云南- 阳光温热,岁月静好,执子之手,与子偕老。

楼主:雷帝嘎嘎啊 时间:2015-03-26 19:41:13 点击:6820 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2014年11月15号下午6点半上完最后一天班,终于永远的离开了我上一份工作,心情无比轻松。
  压抑了两年多了的朝九晚五,神经紧绷的工作,此刻,很需要一个不一样的环境停下来感受一下生活。

于是,当天晚上回家跟BF一起定了机票,报了旅行社,决定去向往已久的七彩云南。
  第二天简单收拾一下,第三天晃晃悠悠的踏上了旅途,此时的深圳依然忙碌,周一的早上到处是上班族赶时间,匆忙吃早餐赶地铁的情景,一如当初的自己,而此刻,我和BF拖着行李箱,迈着轻松的步伐,手拉着手愉快的迈向目的地,抬头仰望,蓝天白云,今天天气真好,阳光洒在身上,越发慵懒,我甚至嗅到了云南的味道,我是有多久没有好好感受这些了。。。。。。

废话就不多说了,新人首次发帖,大家多多关照,直接上图吧~

楼主发言:41次 发图:143张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-03-26 20:10:00
  昆明火车站候车室,貌似比一般火车站候车室更人性化,有沙发和电视,而且没有人来人往拥挤烦躁。

丽江火车站

当天下午到达昆明长水机场,晚上在昆明吃了一餐美味的过桥米线后去火车站坐卧铺,第二天黎明到达丽江火车站。

我们的第一站茶马古道骑马

离开城市的喧嚣,静谧古老的东巴文化散发着悠然的魅力

楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-03-26 20:36:00
  拉市海秋末的萧瑟

古老的森林,颠簸的马道

自由的人间烟火

策马奔腾,天高云淡

楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-03-27 10:50:00
  拉市海马场

拉市海湿地公园

楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-03-27 11:02:00
  第一天的行程有专车专导服务,所以很轻松,没有排队没有人多噪杂,可以安静的看看风景,也许是淡季的原因,丽江游客并不多。

随手而拍,束河古镇静谧却又充满生活气息。
我要评论
楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-03-27 11:22:00
  幽静的小巷,披着阳光随处走走,没有目的地,只是看看风景。

在古镇总是能找到一种心安理得的懒散。
楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-03-27 11:52:00
  去玉龙雪山的路上,一路上人烟稀少,风轻云淡,顺畅飞奔在路上的感觉真好。

进入景区,终于见到雪山啦

大爱纯净之美,犹如置身于尘世之外

作者:lyk刘云坤 时间:2015-03-27 13:22:00
  执子之手 与子偕老 写的真好!

楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-03-27 14:23:00
  坐缆车上雪山,俯瞰茫茫大地,山上的气温比较低,跟山下的阳光普照形成鲜明对比。

云杉坪,隐藏在高山上的一块森林净土,是纳西族的圣洁之地,林海茫茫,清新的空气弥漫在整个高原。

云杉坪给人感觉清冷孤傲,却又心旷神怡

云杉坪密密麻麻的许愿风铃,在与神最接近的玉龙雪山脚下,所有的愿望都会实现吧

楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-03-31 01:31:00
  玉龙雪山

楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-01 16:14:00
  高山牦牛,蓝月谷

楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-02 11:18:00
  不得不感叹大自然的神奇,精雕细琢出如此规整的地貌

关于玉龙雪山的传说,每到秋分的时候,上天就会撒下万丈阳光,
  在这一天,所有被阳光照耀过的人们都会获得美丽的爱情和美满的生活!
  期待一米阳光,在雪山脚下仰望生命的辽阔

楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-05 00:20:00
  丽江古城,夜色迷人,可以轻弹琵琶,也可以疯狂买醉,热闹中享有着安静,安静中又夹杂着热闹,你的生活可以自由选择。。。。。。

作者:海之声助听器静安 时间:2015-04-07 11:25:00
  风景真好!
我要评论
楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-07 22:26:00
  是不是对生活不太满意
  很久没有笑过又不知为何
  既然不快乐又不喜欢这里
  不如一路向西去大理
  路程有点波折空气有点稀薄
  景色越辽阔 心里越寂寞
  不知道谁在何处等待
  不知道后来的后来
  谁的头顶上没有灰尘
  谁的肩上没有过齿痕
  也许爱情就在洱海边等着
  也许故事正在发生着
  谁的头顶上没有灰尘
  谁的肩上没有过齿痕
  也许爱情就在洱海边等着
  也许故事正在发生着
  谁的头顶上没有灰尘
  谁的肩上没有过齿痕
  捡起被时间碾碎的勇气
  让双脚沾满清香的泥

• 一抔很黄的土: 举报  2015-04-18 20:46:10  评论

这几天一个同学就去了这里,之前她相邀一起同行,我拒绝了。其实,我一直很想和她一起去这里,因为我感觉自己对她有好感。她不来天涯的。 这首《去大理》是这几天每天都在单曲循环的歌。
我要评论
楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-09 23:17:00
  跟丽江比起来,我更喜欢大理,大理商业氛围没有那么浓,是真正能让人自由行走的地方,当时电影心花怒发热播,很多人看了电影后去了大理,更因为那首很有文艺范的歌 去大理 蛊惑了很多人的心,我只想说,大理,不虚此行,空气中都弥漫着花香的味道,以后还会再来!

作者:吃喝玩乐152 时间:2015-04-10 12:45:00
  本来打算过完年就去云南旅游的,结果被我朋友拉去北京爬长城去了
我要评论
作者:岁月静好1007 时间:2015-04-11 11:03:00
  求相机型号
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:以梦喂马行摄 时间:2015-04-11 22:33:00
  很漂亮,很有慵懒的美感,持续关注中!
我要评论
作者:心在旅途2015 时间:2015-04-14 14:27:00
  真漂亮,以后有时间一定要去慵懒一次
我要评论
作者:烟雨幽梦 时间:2015-04-14 14:41:00
  文字很文艺嘿嘿
我要评论
作者:祁海蓝 时间:2015-04-14 14:43:00
  @雷帝嘎嘎啊有没有去龙摩爷圣地?求图
我要评论
作者:切思之 时间:2015-04-14 16:48:00
  很漂亮,很有慵懒的美感,
我要评论
作者:不到海角来TY 时间:2015-04-14 17:26:00
  真美
我要评论
作者:tyqin606 时间:2015-04-14 19:38:00
  典型的旅行社路线,没什么出彩的地方。感觉走马观花吧··
我要评论
作者:我是gaolaodai 时间:2015-04-14 22:24:00
  云南真没有真正的风景,不过梅里雪山,怒江大峡谷还是值得一看,其它都不值一提,甚至可以说整个云贵川只有大山没有好景区看,包括九寨黄龙。自然景观国内只有三处:黄山,张家界,桂林。
我要评论
作者:冷傲雪飞 时间:2015-04-15 11:21:00
  楼主去云南玩大概用了多长时间。
我要评论
楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-15 13:34:00
  这两天没来更新帖子了,今天打开没想到点击量一下增长那么多,非常感谢涯叔把帖子推到前排,我会继续更新大理和昆明的行程,也很感谢大家的关注。第一次发帖文字粗糙,大家看过一乐就好,不喜勿喷哟!
作者:不需要W 时间:2015-04-15 14:08:00
  喜欢慵懒这个词
我要评论
楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-15 18:15:00
  蝴蝶泉,据说是五朵金花的拍摄地,牌匾上的“蝴蝶泉”三个字是文豪郭沫若当年游大理时留下的墨宝。

我对蝴蝶泉的印象只有路边的这些花花草草了,没有去钻研那么多历史问题,也没有顾及这些文化内涵,大脑不想有那么多负担,只是看到哪里漂亮就去走走看看,轻松闲适的一游,请原谅我的肤浅。。。

五龙池

我要评论
作者:超越W 时间:2015-04-16 01:07:00
  @雷帝嘎嘎啊 如果不是楼主发这么好的帖子,要不是朋友强烈推荐,我还不知道天涯社区到底长啥样。。。。。。楼主伟大啊。。。。。。哈哈。。。
我要评论
楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-16 12:26:00
  大理,一个风花雪月的地方,有“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”四大奇景。
  一路上,白族导游不断给我们普及大理历史知识,关于洱海的水来自哪里,有人答,来自玉龙雪山。。。白族帅小伙当场无语,你把我们的苍山洱海置于何地,请回你的丽江去。。。

苍山洱海,依山傍水,洱海外形如同耳朵故得其名,是中国第七大淡水湖,也是白族人的母亲湖。为什么淡水湖称之为海,据白族人解释说,因为生在高原的他们对大海无比向往,所以把稍微大点的湖都称之为海,例如丽江的拉市海,大理的洱海。。。
楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-17 12:01:00
  在洱坐了一整下午的邮轮,邮轮里面有白族歌舞表演,现在想来比较浪费时间,还是坐坐小舟比较惬意,或者一下午的时间还洱海骑行。。。。

大理白族三道茶,一苦二甜三回味,人生如茶,茶如人生啊

楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-17 12:30:00
  洱海是西伯利亚海鸥冬季温暖的归宿,我们去的时候海鸥才刚刚迁徙,可以看到几只点缀在湖面。

每年11月到次年3月,来自西伯利亚的海鸥就会迁徙至温暖的洱海过冬。这段时间来大理,可以看到成群的海鸥在洱海上嬉戏。

邮轮在洱海中行驶,远眺远处山水,碧蓝的洱海在巍峨苍山的映衬下更显气势恢宏,偶尔几只海鸥点缀在山水间,瞬间觉得山高水阔,海鸥自由无比。

清风与海鸥齐飞,洱海共苍山一色。
作者:0oliyapingo0 时间:2015-04-17 19:43:00
  ~
楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-17 19:57:00
  乘坐杜鹃号邮轮到达南诏风情岛,一路看海,不一样的海

杜鹃号邮轮

南诏风情岛

作者:坏沫沫坏若若 时间:2015-04-18 08:38:00
  岁月静好,现世安稳。
楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-18 11:23:00
  南诏风情岛,花花草草在阳光的照耀下安静的生长。

在岛上回看洱海

楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-18 11:47:00
  洱海边,杨柳岸,微风熏得游人醉

杨柳轻舞飞扬,洱海波光潋滟,不是江南赛江南。

楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-18 13:03:00
  湖水拍打岸边,击起浪花一朵朵

听海浪的声音

洱海的女儿 雕像

船在碧波飘,人在画中游

楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-18 13:38:00
  如果有一天 我老无所依 请把我埋在 这波光潋滟里。。。。。。

回望,面朝大海,春暖花开

作者:2015媚颜 时间:2015-04-18 14:11:00
  微信求好友 545946602
作者:玉上阳光 时间:2015-04-18 17:24:00
  照片中好多熟悉的画面,怀念~
作者:guo5896 时间:2015-04-18 21:52:00
  大理,是我一见钟情的地方,至今还是一如既往的喜欢,背靠苍山面朝洱海,春暖花开,真想在那里久住,开家客栈,过自己喜欢的舒心的生活
我要评论
楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-19 19:56:00
  双廊古镇,心花路放的拍摄地,这部电影在电影院看了两遍,电影中的镜头很美,当时就动心了一定要去大理看看,去了之后发现,真的很美!

楼主雷帝嘎嘎啊 时间:2015-04-19 21:02:00
  双廊是洱海边看海景最美的地方,被誉为 苍洱风光第一镇,古人诗曰“目极湖山千里外,人在水天一色中”,不知这里是仙境,还是天上人间。

秋天这样的午后,坐在洱海边,晒晒太阳,听听音乐,喝喝茶,可以跟朋友闲话家常,或者只是自己一个人安静的看看海,看看远方的山峰,足矣

油画般的美景,让人想起莫奈的睡莲

作者:以梦喂马行摄 时间:2015-04-22 00:58:00
  那一抹醉人的蓝!
作者:飞哥86 时间:2015-06-22 23:17:00
  欢迎再来大理!!!
作者:小朋哒哒走 时间:2015-07-30 10:49:00
  @雷帝嘎嘎啊 给楼主发送了站短 麻烦查收哦~
作者:滇行沫沫 时间:2015-08-03 14:20:00
  每个人都希望有这样一次轰轰烈烈的旅行,云南,这个梦境里的天堂,美丽的丽江,人间天堂香格里拉,摩梭女儿国泸沽湖。风花雪月大理。都是我们所向往的城市,在哪里看着形形色色的游人,体验着不同的人文风情,也是人生一大乐趣
  丽江旅游结伴滇行户外群 385236047
作者:Jessicaeason 时间:2015-08-13 16:46:00
  来云南需要攻略的朋友可以加我微信:changmalxw 也可以留下邮箱我发给你们? 或者去我们公司的网站:www.changmayou.com 里面有很多线路和攻略
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规