离开大都市,来到丽江开始新的生活

楼主:阿济2016305 时间:2016-03-20 18:03:15 点击:157784 回复:2402
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 115 16 17 下页  到页 
楼主阿济2016305 时间:2020-04-12 12:40:14
  和女儿说起家里谁最幸福,女儿说是家里的小狗,什么都不用干,吃的喝的送到眼前,还有单独的房子住,有院子玩,最重要的是不用上学写作业,我女儿恨不得去做小狗了。

作者:xiaoqi1981911 时间:2020-04-14 11:39:17
  @阿济2016305 2016-07-15 18:24:00
  七月十五日,看一下专业保洁擦的窗

-----------------------------
  你这是挨着别家的院子吗?这个也太近了吧
我要评论
作者:樱花jpsakura 时间:2020-04-14 18:48:06
  每天都来打卡看更新没有.
作者:气定神闲A 时间:2020-04-14 20:33:39
  还在更新啦,弥足珍贵!
作者:dangping2009 时间:2020-04-16 19:44:29
  楼主你好!冒昧的问一下,你的新院子有空地种花草吗?我要搬新家了,有一堆芦荟和拖兰没有地方安置,一共五盆左右,芦荟也一直在长新芽,养了十年开了好几次花有感情了,卖相不好也担心卖给别人得不到比较好的照顾会死掉上一次搬家伤了一次。开过花的几株都死了。(当初都是濒死后被我养活的)不知道能不能寄给你养一段时间? 我要晚一年半载才能去丽江居住,如果你到时候实在喜欢就让它们在你家里待着。只要它们过得好就行。如果可以私信个地址给我吧。非到付。
楼主阿济2016305 时间:2020-04-17 18:00:59
  女儿做手工,顺便给狗也做了一个

楼主阿济2016305 时间:2020-04-18 12:36:29
  樱桃快熟了

我要评论
作者:樱花jpsakura 时间:2020-04-19 16:46:00
  没鸟吃吗?我老家的樱桃都被鸟吃了.
楼主阿济2016305 时间:2020-04-27 14:22:52
  这狗喜欢趴在座垫上,还想逮鸟,把自己当猫了,头上的小揪是女儿的杰作

作者:理想老鹰 时间:2020-05-08 11:52:08
  一下子,四年过去了……

16年的时候我认为你最多坚持1-2年就会回到上海,没想到还在,同时真的把岁月过成了诗!

四年,悄然而逝,我也已结婚,也有孩子了,现在孩子还小,

等再过几年,希望您还在,我一定会登门拜访!

作者:陌上清璇 时间:2020-05-11 22:09:25
  真是羡慕,我何时可以有这样的院子,以及这样安逸平静的生活。
楼主阿济2016305 时间:2020-05-17 14:38:39
  早上起来晚,午餐可以简单一点

楼主阿济2016305 时间:2020-05-22 15:36:08
  今天第一朵莲花

我要评论
楼主阿济2016305 时间:2020-05-24 10:23:16
  买了几个太阳能瓶子,点缀一下院子。

我要评论
作者:熙屋 时间:2020-05-27 16:15:49
  怎么不给狗狗取个名字或者爱称呢?毕竟现在是家庭的一员了呢
我要评论
作者:素简淡菊 时间:2020-05-29 14:35:29
  点滴的记录,竞如此打动人心。一砖一瓦,一树一花,一粥一饭,质朴绵长,荡人心弦。或许,每个人渴望这样的世外桃源,只是在艳羡中看贴,满足心愿。
作者:越野越酷2020 时间:2020-05-30 20:24:33
  这几天一直在看您的帖子,四年了,闲云野鹤般的日子。
楼主阿济2016305 时间:2020-06-05 19:53:42
  两个月前买的月季开花了。

我要评论
楼主阿济2016305 时间:2020-06-13 14:44:00
  穿裙子的妹妹

我要评论
楼主阿济2016305 时间:2020-06-13 19:23:08
  今天刚买了牛肉,晚饭在院子里吃露天火锅

楼主阿济2016305 时间:2020-06-16 16:33:44
  看一下我家妹妹的语文作业

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_天使爱米粒 时间:2020-06-23 23:29:10
  好想去丽江住一个月,楼主你知道周围有民房出租吗
我要评论
楼主阿济2016305 时间:2020-06-25 18:38:10
  端午节快乐!

楼主阿济2016305 时间:2020-07-10 10:12:21
  一大早居然停电了,只好把一次也没用过的酒精炉翻出来,铁壶煮水泡茶,在庭中闲坐。

我要评论
楼主阿济2016305 时间:2020-07-13 16:10:30
  今天去了福国寺,请了文殊菩萨,请寺里的上师开光并请教了一些问题。 翁 阿拉巴赞拉帝!

楼主阿济2016305 时间:2020-07-24 09:22:06
  狗和小孩不闹的时候很和谐

作者:鑫麟 时间:2020-07-24 10:32:42
  认真看完了楼主的分享,很认同你的生活态度,希望有机会能认识。
楼主阿济2016305 时间:2020-07-25 09:45:37
  今天早上在家门前的小巷里居然有一只肥大的松鼠在游荡,我们家的狗看到后一路狂追,孩子跟在狗后面追,我守在门口等她们,一会儿见那只松鼠又跑回来了,无视我的存在,经过我身边爬进了堆杂物的小院,一会狗也回来了,心犹不甘,在地上到处嗅。
楼主阿济2016305 时间:2020-07-25 11:48:49
  后续:过了两个小时,女儿眼尖,看到银杏树上有团毛茸茸的东西,不知道什么时候这松鼠跑树上去了。

作者:家有橙橙 时间:2020-08-01 15:51:38
  make
楼主阿济2016305 时间:2020-08-02 15:26:02
  从伯母那儿得了裙子,赶紧臭美一下

我要评论
楼主阿济2016305 时间:2020-08-03 15:06:04
  开了一朵莲花,狗趴在花前,但总有点牛嚼牡丹的感觉

作者:摘星掌 时间:2020-08-07 13:34:45
  有几个疑问:

1 楼主全家来,是不打算再回原地了吧

2 很多人虽然喜欢云南,但很多人考虑不到,丽江是高原,养老之类的,需要身体和心脏一直没有问题才行,一旦感冒和普通平地感冒都不一样,楼主考虑过以后长远吗?

3 楼主在当地以何为生?还是靠积蓄?

4 这里看楼主搭建庭院、又是各种运动活动的,但未有任何潜心看书和研究的事物。。。是否以后也是这样生活?

只是问问,好奇而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿济2016305 时间:2020-08-07 21:38:22
  女儿和她妈妈去她伯母的酒店住,我一个呆家里又冷清又奇怪。

• 我是宝贝红: 举报  2020-08-18 09:33:51  评论

今年准备在古城区买个洋房怎样?楼主给个建议 别墅忒贵了现在
  • 阿济2016305: 举报  2020-08-18 15:58:37  评论

评论 :在丽江也许庭院才能体现出这儿气候的优点,如果买公寓的话也买个一楼带院子的,这儿比较干燥,住一楼没有返潮的问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿济2016305 时间:2020-08-09 13:37:34
  小妹仔做蛋挞

我要评论
作者:wangbin92 时间:2020-08-19 16:41:17
  目前丽江这样的房子大概在什么价位,看了一天真的被打动
我要评论
楼主阿济2016305 时间:2020-08-22 13:31:37
  天热踩水玩

• lc800929: 举报  2020-08-27 10:59:06  评论

有空就上来看看更新没有,喜欢这样的生活,在青城山有一个小院子,节假周末的时候带孩子去住住,还没有完全实现楼主的生活自由,还得上班、上学,早点退休能过上这样的生活吧,个人认为最好的状态就是一切有了良好的基础,能够自由自在随心的生活吧。
  • ty_刘利801: 举报  2020-09-16 15:53:34  评论

羡慕楼主一家幸福生活,岁月静好。
我要评论
作者:山居的大叔晒太阳 时间:2020-08-25 14:55:33
  小女孩渐渐变成小姐姐了
作者:伊犁汗血宝马 时间:2020-08-27 15:28:01
  @阿济2016305 2016-07-23 17:51:00
  七月二十三,今天补漆,洁具安装和楼梯扶手的人都来了,卫生间安装完成,楼梯扶手有做错了,只好现场修正,本来可以今天完成只有拖到明天了,今天还收到了餐椅,和木工做的桌子还挺配。今天那个卖壁炉的又放了我鸽子:

http://img3.laibafile.cn/p/m/254890788.jpg......
  @春天的小草2016 2018-01-23 14:54:18
  卫生间不贴砖?
  楼主能否告知墙面刷的什么防水涂料,需要刷几遍?防水效果好吗?谢谢
我要评论
作者:人生无处不精彩88 时间:2020-09-12 07:31:36
  丽江
作者:ty_简302 时间:2020-09-17 15:32:26
  羡慕楼主的生活,希望几年后我也可以
楼主阿济2016305 时间:2020-09-17 21:44:47
  今天是母亲的忌日,六年前的今天母亲去世,我和我哥在医院处理完事情开车回家,已经是半夜,走在空荡的马路上,心中从未有过的空,那个一直在背后默默无条件的支持再也不在了,时光流逝,转眼六年过去,希望母亲在另一个世界一切安好。
我要评论
楼主阿济2016305 时间:2020-09-20 12:52:03
  中秋节快到了,去年网购的月饼有质量问题,所以今年尝试自己做,试做第一次,还行。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 115 16 17 下页  到页