脊—经典西藏
  2、卫藏建筑标志—大昭寺、布达拉
  3、高原绝美圣湖—羊卓雍措
  4、沉睡中的美人—卡若拉世纪冰川
  5、十万佛塔—白居寺
  6、吉祥的须弥山—扎什伦布寺
  7、藏刀精品——拉孜手工藏刀作坊
  (1、比较难预定 2、托运很麻烦,只是观看,不要购买)
  8、世界第一高峰—梦中的珠穆朗玛
  9、世界最高的寺院—红教的绒布寺
  10、碧蓝如玉的圣湖—佩估错湖
  11、历史的辉煌—吉隆,铭摩崖石刻、招提壁垒石刻
  12、世外桃源—乃村,远观尼泊尔的鱼尾峰
  13、拉萨喜玛拉雅节目表演。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-15 11:53:00

【计划的一个路书】

D1 拉萨(适应海拔,全天集结)
  D2 布达拉宫—大昭寺—八角街
  D3 拉萨—羊卓雍错—卡若拉世纪冰川—江孜白居寺—日喀则 
  D4 日喀则--拉孜--嘉措拉雪山--定日(白坝填)
  D5 定日-珠峰-定日
  D6 定日-岗嘎乡-吉隆
  D7 吉隆县-查嘎寺-招提壁垒古石刻-开热大瀑布-吉隆镇-帕巴寺-吉普大峡谷-吉普村
  D8 吉隆镇-热索桥(中尼边境)-“世外桃源”乃村-吉隆镇
  D9吉隆镇-达曼村-吉隆县(拉姆曲丹塔群)-佩估错-定日-拉孜县 
  D10萨迦-日喀则
  D11伦布寺----雅鲁藏布江河谷--曲水-拉萨河-拉萨
  D12自行离开拉萨结束此次行程

【注意事项】

1.集结的队员请于1月21日务必到达拉萨市预定的酒店与领队会合。过时不候!(具体车次航班自行查询) 。
   到达拉萨后我们要集合,开一次行程说明会,所有队员必须参加。

2.拉萨海拔3700,在1月21号与22号这两天需要适应高海拔缺氧等身体情况,所以安排的路线比较轻松,
   建议队员不要进行剧烈体力运动。

3.行程在D2天—D11天采用4500越野吉普,4人一车,部分路段车况较差,请自备些晕车药。

4.所有队员在1月21日拉萨集结当天严禁洗澡,晚上睡觉严禁开设空调,预防高反,为了这几天游玩的愉快
   忍耐一下哦~

5. 到定日(珠峰)边境区需要办理边境通行证。我们建议边境通行证最好在出发前到管辖区的派出所办理
   (免费),中途想办实在麻烦。当然,在西藏也可以办理边境通行证,但花费多。

6.携带棉质睡袋,在定日海拔高,晚上冷,晚上必须加上棉质睡袋睡觉。携带充电暖宝,预防夜晚寒冷。
   穿着需要携带羽绒服和羽绒裤,棉质帽子、高腰登山鞋。

【更多详情】

详细的行程安排以及预算,请参考我的博客链接:http://blog.sina.com.cn/yanbo927

关于进藏的建议,或者意见,请联系我!如果有一同进藏的朋友或者有冬季入藏经验的朋友,欢迎跟帖共同

探讨!

作者:嫣然落幕 时间:2011-11-15 13:48:00
  关注....
作者:雅旅网 时间:2011-11-17 10:11:00
  爱生活,爱旅游,爱上雅旅网www.tour163.com
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-17 22:32:00
  继续召集,旅行在路上,春节,咱们一起度过……你,从未孤独!
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-18 10:11:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-18 13:41:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-18 21:12:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-18 21:14:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-19 20:54:00
  旅行,我们一直从未放弃……结伴在路上,你并不孤独!
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-20 20:24:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-20 23:20:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-21 10:33:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-21 20:54:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-21 23:23:00
  春节旅行,一起结伴过年。旅行目的地:

http://blog.sina.com.cn/yanbo927
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-22 09:14:00
  清晨签到顶!新的一天,新的气象,言博队,我们一直在努力!!!
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-22 12:01:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-22 21:11:00
  详细的行程安排以及预算,请参考我的博客链接:http://blog.sina.com.cn/yanbo927

关于进藏的建议,或者意见,请联系我!如果有一同进藏的朋友或者有冬季入藏经验的朋友,欢迎跟帖共同

探讨!

楼主小米爱旅行 时间:2011-11-23 09:49:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-23 13:20:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-23 15:07:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-23 15:08:00
  【注意事项】

1.集结的队员请于1月21日务必到达拉萨市预定的酒店与领队会合。过时不候!(具体车次航班自行查询) 。
   到达拉萨后我们要集合,开一次行程说明会,所有队员必须参加。

2.拉萨海拔3700,在1月21号与22号这两天需要适应高海拔缺氧等身体情况,所以安排的路线比较轻松,
   建议队员不要进行剧烈体力运动。

3.行程在D2天—D11天采用4500越野吉普,4人一车,部分路段车况较差,请自备些晕车药。

4.所有队员在1月21日拉萨集结当天严禁洗澡,晚上睡觉严禁开设空调,预防高反,为了这几天游玩的愉快
   忍耐一下哦~

5. 到定日(珠峰)边境区需要办理边境通行证。我们建议边境通行证最好在出发前到管辖区的派出所办理
   (免费),中途想办实在麻烦。当然,在西藏也可以办理边境通行证,但花费多。

6.携带棉质睡袋,在定日海拔高,晚上冷,晚上必须加上棉质睡袋睡觉。携带充电暖宝,预防夜晚寒冷。
   穿着需要携带羽绒服和羽绒裤,棉质帽子、高腰登山鞋。
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-23 21:30:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-24 09:48:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-24 21:28:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-25 09:47:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-25 13:49:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-25 20:47:00

四 进藏手续(外宾):
  因藏区为特别边境地区,请各位队友出发前在当地派出所办理边防证,边防证前往地为拉萨。
  入藏手续(港澳台):赴西藏旅游,香港、澳门的游客不需要办理进藏签证,台湾同胞及外宾仍需要办理。
  A、外宾参团需提前提供详细的姓名、性别、国籍、年龄、职业(记者、外交官等严禁入藏);外宾另加收300元/人办理入藏批文、外国人旅行证以,需提前1-2周将本人护照及签证当页扫描件E-mail我俱乐部,以便办理相关手续!!
  B、台湾同胞另加收300元/人的办理入藏批文等差价,需提前1周将台胞证扫描件E-mail我俱乐部,以便办理入藏函!!!

备注:到定日(珠峰)、樟木、亚东、墨脱、阿里等边境区需要办理边境通行证。我们建议边境通行证最好在出发前办理(免费),中途想办实在麻烦。当然,在西藏也可以办理边境通行证,但花费多。

楼主小米爱旅行 时间:2011-11-25 22:31:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-27 19:51:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-28 11:07:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-28 13:31:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-28 21:47:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-29 01:14:00

新的一天又来了,据说北京要下雪了,2011年的第一场雪,谁陪我看呢?

楼主小米爱旅行 时间:2011-11-29 09:26:00
感谢一路有你!!!
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-29 13:43:00
卡若拉冰川位于西藏山南地区浪卡子县和江孜县交界处,距离江孜 卡若拉冰川
  县城约71公里, 是西藏三大大陆型冰川之一,为年楚河东部源头。
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-29 15:33:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-29 17:22:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-29 20:11:00
八角街是"帕廓街"(Barkhor Street)的音误。八角街位于古城拉萨的中心,是拉萨本来面目保留得最完整的街道。它是拉萨的宗教、经济、文化、民族手工艺乃至西藏的风土人情的集结地,也是旅行者到拉萨必去之地。

作者:beijicunly 时间:2011-11-29 20:27:00

梦中冰雪童话世界,神奇北极光, 就在中国最北漠河北极村!
  www.beijicunly.com QQ:1330620102
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-29 23:32:00
楼上的朋友,你靠谱么?自己不会正大光明的开帖招人?你在怕什么?
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-30 00:13:00
睡前一顶……
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-30 09:31:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-30 14:21:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-30 16:08:00
县级文物保护单位。位于吉隆镇东部,海拔2850米。建于公元637年左右。与松赞干布联姻的尼泊尔赤尊公主进西藏时随身带有三尊释迦牟尼佛像,其中的瓦帝桑布之尊被安放在吉隆镇,并为它建造了帕巴寺。帕巴寺整体形状为一楼阁式石木结构建筑,塔身方形,塔中心有楼梯可盘旋至顶。
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-30 20:48:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-11-30 23:53:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-12-01 09:45:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-12-01 13:04:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-12-01 15:48:00
西藏自治区位于中华人民共和国西南边陲,青藏高原的西南部,东经78°25′至99°06′,北纬26°44′至36°32′之间。它北临新疆维吾尔自治区,东北连接青海省,东连四川省,东南与云南省相连;南边和西部与缅甸、印度、不丹、锡金和克什米尔等国家和地区接壤,形成了中国与上述国家和地区边境线的全部或一部分,全长近4000公里。西藏以其雄伟壮观、神奇瑰丽的自然风光闻名。她地域辽阔,地貌壮观、资源丰富。自古以来,这片土地上的人们创造了丰富灿烂的民族文化。

楼主小米爱旅行 时间:2011-12-01 20:28:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-12-01 22:07:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-12-02 09:30:00
布达拉宫(英文译音:the Potala Palace)俗称“第二普陀山”,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。最初是松赞干布为迎娶文成公主而兴建的,17世纪重建后,布达拉宫成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。整座宫殿具有鲜明的藏式风格,依山而建,气势雄伟。布达拉宫中还收藏了无数的珍宝,堪称是一座艺术的殿堂。
楼主小米爱旅行 时间:2011-12-02 21:24:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-12-04 21:37:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-12-05 09:42:00
县级文物保护单位。位于吉隆镇东部,海拔2850米。建于公元637年左右。与松赞干布联姻的尼泊尔赤尊公主进西藏时随身带有三尊释迦牟尼佛像,其中的瓦帝桑布之尊被安放在吉隆镇,并为它建造了帕巴寺。帕巴寺整体形状为一楼阁式石木结构建筑,塔身方形,塔中心有楼梯可盘旋至顶。
楼主小米爱旅行 时间:2011-12-05 12:13:00
楼主小米爱旅行 时间:2011-12-05 15:51:00
位子不多啦,先到先得!!!
楼主小米爱旅行 时间:2011-12-05 18:12:00
 由于先后有电影《红河谷》、《江孜之战》、《云水谣》曾在此拍摄外景,使得卡若拉冰川的名气非常大,因此,很多旅行者都会在这里观赏冰川的壮观,赞叹大自然的魅力
楼主小米爱旅行 时间:2011-12-05 20:58:00
作者:迷藏军刀 时间:2011-12-07 09:14:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规