美丽正能量:魔芋膳食纤维代餐粉

楼主:happy1hua 时间:2014-12-25 15:34:33 点击:68 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  魔芋,为天南星科魔芋属植物的泛称,又名磨芋、鬼芋等,主要产于东半球热带、亚热带地区,中国为魔芋原产地之一。魔芋种类很多,据统计全世界有260多个品种,中国有记载的为21种,云南共有魔芋品种17个,占全国魔芋属种质资源的63%。而富源以花魔芋品种为主,品质好、色泽佳,被视为魔芋精品。


  


  早在西汉时期,《神农本草经》首次确认魔芋是治病的药物。现代《中药大辞典》也肯定了魔芋作为中药具有解毒、抑菌、化痰、散结、行淤等功能。魔芋是有益的碱性食品,对食用动物性酸性食品过多的人,搭配吃魔芋,可以达到食品酸、碱平衡,对人体健康极为有利。

  世界公认修身食品——魔芋

  魔芋含有十六种氨基酸,十种矿物质微量元素和丰富的食物纤维,对防治结肠癌、乳腺癌有特殊效果;魔芋低热、低脂、低糖,对预防和治疗肥胖症,高血压,糖尿病的人群可以说是一种上等的既饱口福、又治病健体的食品,还可以防治多种肠胃消化系统的多种常见慢性疾病。魔芋被联合国卫生组织确定为十大保健食品之一。

  自然环境优越
  云南曲靖富源县,地处西南腹地,红、黄壤土地资源丰富,属南温带山地季风型半湿润气候,年平均气温13.8℃,年平均日照时数为1773.9小时,年平均降雨量1100毫米,年均无霜区为242天,年均相对湿度75%,雨热同期,多雾寡照,为魔芋生长提供优越的自然环境。

  种质资源优良
  富源县种植较多的地方魔芋品种,大部分是花魔芋,经过多年的生长繁育,适应性强、综合质量较高,具有抗魔芋白绢病、软腐病的特性。


  


  全程生态种植
  采用生物多样性种植,3行魔芋套种1行玉米或两年制垄作免耕种植,套种绿肥,增温,保湿,防止水土流失,防止杂草生长,同时为魔芋生长提供很好的肥料,绿肥覆盖在植株根旁,可防治魔芋病害,减少烂种。


  


  天然珍品魔芋膳食纤维

  精心挑选优质花魔芋,经多次清洗、去皮,再经过多次沉淀、过滤、去除魔芋多余杂质,挑选魔芋最精华部分,产出的魔芋膳食纤维粉质细腻,溶解更均匀,更容易让人体吸收,充分保证魔芋的营养功效。


  


  食用魔乐多魔芋膳食纤维功效

  魔芋膳食纤维由魔芋提炼而成,主要含葡甘露聚糖、蛋白质、可溶性糖、氨基酸、无机盐、钙等16种有效成分,具有低热、低脂肪的特点。魔芋中含有大量的葡甘露聚糖(膳食纤维),葡甘露聚糖属可溶性纤维素,是纤维素中的优品,被称为人体第七大营养素。


  


  排毒养颜
  丰富的葡甘露聚糖,能帮助活跃肠道功能,加快排泄体内有害毒素,预防和减少系统疾病的病变发生率,起到排毒养颜之效。

  减肥,塑身美体
  魔乐多魔芋膳食纤维代餐粉膨胀系数大,遇水后可达原体积的80—120倍,食用后可以增加饱腹感,只吃70%,即可满足100%的饭量效果,减轻肠胃负担,达到合理控制饮食,减肥塑身的效果。

  润肠通便,清肠养胃
  丰富的葡甘露聚糖,能有效刺激肠壁,促进肠道路运动,发生蠕动反射增加结肠内容物的传递,还能增加水份分泌,保持肠道清爽,素有“肠道清道夫”和“铁扫帚”之称。


  


  魔乐多魔芋膳食纤维和魔芋胶的异同

  魔乐多魔芋膳食纤维里的魔芋葡甘聚糖是经过超微生物提纯,灭菌和无害化处理得到。魔芋胶虽然也含有一定量的魔芋葡甘聚糖,但仍是一个半成品,属原材料,而且生产过程简单,磨粉、脱毒(生物碱)也不完全,口感不好,且还有较强的腥味。

  食用方法
  先倒沸水一杯(200ml左右),再加本品一袋,搅拌均匀,待适宜入口温度即可食用,每日2-3袋。
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规