七月暑假,带着孩子玩甘南【青甘川】大连线!美丽九寨沟不可错过!

楼主:旅游风向标V 时间:2013-05-28 11:46:59 点击:612 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

【活动主题】7月盛夏追梦青海甘南九色香巴拉,青甘川神秘藏区文化深度探寻
  【旅行目的地】青甘川藏区
  【集散时间及地点】 2013年7月20日西宁集结
  2013年7月29日兰州散队,共10天
  【活动方式】半自助民俗特色旅行
  【交通方式】空调旅游巴士 与自由选择往返交通
  【计划人数】男女不限,欢迎全国各地朋友参加!根据当地接待条件而定。
  【报名截止日期】每队最后集结日期为封队日期, 名额报满后会提前封。

【组织者】 北京风向标旅行者俱乐部
  活动网址:http://www.fxblx.com/a/guonaxianlu/2013/0409/4395.html
  俱乐部地址:北京市朝阳区慧中北里312楼天创世缘B2座703室

活动报名咨询: 格格 【QQ:1721992846】 【手机:15201508021】

【旅行费用】:西宁集结费用:4180元/人
  费用包含:
  1、交通:西宁起兰州止全程正规旅游巴士
  2、住宿:全程双人标准间
  3、门票:全程景区首道门票
  4、保险:赠送高额人身意外保险
  5、协作:全程1-2名专业西部领队与向导服务
  6、装备:路途必备的感冒,消炎,伤痛等应急药品
  费用不含:
  不含往返大交通以及全程用餐
  备注:走进每个旅行的地方,都拥有众多美食值得我们去一一品尝,在加南北方口味差异较大,所以全程不含餐,全程正餐所有队员均为AA制

引言:青海甘南,在别样的藏区转两圈!青海甘南,一直都是这么被人称呼的,以至于很多人下意识的认为这里就是一个地方,其实呢?从地理分界来看这里属于完全不同的两个地方,但是从精神世界上来划分这里却又属于同样的精神地域,在这里宗教是人们生活的一种形式,喜怒哀乐,往往最直接的表达就是诉诸于神灵,而神灵在哪里,也许这对你是个很模糊的概念,但是对于这里的人们来说,神灵就在这里,就在你我身边,在每个人的心里,对神的敬畏,万钢体现在对人、对事、对自然的崇拜。到了这里你就知道,其实我们崇拜的除了神之外还有这里的气候,这里的自然,这里的生活方式,这里的一切都浸润在藏传佛教的滋润中,民风淳朴,自然环境优美,来到这里你就知道了,什么样的风景,就有什么样的民族,这里的人对神灵的敬畏从根本上讲是来自于对自然的敬畏。

【我们的旅行方式】:
  本次活动由风向标旅行者俱乐部负责全程的接待及安排,此次活动不同于常规旅游团和纯驴式自助背包客。没有常规旅游团的走马观花,也没有进店购物或景点自理的灰色项目。更没有纯驴式的自助背包客那么苦累。当地旅行的主要时间和游玩方式尽量留给参队的队员们,让队员们有更大的自由度,更多的时间,游览体验。我们将带领队员深入了解这块神奇且陌生的土地。继续延伸风向标俱乐部打造特色旅行的信念,以另一种方式展现全新的旅行理念。
  旅行途中全程会有车辆跟随,没有设计徒步,穿越等强体力付出的活动,不会感到很辛苦,所以大家可以放心出行,不必有思想负担。此线路并不适合喜欢自虐的户外驴友背包客。

特别提示:
  青海甘南每年夏季为黄金季节,出行交通、住宿及相关接待都会非常紧张!而且本次所到之地为原生态或未全开发地区,所以接待量有限。届时人员、用车、用房及往返大交通的火车及飞机票将受到人数的限制,对此风向标俱乐部对因人数限制未能参加的朋友表示歉意!

【我们的行程】:
  D1:西宁集结
  D2:西宁——塔尔寺——青海湖
  D3:西宁——热贡唐卡艺术之乡——隆务寺——同仁
  D4:同仁——甘加草原——夏河——拉卜楞寺
  D5:拉卜楞寺——合作——郎木寺
  D6:郎木寺——若尔盖——花湖——迭部
  D7:迭部——扎尕那——九寨沟
  D8:九寨沟全天——川主寺——松潘古城
  D9:松潘古城——兰州
  D10:兰州散队

【每日日程安排】:
  第一天:西宁集结今天我们的队员就开始从全国各地向西宁集结,西宁市是青海的省会。 西宁是典型的移民城市,多民族聚集、多宗教并存。西宁地处黄土高原与青藏高原结合部队员在这天全部在西宁集结,届时领队会在酒店迎接大家,西宁是一个古老的城市,自古便是多民族交汇混居的一个重镇,队员们可以去参拜当地的清真大寺,也可以前往西北工艺品集散地的水井巷市场。西北的小吃是闻名天下的,尤其这里的穆斯林风味更是一绝,小吃的价格也会令队员感到开心。

第二天:西宁—塔尔寺—青海湖—西宁早上起来,从西宁出发,一路向塔尔寺前进。塔尔寺位于青海省西宁市湟中县鲁沙尔镇西南隅的莲花山坳中,是我国藏传佛教格鲁派(俗称黄教)创始人宗喀巴大师的诞生地,是藏区黄教六大寺院之一, 也是青海省首屈一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位。距省会西宁市26公里。塔尔寺是青海省藏传佛教中的第一大寺院,原名塔儿寺,得名于寺中大金瓦殿内纪念宗喀巴的大银塔。塔尔寺的酥油花雕塑也是栩栩如生,远近闻名。寺庙的外面有一条民俗街,这里大多都是当地藏族人的手工艺品和一些宗教用品,当地的酸奶非常美味值得品尝。从塔尔寺出来,我们会向青海湖前进,这里是许多人追梦的地方,经过一百多公里的草原大道,途中有极富盛名的金银滩草原,有着美丽传说的日月山和倒淌河。进入初夏这是青海湖最美的季节,周边的碧绿莹莹,让人仿佛进入圣地一样。每年青海湖自行车国际环湖挑战赛就是在这里举办,环湖一周大概有三百多公里,在这里有时会碰到虔诚的藏族人在这里环湖叩拜,据说用五体投地的方式绕湖一周需要数月的时间

第三天:西宁-同仁—热贡唐卡艺术之乡——隆务寺????????? 清晨告别这座古老的城市,我们乘车南下。我们将要前往本次旅行中最具文化魅力的藏区——热贡地区,这里被称为金色的山谷。中午时分我们抵达青海黄南藏族自治州,这里被称为热贡艺术之乡,几百年来在藏区极负盛誉,这里的艺人们擅长制作“唐卡、堆绣和佛像”,当地的孩子在很小的时候就被送到寺院中,学习佛经和唐卡绘画。一位唐卡画师一般要经过十年左右的学习,才可以独立完成一张精美的唐卡,而一张精美的唐卡有时需要绘制一到两年的时间。唐卡是雪域民族文化瑰宝,被列为中国非物质文化保护遗产。我们将带领队员们进入到吾屯庄,深入到唐卡画师家中参观这种神奇的唐卡绘画过程。下午时分,我们进入热贡地区最大的寺院——隆务寺,这座寺庙有近七百年的历史,寺庙的建筑为汉藏合璧风格,寺院中古老的经堂和整齐的颂经声会让人们感到时光倒流。选一块小小的玛尼石带到家里会保佑平安。当日入住同仁县城。

第四天:同仁—夏河—拉卜楞寺??? 本日我们将离开青海,进入到甘肃界内。这里是甘南藏族自治州,属于青海,甘肃,四川三省交汇的地区,这里有辽阔的桑科草原、格鲁派最大的寺庙拉卜楞寺。中午时分我们进入夏河镇,这里因为旁边流经的大夏河而命名。首先进入拍摄“天下无贼”的外景地——拉卜楞寺。拉卜楞寺有着世界上最长的转经走廊,随处可见到虔诚的藏民在这里转经朝拜。进入寺院后会发现这里与青海的寺庙有些不同,很多人带着愿望和佛缘到这里来,如果有缘我们会在经堂中见到活佛。寺院里每个扎仓都值得认真品味,你会感叹拉卜楞寺居然如此之大。走出寺院,来到夏河镇的老街,这条长街汇集了很多的店铺,各种银器,铜器,还有来自尼泊尔的披肩等等。各种藏区工艺品和饰品会让你眼花缭乱。老街的一楼一般都是商店,二楼基本上都是餐吧。本日的晚餐我们将选择一家藏餐吧,品尝一下纯正的藏族食品,这里的藏包子,酥油茶,青稞糌巴和酸奶是必选内容。傍晚我们在老街集合,虽然夜色将至,我们的精彩活动才刚刚开始。乘车进入桑科草原,这里有一座藏式的渡假村,草原美丽的夜晚,我们的旅行也是精彩的。当晚我们在草原上点起篝火,英俊的藏族小伙,美丽的藏族姑娘,用最原生态的歌曲为我们献上洁白的哈达和吉祥的祝福,伴着悦耳的曼陀铃,品尝香甜的青稞酒。这是藏民族在庆贺丰收的活动,叫锅庄,这些当地藏族男女为我们表演锅庄舞蹈,请队员们也加入到其中,在篝火边尽情欢跳。

第五天:夏河—合作—郎木寺清晨与夏河告别,前往“东方的小瑞士”--郎木寺。经合作,参观著名的【米拉日巴佛阁】全区唯一的一座供奉藏传佛教各派宗师的高层建筑名刹,沿途观赏浓郁的藏族风情与自然风光。一望无际的甘南大草原映入眼帘,那湛蓝的天空,雪白的云朵,草原上悠闲漫步的牛羊,会将您带入无比的休闲境界。抵达中国魅力名镇郎木寺小镇,一镇跨两省,以白龙江为界,白龙江的西北一侧属甘肃省管辖,白龙江的东南一侧属四川省管辖。游览【郎木寺】郎木寺地处甘川两省交界的郎木寺藏区,藏文化古老悠久,源远流长。是传说中仙女居住的地方,圣洁的白塔,红墙碧瓦的寺院,别具一格的木板小屋构成一幅独特的风景,领略郎木寺浓郁的藏传佛教色彩, 如果对神秘的天葬感兴趣可一直沿小路爬到山顶,揭开天葬神秘的面纱。这里最有名气便是位于寺院山顶的天葬台,这里海拔3700米左右,天葬台至今还在使用,举行天葬时外人是不可参观的,一般天葬都在清晨开始,所以下午时分我们还是可以进入到天葬台附近。当夜慕降临时,整个郞木镇会热闹起来,充满着小资情调的酒吧让你仿佛来到了北京的后海,小街的两侧到处是穿行着的背包客,大江南北互不相识,只因缘份让我们举起了手中的酒杯。

第六天:郎木寺——若尔盖——花湖——迭部早餐后游览若尔盖,若尔盖宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石。县域中西部,草原辽阔,水草丰茂,牛羊成群;东部,群山连绵,宜农宜牧。午餐后驱车110公里游览位于热当坝的草原湖泊—花湖,花湖因水中开满花朵而得名,这里是中国最大最平坦的湿地草原,花湖四周数百亩水草地就是“高原湿地生物多样性自然保护区”,保护区以黑颈鹤为主,可以走上浮桥,陶醉在湖水和鲜花的美景中,与水鸟嬉戏,寻找黑颈鹤的足迹。后乘车去迭部 ,继续享受背包客的天堂的小资。

第七天:迭部——扎尕那——九寨沟早餐后我们离开迭部,乘车赶往扎尕那,扎尕那(扎岗囊)藏语意为“石匣子”,位于如今的甘肃迭部县西北28公里处,益哇乡的最上部。没有解放以前是属于卓尼县杨土司的四十八个旗(藏语称为玛日)之一。当地的始祖为吐蕃第三十二朝顺赞干布的后裔。是一座完整的天然“石城”,俗有“阎王殿”之称。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。正北是巍峨恢弘、雄伟壮观、璀璨生辉的光盖山石峰,古称“石镜山”,因灰白色岩石易反光而有其名;东边耸峙壁立的俊俏岩壁,凌空入云,云雾缭绕;南边两座石峰拔地而起,相峙并立成石门;再南至东哇、纳加一带,峭壁矗立,清流跌宕,水磨飞轮,流转不息。山势奇峻、景色优美,犹如一座规模宏大的石头宫殿,这片世外桃源虽然早在近百年前就被洛克誉为亚当和夏娃的诞生地,但至今仍是一块处女地。随后,我们乘车前往九寨沟这个美丽的地方!

第八天:九寨沟全天——松潘今天我们将拿出一天的时间来游玩九寨沟,九寨沟[1]位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,因为有九个藏族村寨(所以又称何药九寨)班而得名。景区长约6km,面积6万多公顷,有长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“Y”字形分布,以水景最为奇丽,被誉为“人间仙境”、“童话世界”。 “九寨归来不看水”,水是九寨沟的精灵。湖、泉、瀑、滩连缀一体,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济。泉、瀑、 河、滩将108个海子连缀一体,碧蓝澄澈,千颜万色,多姿多彩,异常洁净,能见度高达20米。以翠海(高山湖泊)、叠瀑、彩林、雪山、藏情、蓝冰“六绝”驰名中外,有“黄山归来不看山,九寨归来不看水”和“世界水景之王”之称。现代诗人肖草《九寨沟》诗:“放眼层林彩池涟,鱼游云头鸟语欢;飞瀑洒落拂面来,九寨山水扬海天”是对九寨沟真实的诠释。傍晚时分游玩之后,我们乘车前往松潘,松潘,古名松州,四川省历史名城,是历史上有名的边陲重镇,被称作“川西门户”。它是一座古镇,原始的气息较浓,大家可以游览、拍摄一下松潘的夜景!

第九天:松潘——兰州今天我们离开松潘,乘车前往兰州,去这么一座文化、小吃都很有特色的城市。大家在沿途中可以看到很多美丽的景色,美丽的景色都在路上,一路前行,一路观看,景色都会尽收眼底的!

第十天:兰州—各地这天我们快乐的旅行也要结束了,队员们各自要回到自己的家乡。如有时间可以自行选择去参观兰州的黄河大桥、炳灵寺石窟等景区。兰州也有很多的特产,建议到大型的超市选购。备注:(旅行中有很多地方美食,值得去寻找品尝,加之众口难调,所以全程不含正餐,领队与所有队员均为AA制自由消费)

温馨提示:1、本次旅行目的地未被大规模的旅游商业开发,是五一假期间适宜休闲游玩地区,由于当地接待条件极其有限,风向标旅行者俱乐部会提前预定当地车辆,安排住宿等,但名额十分有限,不接受口头预定。想参加本次活动的朋友请尽早确认报名,确定名额。本次活动将有人数限制,报满后提前封队,不再另行通知。相关参队报名方式请查阅网站(www.fxblx.com)报名流程,或与风向标旅行者俱乐部领队联系咨询。?2、 北京以外全国其它城市的队员如乘火车或飞机前往兰州,将统一在兰州宾馆集结(具体车次航班请自行查询) 。请自行前往兰州预定的酒店集合。3、如果在旅行中出现不可抗拒的天气因素,导致活动不能按预先计划进行,我们将采取备用方案,不会影响到我们的旅行质量,但会对线路景点进行微调。报名须知:请所有有意报名参加本次活动的会员仔细阅读《风向标活动报名须知》本报名须知等同于旅游合同,与旅游合同具有同等效力和约束力,请各位会员在报名前仔细阅读本报名须知,确认报名后将视为同意并遵守本约定,如对本约定有任何疑问,请在报名前向管理员咨询。(此行程仅供参考,实际以出团为准!)报名方法:1、报名者可与我们领队进行咨询、然后报名,填写领队发送的报名表格。注:身份证号码与手机号必须仔细填写。2、报名者也可致电4000666576咨询,办理合同手续。3、报名者可直接到俱乐部报名:地址位于:北京朝阳区慧忠北里天创世缘B2座7034、见面会:一般在活动出行前北京的队员召开活动见面会,到时领队会另行通知5、银行转账:转账账号在报名表格上,所有账号已俱乐部报名表格为准。备注:本次活动为全国召集队员不包含往返的飞机和火车,请大家自行安排往返的交通方式。提前预定机票价格便宜!!!
  温馨提示:
  1、此次行程属于高海拔地区,不宜剧烈运动,宜少饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。年老体弱者,应备好常用药品。
  2、地处高海拔日照强,紫外线强。长时间在户外活动,请戴上帽子墨镜,涂抹防晒霜。
  3、由于昼夜温差大,行前要做足细致的准备工作:带上雨衣、防寒衣物等。
  4、爱好摄影、登山的朋友,请带好有关器材,注意户外保暖。
  5、请尊重当地少数民族的生活习惯、信仰和风俗。?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主旅游风向标V 时间:2013-05-28 22:46:00
作者:123木头人52199 时间:2013-06-04 10:29:00
  经验啊... 向楼主学习
作者:我是黄小仙 时间:2013-06-04 10:39:00
  这么强,,支持楼主,佩服
楼主旅游风向标V 时间:2013-06-04 10:54:00
  以后真的注意了。。。 楼主真好
作者:西双版纳2 时间:2013-06-04 11:00:00
  好,值得细看,佩服
作者:我是黄小仙 时间:2013-06-04 11:34:00
  太神了,好贴,我双手赞成
楼主旅游风向标V 时间:2013-06-04 11:41:00
  创意哦!楼主高人啊 谢
作者:西双版纳2 时间:2013-06-04 11:48:00
  非常酷哦,不顶对不起良心
作者:123木头人52199 时间:2013-06-04 11:54:00
  说得不错,有收获,顶一下
作者:123木头人52199 时间:2013-06-04 16:26:00
  经验啊... 向楼主学习
作者:我是黄小仙 时间:2013-06-04 16:32:00
  这么强,,支持楼主,佩服
楼主旅游风向标V 时间:2013-06-04 16:38:00
作者:西双版纳2 时间:2013-06-04 16:43:00
  好,值得细看,佩服
作者:123木头人52199 时间:2013-06-04 16:51:00
  我也想了解,请大家都说说
作者:我是黄小仙 时间:2013-06-04 16:56:00
  太神了,好贴,我双手赞成
楼主旅游风向标V 时间:2013-06-04 17:05:00
  创意哦!楼主高人啊 谢
作者:西双版纳2 时间:2013-06-04 17:12:00
  非常酷哦,不顶对不起良心
作者:123木头人52199 时间:2013-06-04 17:19:00
  说得不错,有收获,顶一下
作者:我是黄小仙 时间:2013-06-04 17:25:00
  呵呵,看大家评论如何
楼主旅游风向标V 时间:2013-06-04 17:48:00
  好,应该顶,今后继续努力
作者:西双版纳2 时间:2013-06-04 17:53:00
  支持一下!!呵呵,不错
作者:123木头人52199 时间:2013-06-04 17:58:00
  还没有机会尝试一下 帮顶
作者:我是黄小仙 时间:2013-06-04 18:03:00
  不错。值得学习啊,顶一个
楼主旅游风向标V 时间:2013-06-04 18:08:00
  好东西哦,大家不要光看不顶
作者:西双版纳2 时间:2013-06-04 18:13:00
  有意义,有收获,谢谢提供
作者:123木头人52199 时间:2013-06-04 18:19:00
  看了,感觉不错,谢谢您提供
作者:我是黄小仙 时间:2013-06-04 18:24:00
  没有问题,坚决支持
楼主旅游风向标V 时间:2013-06-25 11:45:00
  坚决支持!还有要去的吗
楼主旅游风向标V 时间:2013-06-25 17:06:00
  支持
楼主旅游风向标V 时间:2013-06-25 17:14:00
  【沿途亮点】
  自然环境:雪山,湖泊,垭口,森林,草甸,戈壁、沙漠。。。。。
  民族:安多藏族,回族,蒙族,汉族。。。。。
  建筑: 藏族建筑,回族清真寺建筑,蒙族牧场敖包
  宗教: 藏传佛教,回教,天主教,道教,大乘佛教。。。。。
  其他:唐蕃古道,丝绸之路,西北著名的民歌“花儿”,遗世古城
作者:我是浪迹追 时间:2013-07-02 13:42:00
  支持
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 13:45:00
  选个好的 才有保证 这话没错
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 13:55:00
  希望大家踊跃发言,我顶先
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 14:01:00
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 14:08:00
  我也想了解,谢谢发帖的人
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 14:15:00
  不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 14:22:00
  创意哦!楼主高人啊 谢
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 14:27:00
  真不错,赞一个,继续努力啊
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 14:36:00
  超值强帖,帮你顶,^_^
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 14:43:00
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 14:49:00
  继续支持没话说~ 楼主真强
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 15:01:00
  这个方面的话题的 都讨论一下
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 15:08:00
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 15:15:00
  确实值得好好看看,顶先
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 15:22:00
  谢谢您阿,我非常高兴
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 15:29:00
  大家看怎么样 我认为很好.
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 15:34:00
  很好,辛苦楼主发这么有意义的帖
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 15:41:00
  我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 15:50:00
  的确好帖子,推荐加精华
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 16:14:00
  绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 16:21:00
  经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 16:30:00
  我觉得挺好的,大家的看法呢
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 16:38:00
  难得好贴,赞一个,继续努力啊
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 16:46:00
  没看完~~~~~~ 先顶,好同志
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 16:54:00
  永远支持楼主,继续发好贴
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 17:01:00
  行,有意义,我顶 谢谢您了
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 17:09:00
  看后感悟了点,收下了
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 17:17:00
  以后需再关注,现在先帮你顶一下
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 17:23:00
  祝楼主快乐,大家一齐讨论
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 17:31:00
  谢谢!楼主提供!好样的
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 17:38:00
  不错的~~! 感谢您提供
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 17:45:00
  谢谢你啊,好帖子不顶不行
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 17:53:00
  我见过的最好的帖子了,谢谢楼主
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 17:59:00
  谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 18:07:00
  顶起来!!不好碰到的好帖子
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 18:15:00
  鼓励一写,帖子非常好
楼主旅游风向标V 时间:2013-07-02 18:23:00
  不错!值得学习,楼主继续
作者:我是浪迹追 时间:2013-07-03 18:27:00
  别忘了给自己时间,让自己充实在未知的旅程中吧
作者:123木头人52199 时间:2013-07-04 10:02:00
作者:西双版纳2 时间:2013-07-04 10:09:00
作者:我是黄小仙 时间:2013-07-04 10:16:00
作者:123木头人52199 时间:2013-07-04 10:29:00
作者:西双版纳2 时间:2013-07-04 10:36:00
作者:我是黄小仙 时间:2013-07-04 10:43:00
  创意哦!楼主高人啊 谢
作者:123木头人52199 时间:2013-07-04 10:50:00
作者:西双版纳2 时间:2013-07-04 10:57:00
作者:我是黄小仙 时间:2013-07-04 11:04:00
作者:123木头人52199 时间:2013-07-04 11:11:00
  继续支持没话说~ 楼主真强
作者:西双版纳2 时间:2013-07-04 11:17:00
  这个方面的话题的 都讨论一下
作者:我是黄小仙 时间:2013-07-04 11:24:00
作者:123木头人52199 时间:2013-07-04 11:31:00
  确实值得好好看看,顶先
作者:西双版纳2 时间:2013-07-04 11:38:00
  谢谢您阿,我非常高兴
作者:西双版纳2 时间:2013-07-04 11:59:00
  我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢
作者:我是黄小仙 时间:2013-07-04 12:06:00
  的确好帖子,推荐加精华
作者:123木头人52199 时间:2013-07-04 12:15:00
  绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下
作者:西双版纳2 时间:2013-07-04 12:22:00
  经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力
作者:我是黄小仙 时间:2013-07-04 12:29:00
  我觉得挺好的,大家的看法呢
作者:我是黄小仙 时间:2013-07-04 16:35:00
作者:123木头人52199 时间:2013-07-04 16:45:00
作者:西双版纳2 时间:2013-07-04 16:52:00
作者:我是黄小仙 时间:2013-07-04 16:59:00
作者:123木头人52199 时间:2013-07-04 17:07:00
作者:西双版纳2 时间:2013-07-04 17:24:00
  创意哦!楼主高人啊 谢
作者:我是黄小仙 时间:2013-07-04 17:31:00
作者:123木头人52199 时间:2013-07-04 17:39:00
作者:西双版纳2 时间:2013-07-04 18:12:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规