在一直被“招黑”的丽江之后教你几招如何玩好丽江

楼主:范西蓉丽江滇行 时间:2017-03-15 11:09:15 点击:395 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如此非主流的片名以往少见,甚至连这里的“黑”字都非本意,而是取自近年的网语——“黑子”约等于网络“喷子”。“黑”和“自黑”日渐时髦,甚至有了“招黑体质”一说。

  

  特别是演艺圈,有些明星动辄获咎,干啥啥不对,被段子手们黑出一朵花儿来。而在放弃努力后,可能无意中素个颜洗个脸,却莫名圈粉无数。对明星“黑转粉”,或单凭眼缘,全无意义可言,不必细究。可在公共舆论场域中,若某地短期频密“遭黑”,甚至有被标签化、污名化之虞,就不会是网络无厘头这么简单了。

  

  最近,被“黑”得最狠的,莫过于丽江了。从年前到日前,关于丽江旅游,舆情汹涌,一浪接一浪,就未消停过:丽江就像一个招黑体质,然而一千个喷子当中,有三百是门都没出过哪都没去过的真愤子,有三百是贪便宜报低价团挨过宰的真游客,剩下的是一群自己没主见和大脑人云亦云的假喷子!

  

  前面几期,我为大家写了很多的攻略,相信关注我的驴友们也都看过了我的文章,其实我不是为了洗白丽江而做这些攻略,我也没那么大的能耐几句话,几篇文章就能把丽江洗白,说白了丽江也无需我的洗白,但是看到很多评论,有的说丽江很坑,有的说丽江很美,每个人都有每个人的言论自由,我也不可能阻挠你们对丽江的评论,看了太多的评论大多都是关于在丽江被坑的,不会再来丽江等等,或者怕被打什么的,但是我相信坑你们的绝对不是我,打人的也不是我,我没那么强悍,所以请大家也留点口德!不过很多时候,我也感到欣慰的是,还是有很多人来了一次丽江之后还依然喜欢丽江,有很多人对丽江的评价也是好的。也并没有收到流言蜚语的影响而喜欢着这里,看完准备来丽江的或者一直就准备来丽江的可以搜云南龟兔旅游专营店,也可以丘裙71746639,了解你想知道的任何丽江旅游问题哦

  
楼主发言:2次 发图:15张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:忧愁河痉 时间:2017-03-19 10:20:00

  
楼主范西蓉丽江滇行 时间:2017-03-21 11:27:00
  好了言归正传,今天我就教大家在丽江怎么才不会被坑,才能让你的旅行完美:
  1、当心机场和车站尤其是古城口的“野马导游”,拉客人员。
  丽江车站机场等旅客集散地聚集了大量身份不明的打着各式各样招牌的人员,有出售车票的,也有拉到古城旅馆住宿的,还有的拉人去参加旅游的,他们肯定不具有合法的资格,但他们大都具有非常强的察言观色的本领,能投其所好,又能言善辨,先是以高价出售,如果不行,又以超低价进行诱骗,只要一旦得逞,立即倒卖客源,转眼就找不到人。其实,这里面有很多问题,既然他们既然能亏本低价接,自然就有宰客的办法(对付方法:直接说去过了或是找到住宿地方了)。

  

  2、当心出租车的陷阱
  有部分出租车或丽江当地的黑车守候在飞机场以及一些大的宾馆酒店周围,守株待兔,用一些花言巧语骗取游客的信任,以介绍住宿、介绍客人地方风味餐馆就餐、以及介绍客人去旅游的方式,赚取高额的非法回扣。其中以跟随丽江黑车出租车司机去参加旅游风险最大,低价诱骗至文峰寺或周边寺庙给所谓的高僧捐钱建寺庙或者开光珠宝,算命看相之类,而且一旦上当发现上当受骗,将投诉无门。因为黑车司机会辨称“是应客人的要求”而带客人去的

  


  3、便宜没有好货
  便宜没有好货”这句话用在丽江旅游方面也是很适合的。
  在住宿预订以及旅游安排方面,出租车或黑车司机和正规客栈相比毫无优势。他们所能介绍的无非的低价值的人工景观项目、没有旅游资质和安全保障的交通车辆。
  网络是个非常透明的媒介。网络上介绍丽江旅游的网站也很多,相同的线路、景点报价也是五花八门的,究竟是为什么呢?旅游者在网上选择旅游路线时,应仔细查看行程中具体的景点项目,以及行程中的景点项目门票是否包含在线路价格之内。有的网站虽然在行程中标明了很多内容,但是却在不显眼的地方才标明价格实际上包含的景点门票。

  

  4、丽江酒吧的艳遇谎言
  无论是真艳遇或是假艳遇,在旅途中都同样是的高风险的事。提防有心的骗徒摇身一变为浪漫的异国情人,一夜风流或俪影成双几天之后人财两失!对旅途中的异国恋情有过多的期待和幻想,规劝就算旅途有缘认识新朋友也不要急于发展,好好保护自己才是最重要的,高风险的艳遇不遇也罢!切记入乡随俗,丽江有些庙宇是谢绝女访客的,没征得管理人同意,请不要擅自闯入,不要穿着暴露进入寺庙破坏了当地人的信仰,因此必须尊重他们避免和少数民族的冲突,以免带来不便或引来不友善的目光。当然你们如果来丽江,可以来找我,想去酒吧,我可以带你们去,不会让你们遇到什么所谓酒托

  

  5、警惕拉客大姐包车出游
  拉市海骑马划船有各种线路,马场直接派车不需车费门票。没有游玩时间限制。外面纳西大姐说的100元去骑马或是10车费去拉市海,经少数被宰游客的亲身经历证明,这是一件极不靠谱的事。拉市海是不需要门票的,但大姐把你拉到那之后,会出来几个人收门票,告诉你要40-100不等的门票,骑马100元是在湿地上带你骑个几十分钟(不会超过半小时),然后会推荐你加时骑,加时加钱,这是钱认识的真理。然后划船再收钱,吃饭再收钱,有良心的送你回丽江古城是不会再收钱的,也有甚者,回来也是要收你一些辛苦费的,之前很多客人听信100骑马的,去一次拉市海玩花费6百7百的很正常,花1千多以上的也是有的,同样的线路和玩法,实价其实也就200多一点。建议大家细心选择,花了钱,一定要玩好玩尽兴。

  

  束河古镇现在不收门票,去的话不要听信那些带你进去的好心人,那些是多余的好心,不用理会的。束河打车至九鼎龙潭入口,可避免这些人的骚扰,然后还可以沿路逛古镇不走重复路。黑龙潭公园是不要门票的,前提是有古维费的收据,如果你可以早上7点前赶到那游玩,则古维票也是不用查看的。白沙古镇是不要门票的,但是白沙壁画是需要门票60的,而且不能拍照,可以选择性观看。

  

  6、选择丽江客栈,关键看什么?
  来丽江做什么?是为目的服务,还是关心价钱?如何挑选客栈:目前古城客栈上千家客栈,价格相差十几二十块的房间只要多找找,应该还是能找到,但是附加服务其实才是衡量价格的标准,卫生,安静,位置等等随便一项如果被客栈主人忽略,给客人带来的间接损失就不止十来块钱的事情了。比如不推荐你吃饭实惠又好吃的地方,可能每餐吃饭就要花上百了。比如不能提供专业的出游意见可能你会花不少冤枉钱和冤枉路,要碰上客栈老板跟司机合伙诈钱就更麻烦了,也许他们不只房间便宜,司机的车费可能也很便宜,但拉你去烧柱香或者带你到半路就甩开你呢。甚至比如外面卖十几块钱的东西有多少客栈可以让你几块钱买的呢。在鱼龙混杂的上千客栈里,了解客栈的种种故事,了解客栈老板是什么的人,了解客栈信誉,这都会关系到你丽江之行的愉快;

  

  8、酒吧酒托吓死人
  都说丽江市艳遇之都,男士单去酒吧,基本都是奔着艳遇去的,没有女士陪同的情况下,去酒吧没多久,肯定会围上1至N个美女,当你正在YY丽江艳遇之都果然名不虚传时,美女酒托已经开始工作了。
  一瓶又一瓶,在酒精的麻醉下,男士们大掏酒钱,誓要把美女灌醉、狼性得逞的时候,美女就会跟你清醒的说声拜拜,留你一个人、一桌酒瓶和空空的钱包。
  还有现在什么各种微信,QQ啊,陌陌这类的一些聊天软件,很多美女主动添加你,说自己一个人才来丽江,主动要你电话,约你喝酒的,只要你敢去,恭喜你,少则几千,多则上万。
  此处该如何防范,不用多说了吧。

  

  9、散客接待低价团
  很多游客逛完古城回客栈就会说,“你家线路贵啊!别家要便宜一百甚至几百,古城里好多店门口都有牌子写着价格!300元玉龙雪山、300元香格里拉……”。
  每条线路都是有成本的,不是说高价的一定好,但过低价格的,一定有问题。主要是两方面:

  

  第一,内容减少
  首先,要对比景点、服务项目、附加服务等,有些景点门票高达几百,去掉一个,自然价格就下来了。很多低价团不去这些景点,就会编排这些景点不好看,没意思等等,游客不了解,自然就上了当。
  其次,住宿位置,房间房型等。比如里格房间比落水要贵100以上,飞来寺观景房要比普通房间贵100—200左右。
  第三,附加项目。如氧气、登山杖、防寒服、雨衣、电瓶车、观光车等,杂七杂八费用加下来少则几十,多则几百。
  第四,车型车牌。大型客车平均下来自然便宜,但人多事多,不到站不停车;9人座商务车稍贵,但人少自在,随便停车拍照/上厕所。

  

  接着要看汽车牌照是否旅游牌照,正规旅游牌照车自带保险,出了什么事有得查、有人管、有得赔。而私车黑车价格低,云南都是山路,安全方面就不用说了,如果一旦遇到黑心司机,带去购物、不满意路上扔客等等,那更是欲哭无泪了,而且投诉无门。
  第五:游玩景点时间减少,把主要时间放在购物上,一个购物店进店时间平均在1个小时左右,好多你们都可以看到从什么地方到云南几日游,包含机票往返多少钱等这样的购物团,你可以试算一个成本,机票,住宿,景点,餐这些全部算在内预算会是多少,你就知道这其中的利弊,即使规定不强制购物,但是部分导游还是会让你有办法购物的(虽然不至于打你赶下车)这样一来你的旅途是不愉快的,最好的选择就是半自助游,到了一些景点,交通不便利的情况之下选纯玩团,虽然价格高,但是游玩下来和自由行没什么差别,还方便很多,也不会有导游强制购物,所以经济消费是没错的,但切勿贪便宜,因小失大。

  


  好了丽江自助游攻占时搞一段落,续后我还会更新,攻略中的资料都是我亲手采集的,攻略中的经验和心得都是亲身经历所得,不管你是来过丽江,或者从未来过丽江的朋友,带上这份攻略,保证你可以畅游云南,请你们耐心的把攻略看完,如果看完攻略之后有什么不清楚的可以留言咨询,我看到就会解答你们的问题,或者添加我的VX:to2to2t,进行交流和咨询,,希望通过我的帮助,让你们每一次的旅行都精彩、难忘,如果你觉得我的攻略实用、记得看完之后顶一下,望各位驴友们擦亮自己的眼睛,记得玩开心!你来与不来我都在这里!最后预祝所有的朋友身体健康最
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规