【三亚人带你游三亚11】三亚微微一笑就倾城

楼主:卓利亚 时间:2013-11-10 14:42:58 点击:1870 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

"阿妹你系哪?" “系明猪” “好远的哦,你说多少闲” “你说” “五坏类” “你当我没坐过奢是不是,我以形坐都系三坏闲” “哎哟,阿妹你不咚,现在油贵 系个解胖西都六坏闲辣 而写辣边修路 要走公园” “系坏走不走?不走我顶下一辆” “上奢上奢”

在三亚街边经常听到这么原汁原味的本地话 摩的穿越在大街小巷随处可见 并逐渐演变成一种当地特色的交通工具 只要不坐打着吃海鲜的招牌的车一般都还靠谱 摩的在北京叫三蹦子 东北叫倒骑驴 四川叫耙耳朵 天津叫狗骑兔子 不同的叫法也能看出不同地域的特色 就像如果骑自行车在路上摔倒 妖都人骂车 烂单车 听日的买汽车 魔都人骂自己 侧那 今朝眼睛瞎脱了 帝都人骂路 卧槽 这是谁他妈修的破逼路 如果是位天津人 起来四周一抱拳 哥几个对不住了 没练好 现眼了

游三亚 MUST DO

第一市场的名气在三亚可以说不逊于任何一个旅游景区 你可以略过那些门票齁贵的景点 你可以省去潜水的费用 你可以在价格相对便宜的青年旅社将就一晚 但你来三亚不饕餮一顿地道的海鲜盛宴 绝不能算一次完美的旅程 很多游客都是抱着要扶着墙进去 扶着墙出来的坚定信念 秉承一定要把一见钟情的海鲜统统消灭的中心思想 坚定不移的要贯彻好宁可让资产缩水 也不能让生活减肥的方针 开拓创新 紧抓落实 四蹄生风般的杀了过去

第一市场恰如其名 确实是一个市场 只是面积稍大 除了海鲜之外 蔬菜 水果也是应有尽有 这里之所以名声在外 是因为这里的海鲜种类齐全 价格实惠 品质新鲜 而且周围还有茫茫多的海鲜加工店 从市场里买了海鲜出门就可以随便找家小店当场给你加工 第一时间就能吃到嘴里 美在心里

这边除了众多的游客食客之外 也有很多拉客的人 队伍大多以当地本土的大龄妇女组成 有组织有纪律 面积可以覆盖到方圆近3公里之内 特点是超级有耐心 一直会围绕在你身边软磨硬泡介绍个不停 拒绝个三四次都没用 很多第一次来的游客 可能会被这场景吓一跳

这帮人其实都是受雇于不同的饭店 拉客拿回扣 如婚纱摄影那样 她们提供的一条龙服务 先陪你去市场买海鲜 再把你领到饭店 所以回扣的数目和你购买海鲜的金额有关 当然你买的越多越贵 她自然就赚的越多 这帮人本性不坏 虽然也是看人下菜 但也是为了吃饭 像这类人属于坑人坑在明处的 如果您选择来第一市场吃海鲜的话 可以选择义正言辞 干脆利落的拒绝她们 自己去挑选海鲜 然后再去找家饭店去加工 如果怕麻烦选择她们推荐也无可厚非 一般的海鲜价格可以砍去1/4——1/3左右 如果说你砍的太狠了一样摊主给你称不准 称重的时候一定记得把袋子里的水空干净而且还要看好自己的战利品 防止店家掉包 自从三亚被爆出宰客的丑闻后 现在的饭店都逐步统一了加工费的标准 所以至于您选择去哪一家就餐 差别都不是很大 虽然加工费里还是有不少的猫腻 但毕竟也是出来旅游嘛 即使每个环节都锱铢必较也不可能都称心如意 太过度反而影响心情

北派海鲜 不管是烹饪技法还是养殖的水域 环境 口感稍微重一些 相比较三亚 这边的口味 清闲 淡雅 天然 回味

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:116张 | 添加到话题 |
楼主卓利亚 时间:2013-11-10 14:54:00

游三亚 MUST SEE

槟榔谷是三亚首席的人文特色景区 景区主要汇聚当地黎族和苗族两个少数民族的村寨 在里面能很好的了解到黎族和苗族的生活习惯 民族特色 文化信仰等等 我一直对少数民族的东西情有独钟 很多民族的传统 信仰至今还能很好的保留传承 越是传承的东西才是越有生命力的 它不仅凝聚着前辈的心血和智慧 还有对大自然的尊重 这也是我为什么推荐来槟榔谷的原因

这里位于五指山余脉 甘什岭自然保护区内 周围都是地道原始森林 原汁原味的的海南Style 数不清的槟榔树 椰子树 热带特有的大叶灌木 船型屋 当然还有潮湿 闷热的气候

在这里不管是找当地人聊天还是问路 备些槟榔很有必要的 槟榔对当地人就像北京人和豆汁焦圈 上海人和生煎 云南人和米线 武汉和鸭脖的关系 槟榔是每家每户必备的食品小吃 准确的说它是种药材 嚼槟榔可以提神健脑 吃槟榔更是种习惯和传统 不过大多数人是吃不惯新鲜的生槟榔 有种特有的刺激气味 卖给游客的都是经过处理的熟槟榔 据说吃生槟榔也会上头 吃了有种脸红心跳初恋的感觉 更有甚者直接休克的

黎族——

1 黎族是海南省人口最多的少数民族 但不受计划生育限制

2 可以合法持枪 当然不是AK-47 M4A1之类的 都是打猎的土枪 但别小瞧这枪 几百斤的野猪都能狙杀 所以一枪爆头还是妥妥的 按照黎族的习俗 打猎见者人人有份 见者分一半 所以都会选择晚上独自去猎杀

3 每个家庭生下一个女娃就会在门口种上一棵摈榔树 等女孩成年就独自搬到隆闺去住 有诗为证 春天来到山花香 不见蜂来妹心慌 爬上高岭望路口 坐在隆闺等情郎 槟榔树和竹子一样 在生长的过程中有树节的 一年三节 所以看闺房门口的槟榔树就知道里面的姑凉的芳龄 一看年满成年就可以考虑是否重在参与一下

怎么参与呢 其实很简单 爬上这颗槟榔树摘颗上面的槟榔 敲开姑娘的窗户 如果姑娘接受你的槟榔 这就意味这你能进房没羞没臊的共度良宵 (姑娘一旦出嫁 门口的槟榔树就被砍掉了)

跟一位黎族的阿哥聊天 他也笑说黎族也有不能吊死在一棵树上的美德 所以 根据卓腾新一的推测 黎族姑娘的床上应该是人来人往的很繁忙 怪不得在闺房旁站久了就有种想喝奶的冲动 后来跟一位卖烤串的阿妹聊天证实了我的想法 黎族的确有试婚的习俗 先尝后买这个词是不是就是这么发明的呢

去过云南的朋友都知道云南有十八怪 海南同样也有十八怪 其中有一怪—— 抱着孩子谈恋爱 通常在一个家庭里有若干个孩子 通常老大都不知道是谁的 就此我还特意咨询了当地的阿哥 你们不介意吗 " 不介意 姑娘越能生在我们这越受欢迎 多子多福啊 " 黎族阿哥说

在黎族泡妹子看重的不是你有木有车房 就三条 会唱歌 会跳舞 会爬树

爬树不但会爬 必须要快 快到四蹄生风 令人发指的地步 据说黎族爬树最快的 近20米的槟榔树上下树就7秒 比猴都快 高高树上接槟榔 谁先爬上谁现尝 摘了槟榔给妹子 抱上妹子进洞房 其实槟榔树通常只有碗口粗 爬上去确实需要些技巧 我也尝试了一下 不过等我爬到顶 别人和姑娘生米早就煮成稀饭了

" 你们没想过换种方式吗 爬树万一掉下来也不安全啊 " 我好奇的问当地的阿哥

" 这你就不懂了 爬树爬的快主要靠什么?"

" 靠技巧还是天赋还是什么? "

" 靠腰啊 腰好 才能爬的快 " 阿哥对我挤了一下眼 笑着说

恍然大悟 这就是智慧啊 大隐隐于市 小隐隐于床的智慧啊 看来到哪儿姑娘都喜欢腰好的男人 要不黎族的房屋都建成船型嘛 这个晚上房震的时候是不是有种让我们荡起双桨的感觉呢

4 很多人知道黎族大多源于黎族天马行空的纹身 以前我记得旅游卫视和央视发现与探索节目都有播出过 黎族的纹身很BUG 全身都纹 包括脸上 黎族的纹身是每个家族的符号和印记 每个家族都有自己独特的图案 也是为了防止近亲结婚 解放后因这门手艺过于残忍 对妇女的生长和发育都有影响 慢慢就逐渐废除了

5 黎族人家乡意识都比较重 很少会漂泊在外 村里唯一坐过飞机的是位阿婆 去北京星光大道录节目

6 很多民族都有图腾崇拜 黎族同样也是 乌龟和蛤蟆是这里的敬仰信奉的神明

7 万一结婚后双方离婚 女方必须净身出户 所有资产归男方

在景区黎族区域内除了传统的展览屋 介绍有关从最早的祖先图腾 男耕女织 吃饭穿衣 农耕打猎的工具 到房屋建筑 装饰刺绣纹身之外 沿路有许多特色黎族小吃 冲浪鱼 烤野鸡 鸡翅 烤野猪肉等各色烤串 还有热带水果也让你垂涎三尺 欲罢不能

楼主卓利亚 时间:2013-11-10 14:59:00

看过大型户外实景表演外 还可能体验一下当地黎族的婚俗传统——

以为文字摘自我的原创作品《心跳三亚 寻觅surprise》

换上黎族鲜艳的大红服装 我的新娘也翩翩走过来 身穿节日盛装 头戴名族发冠 看样子也就二十岁出头的样子 样子很清新萝莉 身后跟着婚礼的司仪 年纪和新娘相仿

" 你好 娘子 怎么称呼 " 我迎上去打招呼说

" 我叫小莲 " 新娘笑起来眼睛眯成两个小月牙

" 小莲 很清纯的名字啊 我复姓西门 "

" 哈哈 西门大官人好 "

" 你就是黎族人吗"

" 是啊 我家就住在这里 这位是我的表姐 " 小莲指着司仪说

" 表姐好 wow 表姐也很漂亮啊 "

" 那是 我姐从小就是我们这的万人迷 " 小莲回答说

" 表姐可曾许配人家 要不一起吧 闲着也是闲着 我再去找个司仪来 "

" 不行啊 我们这的传统婚礼不能娶两个 " 表姐不好意思的说

" 在我们那边有句俗话 每个成功的男人背后都有一个女人 我肯定是成功不了了 因为在我身后站着两个 哈哈 " 一顿臭贫和打趣之后 婚礼正式开始

" 我们英俊潇洒身手矫健 才华横溢具有男子阳刚之气的西门大官人和乖巧美丽 白里透红与众不同的温柔贤淑 亭亭玉立的新娘小莲 终成眷属 结百年之好合 祝福他们情深意长 永结同心 " 表姐激情的宣布 " 接下来 拜天地 一拜天地 二拜高堂 夫妻对拜 " 其实这并不是我第一次拜天地 以前在云南少数民族也拜过 但这次似乎有种很奇特的感觉 脑子突然幻想一下 如果眼前这一切都是真的 我的人生还有几种可能 如果我在这里就和当地的阿哥们一样 每天可以睡到自然醒 衣食无忧 家里事物都是由娘子打理 我做的只是每天喝喝茶 发发呆 搓搓麻将 我可以摆脱那个我熟悉的 物欲横流的社会的吗

" 接下来 抱起新娘 " 表姐的话语打断了我的思路

" 抱哪去 这么快先去洞房了吗 "

" 你抱起新娘够屋顶上挂的槟榔 意味这以后生活美满的意思 "

我抬头看看那颗悬挂的槟榔 离地面得2米多 要够到我得抱新娘腰部以下的部位 本来以为是件很没挑战性的事情 " 娘子准备好了吗?" " 嗯 " " 啊呀妈呀.... " 轻提一口气居然没抱动新娘 小莲依旧脚踏实地 纹丝没动 还差点摔我个趔趄 看样子也就一米六多 也不胖 怎么比我都沉呢 不科学

" 我们黎族女孩在家都是经常做农活的 所以肉比较结实 哈哈 " 表姐笑着说 " 不然这步就算了吧 咱们下个环节 "

" 不行 刚才我是没准备好 自己的媳妇就得自力更生 要是抱不动你妹 晚上睡觉压着我怎么办 第二天不得胸部以下截肢啊 来再试一次 " 咱不能栽了汉族人的面儿

" 走你 " 做足了充分的心理准备和活动完筋骨 换了种姿势两只手分别抱着新娘的腿和腰

" 加油啊 差一点 就一点了 你别哆嗦啊 " 小莲鼓励说

终于坚持着大功告成

" 娶我们黎族姑娘必须要有个好身体才行啊 " 表姐看的乐不可支的说

" 在大陆 像小莲这样的姑娘也就一百斤左右 还是三亚的水土养人啊 "

" 你刚才还说要娶我阿姐呢 你能一个手抱一个吗 ?哈哈 " 小莲插嘴道

" 你俩可以抱我嘛 我不介意 " 我开玩笑的说

接下来的环节是走独木桥 简单的说就是夫妻二人在桥上面对面儿 手牵手站立 然后在桥上进行换位 要保护新娘别从桥上掉下去 这种技巧类的运动是我的强项 先让小莲原地站立别动 我慢慢向她靠近 靠到非常近的距离 说 " 我数3下 然后你立马转身就OK 好 1 2 3 " 我一个跳步 加180度空中转身 跳到到小莲身后 小莲很配合的同时转身 大功告成

" 这里接待了这么多游客 你还是第一次能用这用方式过来的 我们自己结婚都没见过这样的 一般这个两人配合好也要5分钟啊 " 表姐一脸惊讶 不可思议的样子 小莲也是一副感觉很吃惊的样子

" 曾经我也是飞檐走壁的行家 轻功缸里漂 我就是西门吹雪的表哥 西门吹灯 " 这时周围聚集了不少看热闹的游客 各种佳能 尼康 索尼 宾得对准我和小莲一通乱拍

" 接下来是夫妻对歌 " 表姐宣布

小莲挑首歌先唱前半部分 我接后半部分 然后再换成我领唱 小莲来接歌 小莲先唱了首康定情歌 我接唱完毕 说

" 小莲 如果我要是选一首 你唱不上来那怎么办?那你跟我走吧 "

" 我只会唱一些民歌 " 小莲说

" 好 那咱们就唱民歌吧 "

" 吭吭 我是小溪流 永远向前流 .... " 我看一下小莲 做个眼神的示意让她继续接唱

" .... ..... 这个我不会呀 "

" 我是小溪流 永远向前流 小溪流啊小溪流 永远不停留 辽阔的前方奔腾前进 辽阔的前方奔腾前进 啦啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦啦 小溪流啊小溪流永远不停留 小溪流 小溪流 "

1962年水墨动画片小溪流的主题曲小溪流 多有民族风的一首歌 这一唱歌居然把人气给唱出来了 现在四周围满了看热闹的游客

经过最后一步夫妻敬酒和相互赠送信物后 婚礼就算结束了 表姐说 " 感觉这么样啊 ? 有没有兴趣留下来 "

" 留下来? 那刚才就算我和小莲真结婚了啊 "

" 哈哈 你倒是想的美 你只要留下来 先在我们家干上3年农活 "

" 干完3年你们不认我了怎么办 ?"

" 哈哈 这么会呢 你看你身后那位卖东西的阿哥 他就是从内地过来留到我们这里的 "

这时突然在人群中窜出一位女游客 要跟我合影 可能是看我穿着黎族服装的缘故 我说我是山寨的 我也游客啊 美女一愣 随后说 没关系 你不说谁知道你的身份啊 顿时雷的外焦里嫩

槟榔谷这类景点的体验区 最后其实都要收些费用 一二十块而已 我感觉只要在承受范围内是可以接受的 毕竟是亲自参与体验过 而且是自愿无强迫 人家同样要挣钱养家过日子 很多游客可能是被坑怕了 只要沾钱的事就翻脸 都说旅游圈乱 现在哪个圈不乱 保险医院学校食品电影圈...不都一个道理吗 你吃冰工厂被冻住过吗 你用飘柔有过自信吗 你买益达故意忘了拿 有美女对你喊你的益达吗 你没被冻住没有自信没有益达你会去找厂家打官司去吗 还有一些穷游族的LOW咖 省钱的功力确实让人刮宫想看 省钱确实有成就感 如果都抱着不捡东西就算丢的心态 你会错过很多美好的事物和记忆 当然每个人选择不一样 适合自己就好 但穷游不等于向别人一味的索取 适当的付出 更能拉近你和世界的距离
楼主卓利亚 时间:2013-11-10 15:10:00

说完黎族咱们进入苗寨——

海南的苗族据说是从内陆迁徙而来 总人数相比黎族并不多 大约5万多人 如果说黎族比较婉约的话 那苗族可以用生猛来形容

踏入苗寨门口 就有一群身着盛装的苗族姑娘们围上来 手打节拍高唱欢迎歌 虽然没听懂唱的是什么 但这种热情还是很有感染力 这时两位苗族姑娘会来到你身旁 左青龙右白虎勾肩搭背亲密的站着 中间又冒出一位手拿单反的苗族姑娘 咔 一张三俗的旅游照应运而生   

当地的姑娘拍照时喜欢揪游客的耳朵 这是当地的一种习俗 但你千万不要回揪姑娘们 姑娘的耳朵只有自己的郎君能碰 揪耳朵代表的是相互表达爱意男女之间定情的风俗习惯 如果你也回揪了姑娘的耳朵那怎么办 很简单 两种选择 要么死 要么死的很难看 那遇到苗族男士有木有注意事项呢 那是当然 他们会经常对你说呼哈 是加油的意思 但千万别说反了 哈呼的意思是单挑 ...

说到苗族的生猛 去过昆明民族村的朋友想必都有印象 苗族特色表演——上刀山 十几米高的悬梯 中间的横梁都是十几把开刃的尖刀 苗族勇士们赤脚上下爬个来回 为力求如假包换的效果 每次表演前勇士们还会拿些瓜皮纸屑往刀刃上试一试 必须吹毛即断

海南这边同样毫不逊色 除了传统节目上刀山外 还有赤脚踢碎玻璃 油锅捞铜钱 舌舔烫铁板 让游客 尤其是很多外国游客大呼过瘾 苗族小伙们一个个长的黝黑健壮 肌肉发达 不怒自威 往那一站很撑场面 而且从小就擅长攀爬打猎 摔跤格斗 天生一副物理输出的好苗子 如果配合奥特曼使用 简直就是无解

提到苗族就不能不提苗药 提到苗药就不能不提过江龙 做过江龙的材料是一种长相很奇葩的长豆角 治疗风湿关节炎 据说功效大大的 如果想了解详情 请度娘 因为 我也就知道这么多

一路沿着风景秀美的长廊走过来 卖小吃和名族服装 小纪念品的很多 但很少有卖银的 苗银的知名度不亚于苗药啊 去丽江的时候路两旁都是卖银的姑娘 至今让人记忆犹新

景区除此之外不容错过的项目就是高空滑索 利用高低落差 系好安全带 人半坐在空中 从山崖一端飘到另一端 底下就万亩森林 为时8秒左右 项目没的说 BINGO 但是只能玩一次

槟榔谷的最后一个特色景点——迷你版的热带雨林

热带雨林 顾名思义 里面那叫一个热啊 高大繁密的树木把周围包裹的严严实实 密不透风 不仅看不到阳光 呼吸都很压抑 伴随着汗如雨下 内裤都能湿透

顺着小路前行 路边的很多植被上都标注着提示牌 名字 特点 有没有毒之类的 云云 种类实在太多了 一一记下相当废大脑的内存 如果你痴迷于贝爷荒野求生的视频 那你一进热带雨林估计会神经过敏的感觉周围有无数的蚂蝗 毒蛇 蜘蛛 毒蝎正在窥视这你 唇唇欲动 立马感觉鸡皮疙瘩掉一地

雨林中穿过一片祭祖拜神的区域 来到悬崖峭壁边 两个悬崖之间估计有五十多米的样子 中间有个简易吊桥相连 当地人过桥有讲究 在桥上不回头看 是寓意好马不吃回头草的意思

楼主卓利亚 时间:2013-11-10 16:52:00
  接下来说说三亚另一个MUST SEE 集 阳光 大海 沙滩 各种水下水下项目 登山 海洋动物表演于一体 旅游卫视《有多远走多远》节目专访的景区——分界洲

和鼓浪屿一样 同为在海中一座独立的小岛

从船舱出来 走过码头长廊 整个分界洲岛梦幻般的容貌就展现在眼前 似乎突然感觉刚才坐的不是游船 应该是哆啦A梦的时光机器 前后不到二十分钟的时间里 景色是天壤之别 这次不用掐自己了 徜徉在美不胜收的风景里 亦真亦梦 都是享受

分界洲岛位于海南省陵水与万宁交界的海中 所处位置是海南岛重要的分水岭 该岛是牛岭的一部分 牛岭南北气候差别很大 在这里常常可以看到这样的奇观 夏季时岭北大雨滂沱 岭南却是阳光灿烂 冬季时岭北阴郁一片 而岭南却是阳光明媚 分界洲岛东面悬崖峭壁 浪花如雪 西面则有一波平浪缓的小海湾 湾内的沙滩松软细白 登岛便可以感受到从烟波浩渺的南海吹来的海风 其周围海域很多有珊瑚礁和热带鱼 这座岛屿昔日没有人烟 但是了经过多年的精心开发 现已基本建成了一座热带风情的旅游袖珍岛 游客可在这里感受曾经荒无人烟的岛屿风情 并可在无人岛上畅游与冒险

分界洲的名字由来是靠气候和行政管辖区域来划分的 岛上北面以平原地为主 而南面以山地为主 这样来自南边的暖气流受到东西走向山脉的阻隔 导致山体南面和北面的气候出现差异 以致这座小小的山岭对海南岛东南的气候也产生了影响 也正因为这样 站在分界洲岛上 经常就可以看到牛岭 " 牛头下雨牛尾睛 " 的奇观 看我和兔妹都背着相机 阿宸告诉我说如果你喜欢摄影 可以去山顶上看看 在那里可以俯瞰这个岛的全貌

分界洲岛面积并不大 但随处可见原汁原味原生态的感觉 路左旁都是用棕榈叶和木料搭成的小木屋 卖一些岛服 贝壳类的手工纪念品 种类繁多 右边有些卖当地水果 烤串 海鲜的小吃摊 整个岛上的代步工具只有电瓶车 不管是房屋还是供游客休息的板凳 都使用的天然木质材料 在这里除了有美轮美奂的风景 更能安享远离都市的喧嚣 宛如心境般的宁静 淳朴 自然 这种世外桃源的感觉令人如痴如醉

这边的海水确实没话说 晶莹透亮 能见度 分辨率 像素都相当好 浅水里岸底的松软银白色的细沙 成群结队的小鱼 形态各异的贝壳 看的清清楚楚 从岸边放眼往远方望去 海水在这里被分成好几种颜色 从岸边的白色 到浅蓝色 到远处的蓝色 再到最远端的深蓝色 在这种强烈的视觉冲击力下 海天一色 美轮美奂 感觉躺在沙滩上多呼吸几口空气 都是夫复何求的事情
楼主卓利亚 时间:2013-11-10 17:00:00

还可以怀着一颗韬光养晦的心情去发现和品位身边的动态美和静态美 海量的美女们前来一展妖娆的身段 不管是国产的还是进口原装的 各种底顺盘亮的辣妹们穿着色彩斑斓的比基尼 或三五成群的飘过你的眼前 或静静的躺在沙滩上贪婪的享受阳光 或在海水里兴致勃勃的冲浪嬉戏 都是一场不折不扣的3D视觉盛宴 肉隐肉现 就是去香港看肉蒲团也不过如此 在这里上帝为每位游客都提供了一个公平平等的环境 不管你是局级还是科级 不管你是煤老板还是富二代 脱了衣服大家都坦诚相见 可以抛开那些物质和头衔 用一种最原汁原味的眼光去欣赏这别人 怀着浪漫的心情 看着一个个靓丽摩登的身材 徜徉在这浪花一朵朵的沙滩上 也许她 是某娱乐公司的金牌艺人 正在被同行潜规则中 也许她 是某小康村的妇女主任 和村长来沙滩上学习思想汇报工作 也许她 是都市里朝九晚五的OL 来这为干爹庆生 也许她 是苍老师的徒弟 受金融危机的影响正在待业中 也许她 是非洲某位酋长的压寨娘娘 过来包小白脸 .... 去了北京才知道官小 去了广州才知道钱少 去了成都才知道结婚太早 来了三亚才知道自己肾不好

如果您感觉光用一双肉眼看 不尽兴的话 当然可以脱了衣服与大海来次亲密接触 即便您不会游泳 在浅水里泡着 堆沙堡 挖螃蟹 拍拍照 都是不错的选择 绝对可以秒杀那种在家里对着鱼缸拍张照 传到微博上说我正在芭提雅浅水的低俗一族 如果您水性好 这里绝对有您一展身手的空间 横着游 竖着游 潜着游 甭管游的像蛤蟆 像黄花鱼还是像海螺 都可以在广阔的海域里尽情徜徉 不像是泳池里稍微一使身段 手就不经意间摸到别人身体的某些部位 而且还要冒着别人在泳池里玩 " 飞机拉线 " 的危险

如果说您不差钱 带着钱太多走路嫌沉 这里还有很多精彩纷呈的水上活动等着您 ——香蕉船 摩托艇 海上拖伞 动力伞 帆板 帆船 潜水 观光潜艇等等

如果您有兴趣登山远眺也别有一番韵味 东南西北 岛上浑然天成的风景和海上壮美的无敌海景 一览无余 尽收眼底 看的让人心潮膨怕

在这风景如画的山顶 也许您会联想到那首诗——

Why are we anymore,unable to
  See the grass grow
  Hear the cuckoo sing
  Touch the morning dew
  And be free
  To build our own homes
  To travel on feet
  Enjoying nature
  Choose our own way of life
  And live in peace

越简单 越快乐 不是吗

作者:侯家大公子 时间:2013-11-11 11:04:00
  支持卓兄
楼主卓利亚 时间:2013-11-11 11:48:00
  @侯家大公子 6楼 2013-11-11 11:04:00
  支持卓兄
  -----------------------------
  O(∩_∩)O
楼主卓利亚 时间:2013-11-11 20:03:00

三亚一直被誉为是个被上帝宠坏了的地方 以最原汁原味的方式来呈现给过往这片土地上的游客 简单 淳朴 自然 干净 优美 这便是三亚深深烙在每位游客心中最佳的名片

世界如同一本书 如果不旅行 那你只能读其中的一页 来三亚 期待与您一同分享 倾城之美

最后感谢我一下小伙伴们的大力支持

阿波啦夏利喀山精神病院院长 布久系列原创作者 网络绘画创作达人——沙拧巴

正在明尼苏达双城读传媒硕博连读 之前做过实习记者也写过专栏 喜欢旅游 目前已经走过十多二十个国家的美女 —— 雅丹

楼主卓利亚 时间:2013-11-11 20:09:00
  来杰诺 遇见林心如 —— 西安杰诺

青大在读研究生 法学院研究生会秘书长—— 臻怡

楼主卓利亚 时间:2013-11-11 20:25:00
  与爱有约 青岛艾之约婚礼策划馆

发现你的隐藏美 西安大嘴视觉

一人一个故事 我用照片为你说 昆明ChrisQueen Vision

楼主卓利亚 时间:2013-11-12 14:30:00

这就是生活 这就是幸福 丁叮猫旅舍

楼主卓利亚 时间:2013-11-12 14:33:00

作者:kobell 时间:2013-11-13 13:24:00
  拍的不错
楼主卓利亚 时间:2013-11-13 17:00:00
  @kobell 13楼 2013-11-13 13:24:00
  拍的不错
  O(∩_∩)O谢谢
楼主卓利亚 时间:2013-11-14 11:01:00
  神秘小店香飘四溢
  神秘之花悄然绽放
  是惊,是喜,你猜…

—— 厦门你猜咖啡小酒馆

作者:侯家大公子 时间:2013-11-14 14:18:00
  @卓利亚 11楼 2013-11-12 14:30:00
  这就是生活 这就是幸福 丁叮猫旅舍

哇 美女美腿
楼主卓利亚 时间:2013-11-14 14:21:00

@侯家大公子 16楼 2013-11-14 14:18:00
  哇 美女美腿
  毕竟是投稿 尺度不敢再大了。。。。
作者:东方欲晓ab 时间:2013-11-14 14:55:00
  好美!
楼主卓利亚 时间:2013-11-14 17:28:00
  @东方欲晓ab 18楼 2013-11-14 14:55:00
  好美!
  景美还是人美 O(∩_∩)O哈哈~
楼主卓利亚 时间:2013-11-17 12:59:00
  < 心跳三亚 寻觅surprise > 欢迎到我人人空间观看
楼主卓利亚 时间:2013-11-20 23:51:00

神秘小店香飘四溢
  神秘之花悄然绽放
  是惊,是喜,你猜…

—— 厦门你猜咖啡小酒馆

楼主卓利亚 时间:2013-11-24 10:16:00

楼主卓利亚 时间:2013-11-30 16:12:00
楼主卓利亚 时间:2013-12-11 00:04:00
  UP
楼主卓利亚 时间:2013-12-20 21:35:00
  UP
作者:277466165 时间:2013-12-20 23:24:00
  三亚最纯净的健康养生地