【游记大赛35】三亚 天使在人间

楼主:卓利亚 时间:2014-08-24 23:06:22 点击:1720 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我没见过上帝 但我确定遇见了天使 我跟生活的秘密 是把心悄悄的留给了你 在三亚 清新一夏 甜蜜在心!

公司的总助楚楚给我打电话 刚开完会BOSS拍板了 今年每人奖金80万! 多少? 80——万 这不是耍大刀涅吗 BOSS什么时候从一毛不拔的铁公鸡变成主动褪毛的肉鸡了 每次聚餐都是顿顿吃素饺子 该花的钱从来不花 怎么省钱怎么来 连盘硬菜都没有 怎么能主动拔毛放血呢 此事必有蹊跷 元芳呢 还是掐自己一下吧 别是在做梦

果然疼醒了 翻身一看表 都6点半多了 手机上的闹钟怎么没响呢 今天一早得去分界洲啊 翻开一看 原来把闹钟和来电调成了同一个铃声了 怪不得刚才隐约在梦中感觉电话响呢 来不及发牢骚 抓紧起身下床 时不我待的去洗脸刷牙煮早点

今天又是个大晴天 似乎比昨天晴的还灿烂 虽然才刚7点 阳光劈头盖脸的照在身上 伴随着凉爽清新的海风缓缓吹来 整个人顿时感觉精神许多 把喝红牛的钱都省了 如果放在北京上海 7点上班族们有的就开始踏上征程了 但三亚的7点 街上只是零星能见到几个背包旅客而已

正和兔妹往小区外面走 迎面开来一辆白色敞篷豪车 行完注目礼
  兔妹好奇的问我说 " 这车是保时捷吗 ? "
  " ... 好像貌似大概似乎是吧 刚才我也没仔细看 "
  " 没仔细看 ?那你双眼直勾勾的在看什么呢 "
  " 我... 我在看副驾驶室呢 "
  " 什么意思? "
  " 你想想 能坐在豪车副驾位置上的一般都是什么人? "
  " 噢—— 晓得啦 怪不得刚才双眼一直跟钱串子似的 原来是在看妞儿啊 "
  " 这姑娘怎么长的这么像—— "
  " 像你失散多年的妹妹 哈哈 " 兔妹一脸坏笑的说
  " 我要是有这开保时捷的妹夫 立马得正儿八经的给他刮刮油 今天带你吃大户去 我是说那姑娘长的很像我们那会所的57号呢 "
  " 那你还不赶紧追上去 俩姘头能遇一块 多缘分多浪漫 " 兔妹单手握拳 做了个加油的姿势道
  " 哈哈 你这个瓜娃子 哪儿来这么多龌龌龊龊的想法 " 我大笑着说

不多时 旅行社的汽车出现在我们视线里 今天报名的人不多 算上我们一共才12个 导游是位个儿不高 皮肤黝黑的小伙子 叫阿宸 外表酷似许三多 一笑起来一排洁白牙齿显得格外耀眼 清晨道路上车辆并不多 大巴车不一会儿便驶出了市区 开始在高速公路上飞驰着 据导游阿宸介绍说上高速还要有40多分钟的时间才能到达 大家起的都比较早 上车后大部分游客都选择靠在座位上补觉 兔妹说昨晚客房的空调坏了 整晚汗如雨下 也没怎么休息好 一上车就进入梦乡 就我自己比较精神 扭头向窗外 欣赏着沿路的美景 漫山遍野的鲜花和海南特有的大叶植被 茫茫多的看不见尽头 海南空气好能见度自然高 道路两旁的各种植被在阳光的沐浴下显得更加色彩斑斓 炫目多彩 大巴车一路高歌迎着朝阳前行 仿佛驰骋在爱丽丝的梦境中

阿宸就坐我隔壁 一路与他闲聊 得知他是浙江杭州人 从部队退伍后就来三亚做起了导游的工作 今年已经是第五年了 他还自嘲说以前皮肤挺白的 来了三亚天天曝晒才成这样 并告诉我很多买海鲜砍价的窍门 并拍着胸脯说 别的地方不敢说 起码第一市场那是咱的地盘 你去那如果受欺负 我帮你搞定 哈哈 我问他干你这行的也不少挣吧 阿宸撇撇嘴 介绍说这个季节很淡的 春节那时候还不错 的确 现在每个人的团费差不多在90元左右 包括来回车费 门票费 午餐费 还有游轮费 如果来这儿的游客不潜水的话 那他们跑这一趟的利润就微乎其微了 " 那你没打算回家发展吗 " 我问阿宸 阿宸不假思索笑着说 " 我喜欢这里 环境美 生活也自由自在 从这久了 你就舍不得走了 "

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主卓利亚 时间:2014-08-24 23:09:00
  将近9点 大巴车到达了目的地 停车场就紧靠在岸边 叫醒了身边的兔妹 起身迅速下车 迫不及待的想看看传说中分界洲的壮美景色 这水.... 这就是传说中的分界洲吗 这水他妈还不如我们那的大明湖呢 刚在车上导游阿宸不是还介绍说这儿的海水最好时能见度能达到20多米吗 这水怎么和吃麻辣烫的锅底似的 阿宸走过来说 别心急啊 现在的位置是渡轮的码头 分界洲还要坐船才能到

... 真二 把这茬儿给忘了

队员们集合好后 阿宸简单介绍了一下注意事项 便带领大家登上游船 我们进入船舱后立马找了个靠窗户的位置坐下 拿出相机就一通狂拍 我好几年都没在海上坐过游船了 憧憬着能感受一下在海上风驰电掣 乘风破浪的感觉 谁知屁股还没坐热就被通知说船马上就靠岸 我和兔妹都抱怨着相当不尽性 本还想和兔妹去外面COSPLAY 凹几个杰克大官人和露丝的造型呢

从船舱出来 走过码头长廊 整个分界洲岛梦幻般的容貌就展现在眼前 似乎突然感觉刚才坐的不是游船 应该是哆啦A梦的时光机器 前后不到二十分钟的时间里 景色是天壤之别 这次不用掐自己了 徜徉在美不胜收的风景里 亦真亦梦 都是享受

分界洲岛位于海南省陵水与万宁交界的海中 所处位置是海南岛重要的分水岭 该岛是牛岭的一部分 牛岭南北气候差别很大 在这里常常可以看到这样的奇观 夏季时岭北大雨滂沱 岭南却是阳光灿烂 冬季时岭北阴郁一片 而岭南却是阳光明媚 分界洲岛东面悬崖峭壁 浪花如雪 西面则有一波平浪缓的小海湾 湾内的沙滩松软细白 登岛便可以感受到从烟波浩渺的南海吹来的海风 其周围海域很多有珊瑚礁和热带鱼 这座岛屿昔日没有人烟 但是了经过多年的精心开发 现已基本建成了一座热带风情的旅游袖珍岛 游客可在这里感受曾经荒无人烟的岛屿风情 并可在无人岛上畅游与冒险

听分界洲的名字我一直认为是根据海域而命名的 但阿宸笑着告诉我说分界洲的名字由来是靠气候和行政管辖区域来划分的 岛上北面以平原地为主 而南面以山地为主 这样来自南边的暖气流受到东西走向山脉的阻隔 导致山体南面和北面的气候出现差异 以致这座小小的山岭对海南岛东南的气候也产生了影响 也正因为这样 站在分界洲岛上 经常就可以看到牛岭 " 牛头下雨牛尾睛 " 的奇观 看我和兔妹都背着相机 阿宸告诉我说如果你喜欢摄影 可以去山顶上看看 在那里可以俯瞰这个岛的全貌

分界洲岛面积并不大 但随处可见原汁原味原生态的感觉 路左旁都是用棕榈叶和木料搭成的小木屋 卖一些岛服 贝壳类的手工纪念品 种类繁多 右边有些卖当地水果 烤串 海鲜的小吃摊 整个岛上的代步工具只有电瓶车 不管是房屋还是供游客休息的板凳 都使用的天然木质材料 在这里除了有美轮美奂的风景 更能安享远离都市的喧嚣 宛如心境般的宁静 淳朴 自然 这种世外桃源的感觉令人如痴如醉

楼主卓利亚 时间:2014-08-24 23:14:00
  兔妹从更衣间换上泳装出来 看我还站在原地没动 上来拍了我一下肩膀说
  " 怎么不去换衣服 忘带泳裤啦 ? "
  " 没有 我... 这.... "
  " 你不会是想天体游吧 晓得啦 你还需要打码不 "
  " 像我们博览群书 阅片无数 心中早已是无码的境界了 "
  " 你就是早上起猛了 忘吃药了 " 兔妹笑着骂道
  " 以前说 别管黑猫白猫 逮着老鼠就是好猫 看看现在上流社会的猫哪还有抓老鼠的 连鱼都不吃了 都转行改养鱼了 有钱了再雇帮狗仔们来抓老鼠 美其名曰产业升级 然后在家编故事 出门讲故事 见人卖故事 其实说白了就是骗吃骗喝骗炮打呗 "
  " 别乱感慨了 再骂连自己都骂了 哈哈 "

这边的海水确实没话说 晶莹透亮 能见度 分辨率 像素都相当好 浅水里岸底的松软银白色的细沙 成群结队的小鱼 形态各异的贝壳 看的清清楚楚 从岸边放眼往远方望去 海水在这里被分成好几种颜色 从岸边的白色 到浅蓝色 到远处的蓝色 再到最远端的深蓝色 在这种强烈的视觉冲击力下 海天一色 美轮美奂 感觉躺在沙滩上多呼吸几口空气 都是夫复何求的事情

" 下来一起玩吧 你光从岸边上晒着想补钙呐 " 兔妹向我喊道
  " 我在岸上要确保咱们的行李安全 "
  " 谁从昨天就吹牛说自己游泳比海鲜都生猛 在水中比曹操都快 来下秀秀嘛 让我见识见识你这水陆两栖的本领 "
  " 我要下水万一真不行了 你得保证给我做人工呼吸哈 "
  " 哈哈 想得美 你真不行了也算是我替天行道了 " 兔妹大笑着说
  " 你先游吧 我游的太快了泳裤都跟不上 我在岸边上先晒会太阳 让灵魂发会呆 "

其实我水性真的很好 只是有一次在水里游的太HIGH 差点被淹死 所以以后看见水就情绪被动 心有余悸( 洗浴除外 ) 通常能让我主动下水的就三种场景

1 钱包掉水里了(或者水里有钱 )
  2 救美
  3 逃命

成都和三亚都是出名的慢生活的城市 记得以前和一位成都的朋友一起吃饭 他做了一个城市宣传的MV 其中有个章节就是街头随机采访路人 谈谈慢生活的原因 我听过后说 成都慢生活很简单——不管是鼎鼎大名的春熙路还是不知名的街头巷尾 总会有各种底顺盘亮的姑娘飘过你眼前 不经意间的小激动 会让你不由的放慢脚步 这就是成都慢生活的原因 我朋友哈哈大笑 说这是采访到最精辟的回答 回头一定把这句话加上
楼主卓利亚 时间:2014-08-24 23:17:00
  兔妹在水里玩了好久 稍显疲惫的上岸 来到我身旁一屁股坐下 说

" 这里的海水太美啦 是我见过最漂亮的海湾 "
  " 你在水里泡这么久怎么没把鲨鱼招来 ? " 我笑着说
  " 就算鲨鱼见了本尊估计立马能改吃素 "
  " 这倒是 鲨鱼也没见过这么又肥又腻的 呀买碟 这个胆固醇得多高啊 鲨鱼吃了也上头 哈哈 "
  " 找死 敢鄙视我们胖子的人 我们就像小草一样 今天敢站在我们头上 明年我就种你坟上 "
  " 哈哈 刚才我的意思是想说 如果你把鲨鱼招来 你就能看见我有多快了 "
  " 你是撒腿跑的有多快吧 " 兔妹一脸鄙视的说
  " 哪能啊 咱俩是拍档 我能扔下你不管 眼睁睁的看你把海洋的珍稀物种给活活的腻死吗 "

时间过的很快 马上就到午餐时间 我和兔妹按照导游阿宸的指示来到岛中唯一一家餐厅 成员都到齐了—— 上菜 十菜一汤 虽然之前有心理准备 团餐的标准都不咋地 但可能是饿的饥肠辘辘的原因 感觉今天这饭口味很不错 一口气连吃了三碗米饭

餐后时间还富裕 我和兔妹围着岛的岸边一路溜达 突然想起阿宸说的 在山上可以俯瞰整个岛屿的全景 对于爱摄影爱冒险的我来说 确实诱惑力不小 与兔妹商量后一致决定——登山

没爬多远 我俩就汗如雨下 虽然海拔并不高 三四百米的样子 但午后烈日当头 高温闷热 衣服又一次全湿了 体力损耗相当严重 一路上我都很担心兔妹 怕她体力吃不消 但兔妹一直很坚强的走着 连背包都是坚持自己背 怕给我添负担 一路走走停停 边休息边欣赏一会风景 再一起相互加油鼓劲 半小时左右终于到达山顶

东南西北 岛上浑然天成的风景和海上壮美的无敌海景 一览无余 尽收眼底 看的让人心潮膨怕 拿起相机又是一通狂拍 这么美的景色 越拍越上瘾 本来今天来岛上的旅游就不多 又腿着上山的更是屈指可数 一路走来压根就没见过人类 整个山上貌似我们两个人 转过山头 看前面有家咖啡馆 简易的桌椅 和屋顶 但观望位置绝佳 店里的服务员似乎早就料到今天没生意 都趴在桌子上呼呼大睡 我们的到来吵醒了其中的一位 一个年轻的小姑娘睡眼朦胧的看我们一眼 倒头又睡去 这意思像是喝什么随便拿一样

我们找了个靠边的位置坐下 俯瞰着下面的风景 如果可以的话 在这里待上一个礼拜我都感觉看不过瘾 但毕竟是时不我待的一日游团 而且今天团队的成员都没有潜水的 导游也就早早规定了时间 准备返程 我看看手表 估算一下下山的时间和到集合地点的距离 尽可能的想在这儿多停留一会 让这美丽的风景在我脑海里停留的时间 更加久一些

楼主卓利亚 时间:2014-08-24 23:18:00
  和兔妹沿着盘山公路来到集合地点 队员们都到齐了 就差我们俩人 一聊不出所料 只有我们两人乐死不疲和打了鸡血一样去爬山了 他们都在下面阴凉处一直歇着

再次登上分界洲号游船返程的时 回头望一眼渐行渐远的岛屿 突然想起那首诗

Why are we anymore,unable to
  See the grass grow
  Hear the cuckoo sing
  Touch the morning dew
  And be free
  To build our own homes
  To travel on feet
  Enjoying nature
  Choose our own way of life
  And live in peace

越简单 越快乐 不是吗

作者:文武双瘸 时间:2014-08-25 07:16:00
  飞机上挂暖壶 高水平

我要评论
作者:Binge0926 时间:2014-08-26 18:28:00
  我脱离愤怒了,兰州太不负责人了。我第一次在天涯上看帖一遍一遍的F5.
我要评论
作者:nan小秋天 时间:2014-08-27 17:12:00
  潜水党浮出,为你这帖子马克一次
我要评论
作者:天使游吧 时间:2014-08-27 17:27:00
  有全三亚的【景点一日游】和推荐住宿、拼吃。来这做攻略问路也行,说不定我能帮上你什么。
  三亚旅游交流群;144015938
  我们可以给你们提供攻略,和旅行计划。
作者:sabrina2005 时间:2014-08-28 04:44:00
  囧囧。辛苦你了,还是要速度的。
作者:贵州乡村教师 时间:2014-08-28 17:14:00
  囧囧。辛苦你了,还是要速度的。

作者:ZHOULONG9554 时间:2014-08-29 07:44:00
  我肯定不是一个人
  --------------------------

你是一只闪闪发光的果子狸
作者:leona823 时间:2014-08-29 09:28:00
  看来今晚是更不完了,只能马克了
我要评论
作者:tianya7310 时间:2014-08-29 17:28:00
  在线等更,楼主太可爱了~尼玛!
我要评论
楼主卓利亚 时间:2014-09-12 23:20:00