盘点来三亚的必不可少的特色美食

楼主:疏梅映月贩 时间:2016-10-30 21:58:45 点击:819 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  盘点来三亚的必不可少的特色美食

  蓝天、白云、阳光、沙滩……如果你以为来三亚只能享受这些,那你还远远没有领会来这里旅游的快乐!今天为大家搜罗三亚特色美食,让你享受边玩边吃的难忘体验。
  抱罗粉
  抱罗粉是海南文昌市的汉族特色小吃,有肝斑和配汤两种吃法,干拌吃配上牛肉干、花生米、芝麻仁、竹笋、酸菜、豆芽及芝麻油或花生油,加入少许辣椒或胡椒粉,鲜美滑嫩,香喷可口。汤吃,配以瘦猪肉、猪肝、猪肥肠、猪肾、猪脾、竹笋、酸菜等,味道鲜美,多吃不腻。

  
  推荐第一市场靠三亚河边的小正抱罗粉,价格一般在7-15元。
  渔村炸鸡
  渔村炸鸡是将已经切好的小块鸡肉,裹上粉入锅油炸,出锅时,炸的金黄的鸡肉配上特色酸甜酱料,让人胃口大开。

  
  
  东山羊
  东山羊因产于海南万宁市东山岭而得名,是海南四大名菜之一,口感肥而不腻,功效滋补养颜,还能防湿热。

  
楼主发言:3次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主疏梅映月贩 时间:2016-10-30 22:01:00
  推荐椰梦长廊的拾味馆,比较正宗,服务态度好。
  港门粉
  港门是三亚市的一个小镇,港门粉最早是渔民们做的,主料米粉,配上新鲜海鱼做成的鱼饼片,加上各种配菜(配菜一般有炸猪肉粒、酸菜、豆芽菜、炸花生等),再撒上一点粗胡椒粉和葱花,这样一碗鲜美的港门粉就新鲜出炉了。

  
  推荐三亚湾通海四巷,小小店铺,美味值得称道。
  清凉补
  来到四季如夏的三亚,找一家小店,享受一碗清凉补,不仅解渴降暑,还能润肺清火。

  
  作为海南岛的特色甜品,清凉补用红豆/绿豆、薏米、花生、椰肉、玉米粒、西瓜粒、鹌鹑蛋、凉粉等多种配料制成,可以根据口味进行搭配,汤汁可选择椰奶、糖水等,在三亚以椰汁清凉补最受欢迎。在三亚的大街小巷你都能找到清凉补的门店。

  
  和乐蟹,海南四大名菜之一。建议香辣炒,它不同于花蟹,花蟹是肉多,和乐蟹是黄多,炒会比较入味。

  
楼主疏梅映月贩 时间:2016-10-30 22:03:00
  来三亚一定要吃下三亚的特色青菜,首选推荐的就是四角豆,吃起来感觉很脆,开始吃不好吃,后面感觉越吃越好吃,再就是五指山野菜了,也可以尝试下,做好了闻起来很香。

  
  海南特色美食之一,是海南传统农家小吃。又名椰子船,是由海南优质糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,现在多把它做为主食的一种。你能在很多饭馆,或者第一市场等综合市场里找到椰子饭的身影,到时候别忘了来一份尝尝,在这个椰影婆娑的城市,品尝地道的椰子饭,别有一番风味。

  
  三亚的海鲜出口量在全国名列前茅,所以来到这样美丽的海滩,一定得吃一次海鲜。在三亚众多的海产中,我最推荐的是海胆,新鲜都不在话下,重点是三亚的烹饪方法是在海胆中放入蒸蛋,二者相烹饪,海胆的鲜充分融入蛋中,而蛋也祛除了海胆的腥味,用勺子一勺勺挖起,实在美味。推和乐蟹,四角豆,海胆蒸蛋,地道哦!

 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规