旅游12季-----天神的后花园众神眷顾的净土——九色香巴拉甘南

楼主:旅游12季 时间:2015-07-03 16:21:55 点击:3141 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:




 



















  【活动主题】2015年九色香巴拉—甘南,拉卜楞寺、郎木寺、年宝玉则、扎尕那、青海湖9日

  【旅行目的地】九色香巴拉—甘南

  【兰州集结时间】2015年8月29日——2015年9月5号

  【活动方式】半自助民俗特色旅行 
  【交通方式】空调旅游巴士 与自由选择往返交通 
  【计划人数】男女不限,欢迎全国各地朋友参加!根据当地接待条件而定。 
  【报名截止日期】:每队最后集结日期为封队日期, 名额报满后会提前封队。

  【活动亮点】
  写在旅行前:此时正是甘南川西北草原花开时节,青海湖的碧波万顷,瓦切的猎猎经幡,年宝玉则的粼粼泪光,构成一幅天然画卷,而黄河和草原相伴则上演一场荡气回肠的旷世绝恋。那些年一起寻找的美景,有时在想有生之年,可以不到达西藏,也一定要来这里,感受不一样的景致。所有的影像都不能形容自己双眼和心灵所感受到的震撼!这是一条绵延千里,悬在天地之间的美景长廊;这是一条信仰之路,从现代走向原始,从文明走向神秘,从茫然走向虔诚,一路所见将极大地震撼你的心灵。沿途我们将深入甘南、青海藏区腹地拍摄极致的风景,以及安多藏区的秘境之地、天神的后花园——年宝玉则,众神眷顾的净土——九色香巴拉甘南等美景之地,所见之精彩将让你终生难忘!

  【自研产品】此产品——根据个性化需求,自行研发,全国召集,独立成团,绝不参与常规大散拼;【景点安排】甘南+年保玉则 ,覆盖经典景点,一年中最佳季节与地点;
  【优质服务】全程优秀领队及司机,执专业精神,全程服务始终,杜绝分段拼接;
  【纯玩保证】品质优,全程无购物无自费,舒适游玩,尽享旅行乐趣。
  1、全国首家策划九色香巴拉甘南,延伸青海藏区腹地。全面的深入腹地,将甘南、青海藏区一网打尽。全程风景:格鲁派藏族寺院、萨迦派寺院、高山草原、青海湖泊、黄河湿地所见之精彩将让你终生难忘!
  2、甘南川西北草原花开时节,青海湖的碧波万顷,瓦切的猎猎经幡,年宝玉则的粼粼泪光,构成一幅天然画卷,而黄河和草原相伴则上演一场荡气回肠的旷世绝恋。
  3、以旅行为载体的社交平台,全程互帮互助,深度纯玩,全程包车无购物的半自助旅行方式。
  4、那些年一起寻找的美景,有时在想有生之年,可以不到达西藏,也一定要来这里,感受不一样的景致。所有的影像都不能形容自己双眼和心灵所感受到的震撼——天神的后花园——年保玉则,众神眷顾的净土——九色香巴拉甘南

  【产品特色】
  1、我们推崇负责任的旅行,此次活动不同于常规旅游团和纯驴式自助背包客。
  2、没有常规旅游团的走马观花,也没有进店购物或景点自理的灰色项目。
  3、当地旅行的主要时间和方法留给参团的队员们,有更大的自由度,我们将带领队员深入了解这块神奇的土地。
  4、旅行途中全程会有车辆跟随,没有设计徒步,穿越等强体力付出的活动,不会感到很辛苦,所以大家可以放心出行,不必有思想负担。我们推崇:以旅行为载体的社交第一品牌!

  【活动费用】兰州集结价格:3980元/人 天涯社区会员优惠:3900元/人
  费用包含:
  1、住宿:全程双人标准间
  2、门票:全程首道景点门票
  (拉卜楞、尕海、郎木寺、花湖+含景区车、年宝玉则、阿万仓湿地、扎尕那、青海湖)
  3、保险:旅行责任险50万与旅游人身意外险30万
  4、领队:全程风向标专业领队
  5、交通:全程正规空调旅游车三证齐,安全保障
  备注: 由于个人喜好的饮食不同与南北文化饮食差异,故全程不含正餐,吃饭可自由组合AA制,既可以自由品尝地方特色小吃又能节省银子。本次活动为全国召集队员不包含往返的飞机和火车,请大家自行安排往返的交通方式。提前预定机票价格便宜.

  【活动报名】活动QQ群:229626548       
  报名渠道:本帖跟贴报名
  注意事项:报名者请在报名后务必将个人资料发送邮件   
  邮箱地址:zuomian@tianya.cn    
  资料内容:社区ID、真实姓名、联系方式、身份证号码、家属联系方式  

  【关于天涯旅游12季】
  天涯旅游12季活动起于2009年,是天涯社区为网友量身打造的旅游活动。我们在网上相识,在旅途中相逢。用我们双脚丈量美丽山川,用我们眼睛和镜头发现新美景,用我们文字记录旅途中的点滴。我们是一群乐见乐享的天涯客。我们已经在海南、桂林、丽江、张家界、成都、婺源、西藏、贵州、新疆、台湾、越南、香港等地留下我们的足迹。我们还将走的更多,更远。迎接天涯无处不在相逢!  

  【活动简介】 本次活动由天涯社区发起和组织,为保证活动质量,我们委托风向标旅行者俱乐部提供专业的全程接待服务。风向标旅行者俱乐部为合法正规的旅游组织机构,出具正式的旅游合同,保险,发票等相关内容。本次活动为半自助特色旅行,区别于常规旅游团的走马观花,也没有进店购物或景点自理的灰色项目。当地旅行的主要时间和方法留给参团的队员们,有更大的自由度。旅行途中全程会有大巴车跟随,没有设计徒步,穿越等强体力付出的活动,不会感到很辛苦,所以大家可以放心出行,不必有思想负担。所以此线路并不适合喜欢自虐的户外驴友背包客。
  风向标旅行网:以擅长策划、组织摄影旅行采风创作线路闻名,常为国内旅行机构组织活动。欢迎个人、社团、企事业、各地协会报名,团队足十人可单独操作并安排接送!24小时可咨询电话:400-0666-576

  【活动行程】
  01 DAY:兰州集合(海拔1545米)
宿:【兰州】乘火车或飞机,抵达黄河之都,金城兰州,到达入住宾馆,可自行游览国家一级博物馆--甘肃省博物馆(免门票,逢每周一闭馆),参观兰州的城市名片--黄河母亲雕塑。游览水车之城的缩影--水车园,参观天下黄河第一桥--中山桥(无门票)。正宁路夜市自费品尝风味小吃。
  兰州信息:
  交通提示:兰州中川机场至兰州市区行驶距离约80KM,行驶时间:约90分钟
  市区打车:起步价10元,3公里后每公里1.4元,不可议价。
  舌尖上的兰州:
  鼎鼎大名的兰州牛肉面——推荐:百年老字号“马子禄”、金鼎牛肉面。
  劲道西北面食——扁豆面、浆水面、羊肉面片、炒面、“风云”老字号炸酱面等
  特色小吃——灰豆子、甜胚子、酿皮子、晶糕、各式烤肉等。
  温馨提示:各种兰州小吃集合在兰州市区步行街张掖路一段,尤其以大众巷为多。大众巷汇集了百年老字号“马子禄”总店、杜维成灰豆王、马爷炒面、平凉羊肉泡。

   02 DAY:兰州—青海湖(海拔3059米)
  宿:【青海湖边】早上吃过早饭,我们继续向西南,向青海湖前进,青海湖是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。青海湖畔山清水秀,天高气爽,景色十分绮丽。辽阔起伏的千里草原就象是铺上一层厚厚的绿色的绒毯,那五彩缤纷的野花,把绿色的绒毯点缀的如锦似缎,数不尽的牛羊和膘肥体壮的骢马犹如五彩斑驳的珍珠洒满草原;湖畔大片整齐如画的农田麦浪翻滚,菜花泛金,芳香四溢;那碧波万顷,水天一色的青海湖,好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾。今晚我们住在青海湖边,感受迷人的青海湖日落以及漫天星光。


  03 DAY:青海湖590KM夏河——拉卜楞寺(海拔2800米)
  宿:【夏河】早起拍摄青海湖日出,早餐后离开青海,进入到甘肃界内。这里是甘南藏族自治州,属于青海,甘肃,四川三省交汇的地区,这里有辽阔的桑科草原、格鲁派最大的寺庙拉卜楞寺。中午时分我们进入夏河镇,这里因为旁边流经的大夏河而命名。首先进入拍摄“天下无贼”的外景地——拉卜楞寺。拉卜楞寺有着世界上最长的转经走廊,随处可见到虔诚的藏民在这里转经朝拜。进入寺院后会发现这里与青海的寺庙有些不同,很多人带着愿望和佛缘到这里来,如果有缘我们会在经堂中见到活佛。寺院里每个扎仓都值得认真品味,你会感叹拉卜楞寺居然如此之大。走出寺院,来到夏河镇的老街,这条长街汇集了很多的店铺,各种银器,铜器,还有来自尼泊尔的披肩等等。各种藏区工艺品和饰品会让你眼花缭乱。老街的一楼一般都是商店,二楼基本上都是餐吧。本日的晚餐我们将选择一家藏餐吧,品尝一下纯正的藏族食品,这里的藏包子,酥油茶,青稞糌巴和酸奶是必选内容。


  04 DAY:夏河13KM——桑科草原200KM——尕海32KM——郎木寺(海拔3400米)
  宿:【郎木寺】早起根据自己时间登上后山头拍摄拉卜楞寺晨曦全景。清晨与夏河告别,前往“东方的小瑞士”--郎木寺。行进13公里便是甘南最美的草原--桑科草原,这里是著名的英雄格萨尔王烟祭铸神、赛马称王的地方,后途经甘南第一大淡水湖--【尕海胡】,尕海湖水草丰茂,许多南迁北返的珍稀鸟类在此落脚和繁殖,黑颈鹤,灰鹤,天鹅等珍禽遍布湖边草滩。这里是摄影的天堂,相信会使您尽心而归的。抵达中国魅力名镇郎木寺小镇,一镇跨两省,以白龙江为界,白龙江的西北一侧属甘肃省管辖,白龙江的东南一侧属四川省管辖。游览【郎木寺】郎木寺地处甘川两省交界的郎木寺藏区,藏文化古老悠久,源远流长。是传说中仙女居住的地方,圣洁的白塔,红墙碧瓦的寺院,别具一格的木板小屋构成一幅独特的风景,领略郎木寺浓郁的藏传佛教色彩, 如果对神秘的天葬感兴趣可一直沿小路爬到山顶,揭开天葬神秘的面纱。这里最有名气便是位于寺院山顶的天葬台,这里海拔3700米左右,天葬台至今还在使用,举行天葬时外人是不可参观的,一般天葬都在清晨开始,所以下午时分我们还是可以进入到天葬台附近。当夜慕降临时,整个郞木镇会热闹起来,充满着小资情调的酒吧让你仿佛来到了北京的后海,小街的两侧到处是穿行着的背包客,大江南北互不相识,只因缘份让我们举起了手中的酒杯。


  05 DAY:郎木寺90KM——扎尕那石城(海拔2400米)
  宿:【迭部或扎尕那】根据自身情况安排早起拍摄郎木寺晨曦炊烟,早餐后,乘车赶往扎尕那,扎尕那(扎岗囊)藏语意为“石匣子”,没有解放以前是属于卓尼县杨土司的四十八个旗(藏语称为玛日)之一。当地的始祖为吐蕃第三十二朝顺赞干布的后裔。是一座完整的天然“石城”,俗有“阎王殿”之称。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。正北是巍峨恢弘、雄伟壮观、璀璨生辉的光盖山石峰,古称“石镜山”,因灰白色岩石易反光而有其名;东边耸峙壁立的俊俏岩壁,凌空入云,云雾缭绕;南边两座石峰拔地而起,相峙并立成石门;再南至东哇、纳加一带,峭壁矗立,清流跌宕,水磨飞轮,流转不息。山势奇峻、景色优美,犹如一座规模宏大的石头宫殿,这片世外桃源虽然早在近百年前就被洛克誉为亚当和夏娃的诞生地,但至今仍是一块处女地。


  06 DAY:扎尕那110KM花湖120KM——阿坝(海拔3290米)
  宿:【阿坝】早餐后我们离开扎尕那前往若尔盖,若尔盖宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石。县域中西部,草原辽阔,水草丰茂,牛羊成群;东部,群山连绵,宜农宜牧。午餐后驱车110公里游览位于热当坝的草原湖泊—花湖,花湖因水中开满花朵而得名,这里是中国最大最平坦的湿地草原,花湖四周数百亩水草地就是“高原湿地生物多样性自然保护区”,保护区以黑颈鹤为主,可以走上浮桥,陶醉在湖水和鲜花的美景中,与水鸟嬉戏,寻找黑颈鹤的足迹。后乘车前往阿坝县城住宿


  07 DAY:阿坝120KM——年保玉则景区150KM——玛曲(海拔3580米)
宿;【玛曲】早餐后,前往被誉为果洛发祥地而受到人们尊崇的神山——【年保玉则景区】,游览最美丽的两个湖泊;【仙女湖】,藏语称西姆措,【妖女湖】,据说恶魔死后,魂灵不散,就幻化成美丽少女,经常上岸迷惑年青的小伙子,故而得其名。后一路绝美草原风光,远观年宝玉则神山,过黄河大桥拍摄黄河落日,晚间入住玛曲。温馨提示:年宝玉则从仙女湖到妖女湖途中,有多处沼泽湿地,徒步往返需要8-9小时左右,异常辛苦而且不安全,故我们只安排到达仙女湖附近游玩,妖女湖不做安排游览!


  08 DAY:玛曲30KM——阿万仓湿地400KM——兰州(海拔3300米)
宿:【兰州】此时的清晨日出已早早升起,前往阿万仓湿地拍摄日出,阿万仓又称“贡赛尔喀木道湿地”,藏语意思是贡曲、赛尔曲、道尔曲三条河流与黄河汇流之地。面积约为200平方公里。这里既是游牧民族通向陇南、川西和青海的咽喉要道,又是古代以来的兵家必争之地。是为国家级自然保护区。随后乘车经甘南州府所在地合作,经土门关全体队友合影留念后返回兰州。


  09 DAY:兰州散队(海拔1545米)
  如有时间可以自行选择去参观兰州的黄河大桥、炳灵寺石窟等景区。兰州也有很多的特产,建议到大型的超市选购。备注:(旅行中有很多地方美食,值得去寻找品尝,加之众口难调,所以全程不含正餐,领队与所有队员均为AA制自由消费)

旅游达人认证申请专贴

往期活动回顾:

旅游12季大汇总,让我们回顾走过的地方吧!
你我曾相见,想起来就温暖——峨眉心情
行摄川西海螺沟、红石公园
青城山前前后后的美丽
天涯网友日 峨眉大雪 成都小吃 流连忘返

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ogrekeeper 时间:2015-07-22 13:58:00
  你好,这个有人报名了吗?
作者:问to 时间:2015-07-31 09:17:00
  楼主时间可以提前点吗?比如二十号左右发团?
作者:高高星星2016 时间:2018-03-20 10:47:41
  66666666
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规