蜜月的旅程——手绘海南,记录我们在三亚初夏恩爱的瞬间

楼主:重庆孝宗 时间:2018-06-13 10:42:37 点击:307 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  我们相识于17年5月的 台湾 。

  在那个曾经对我来说最重要的地方,在那趟从 上海 飞往 台北 的飞机上,我认识了这个坐在我身边的理工男。

  故事的开始总是漫不经意,不知不觉中我和他也一起走过了5个国家,数不清的城市。

  他是纯正的理工生,绝对的直男属性;而我是艺术生,美术专业,骨子里大概还是有着一些浪漫情怀。

  我倆也经常会因为一些小事而意见不一,不过总归他都是在让着我的。
  
  来三亚,记录我们第三次的初夏瞬间

  第三次来到 三亚 ,终于决定选择一家面朝大海的酒店。

  我想一睁眼就能看见蔚蓝的大海,就能感受阳光从白纱帘中透过来的场景

  我想一睁眼拉开门就能闻到海风的味道

  我想蓝天碧海,椰林凤凰 花都 在眼底

  所以这一次在选择酒店上,不管是在 亚龙湾 还是 海棠湾 ,我都是选择了海景房,而且房间的位置都比较好,很正中,看海超级棒。
  
  房间自带的阳台上就可以看见 亚龙湾 的海。

  相比较而言, 亚龙湾 的周遭酒店均离海岸线更近一些,从房间步行过去几分钟就可以到海边。

  如今已经没有私家沙滩这么一说了,但是很多人并不知道,还是集中在公共区域,距离万豪的海滩约3公里。
  
  5月底的 三亚 已经是夏季了,气温均在30度网上,白天很热而且非常的晒。光线太强的坏处就是不太适合拍照。

  所以建议想在海边拍摄照片的话,选择上午9点前和下午5点以后。
  
  30号一大早,风风火火的起床化妆,来不及在阳台看一眼大海就拖着飞飞冲向海滩。

  抱着一个个大大的椰子去过夏天。

  9点前的太阳虽然也已经升的很高了,但是到底没有那么晒,在海滩踩着浪拍着照,打湿裙子也毫不在意。

  有海的地方,才是夏天该有的样子。
  
  酒店边的海滩,加上又比较早,到底是没有太多人,除了个别的老外和带孩子玩耍的父母,就再无他人了。

  海滩边并不喧嚣,除了海风阵阵的声音,就只有海浪拍打在沙滩上的声音了。
  
  三亚 炎热而又漫长的夏季里,唯有这冰冰凉凉的椰子汁最能去暑气。

  抱着颗大椰子,用力吸上一口,好像回到那年18岁的夏天,也是在 亚龙湾 的海边,我和景曦一人抱着一只椰子走着走着。

  时光易逝,转眼这么多年就过去了。
  
  海滩边还是玩沙子的孩子最多。

  我像他们那么大的时候,大概也是完全不怕太阳的。
  
  浪花朵朵。

  亚龙湾 的海在远处看是一片蔚蓝,在近处则又是清澈见底。

  在海滩边从左走到右,从过去走到未来。
  
  蹲下身来,在沙滩上写写画画。一个浪拍打过来,一切就又变得荒芜。

  有些事情注定留不住,就像十年前的回忆如今也都成一片荒芜。

  在三亚吃一顿海鲜大餐,皮皮虾我们走
  
  中午在 亚龙湾 玩的非常爽,入夜之后,我和飞飞决定去市区找点人气感。

  来 三亚 如果不去一次第一市场始终会觉得缺了点什么,再加上 亚龙湾 一代也看不见什么人,一点没有那种穿着人字拖穿着吊带裙过夏天的感觉。
  
  而想要寻找这种市井气,自然是要来一市场。我们也就顺道再来这里寻觅一顿海鲜大餐。
  
  按照惯例,我还是要来尝一尝位于第一市场的 四川 小胡子海鲜。大概7点半到的这里,正是饭点,人自然也是非常多的。相对比旁边几家的空荡荡,小胡子的繁忙倒是有点“与众不同”。而我们这批食客大概也是有从众心理,自然是喜欢去人气越旺的地方。
  
  小胡子在一市场有两个门店,面对面,我们到的时候两边都坐满了人,外面还有一些人在排队,而且有源源不断的人过来询问,要去购买海鲜回来排队。

  看着这阵势,我们自然也是不能落后,赶紧找了导购先去买了回来排队。
  
  他们家还有提供鲜榨水果和果汁炒冰,都是新鲜水果,不加水完成的,完全纯果汁饮品,味道好又喝起来超爽,非常消暑气的。

  我们要了一扎芒果汁一扎西瓜汁,相比较我还是更喜欢西瓜汁,更解渴。
  
  每个人吃饭的桌前都配有一个垃圾桶,用来放海鲜壳,一般每桌都是满满一大桌,超级丰盛。

  大家尤其是女生之所以晚上还可以这么放肆的吃海鲜,主要还是海鲜是高蛋白低脂肪的,晚上吃也不会长胖哦。让我们来了解一下小胡子家的海鲜吧。
  
  四川小胡子海鲜加工店
  
  四川小胡子海鲜加工店

  晚上要了一只花龙,这个龙虾的个头更要大了,而且从头到尾都是肉,用蒜茸蒸的方式,吃起来超满足。这种龙虾肉质很紧,入口时也会有一丝丝的甜味。
  
  四川小胡子海鲜加工店

  中午没有吃鲍鱼,这会就补上吧。鲍鱼很大颗,一口一个,吃起来很香。
  
  四川小胡子海鲜加工店

  又要了一份香辣蟹,带有一点辣辣的口感,这个季节的和乐蟹膏黄都还不错,一般两个人要三只绝对够吃了。虽然这些早就已经进了我的口中,但是现在看着色泽鲜艳,非常诱人的和乐蟹,我还是忍不住的流口水,啊啊啊好想吃呀。
  
  四川小胡子海鲜加工店

  因为实在是太喜欢贝壳类的东西了,所以要了两份,一份芒果螺,一份花甲。芒果螺还专门用像扇子一样的盘子装,看着这样的摆盘就很有食欲。芒果螺狮贝壳类中最好吃的,也是肉质最为鲜美的,一般在爆炒的时候会有个别肉壁分离的情况哦。这种爆炒口味的可以根据你自身的成熟能力调节辣度,像我们这种偏 四川 人的口味,自然是要重辣才能满足的。
  
  四川小胡子海鲜加工店

  还要了一份花甲,同样也是爆炒口味,只不过在对比芒果螺的时候,就有点“相形见绌”了,素日里我最爱的花甲啊,有了芒果螺我大概就要抛弃你了。
  
  四川小胡子海鲜加工店

  还点了一到这家店主推的汤,鲜鱼汤。这个汤看似普通,实则是带有一点酸酸的口感,在饭前吃,非常的开胃。这个汤选用了上好的鱼做原料,辅料还有杨桃等。
  
  四川小胡子海鲜加工店

  盛了一小碗在碗里,鱼质很嫩,轻轻一夹就会散开。喝一小口汤,感受一下酸酸的味道,再放一块鱼入嘴里,鲜嫩多汁,鱼肉浸透了汤汁的味道,也是带有一点酸酸的口感。吃完饭,自然是要消消食的, 海南 的夜市夜市很出名的,而且 海南 的夜市会开到很晚,和十多年前我们在城市逛夜市的场景很像,一个个小的摊位,从衣服到饰品,从吃的到水果,应有尽有呢。
  
  四川小胡子海鲜加工店

  夜市已经开始了,街面上人来人往的非常热闹。
  
  四川小胡子海鲜加工店

  站在人群中拍一张照。身边的人都在不停的走动,唯有我,静止不动。
  
  这里的摊位什么都有,有女生最喜欢的耳钉收拾,也有时常能看到的手机贴膜等等。逛这里的时候就有一种回到了大学时代一样,出了校园就可以逛逛逛,买买买。
  

  
  其实开在一市场的夜市生意还是挺不错的,这里的人流量很大,而且有很多像我这样的游客,会对这个感到好奇,所以会忍不住的停下脚步,看一看买一买。
  

  

  
  我没有什么特别需求的,想买帽子也没有看到合适的,所以最终选择了就在这里拍拍照,几年一下这种我们甚少能看到的场景了。
  

  
  其实第一市场还是真的挺适合夜间拍摄的可以出不少夜间大片,还有那种情绪片,爱拍照的女生一定不能错过哦。穿着人字拖,在这个热烈的夏季,手牵手一起走。

  海边拍一组写真,纪录我们的青春年华

  我和飞飞,除了大合影,拥有的合照少之又少。他说自己不上镜,一直很抗拒拍照。很多时候,都是他拍我更我一些。之前问就想过要不要在 三亚 找一个旅拍摄影师,帮我们也记录一些走过的路。如果还能有未来,这些曾经一起走过的地方,一起留下来的照片,都会成为最美的回忆。于是这次在 三亚 ,我终于实现了这一愿望。
  
  海棠湾

  在斑驳的树荫里,在距离还不远的地方,我们眼含笑意的望着对方。因为素日里拍照都是摆拍为主,所以这一次想打破常规,留存一些真实的自己。于是没有选择国内独立摄影师(国内摄影师的风格 和平 日我们自己的风格太类似)而是选择DreamArt来为我完成这个心愿。这是一家总部位于 墨西哥 的摄影公司,摄影师都是外国人,每两个月换一次,我恰巧赶上了这个摄影师在这里的最后一日。这家摄影公司在索菲特大堂有宣传点,直接在这里预定就可以了。拍摄不收取费用,选片十张起,一张180元这样。
  
  我最喜欢这一张,手牵手一起飞奔在海边。我和你,我们。
  
  最美好的时光莫过于,你在闹我在笑。
  
  海水打湿了裙摆,一次又一次。
  
  从来没有背过我的你。好像长大以后这是第一次被人背着,这感觉很奇特。
  
  去年的夏天我们相遇,今年的夏天,保留这份美好。
  
  这张照在飞飞的朋友圈引起了不小的反响。我们其实甚少秀恩爱,大概和自身都是比较内敛的性格有关。
  

  
  外国摄影师总喜欢抓拍最真实的瞬间,拍摄了不少的照片,最终被我留下的并不多。我们或许都没有那么擅长管理动态时的表情。如果下一次再这样结伴出游,备一套情侣装,再拍摄一组。把每一处的回忆都封存进照片里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:43张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规