杜鹃花开的五月,我听见云南香格里拉的呼唤!

楼主:一静一木 时间:2017-05-09 18:41:41 点击:62 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  从昆明一路向西

  去嗅一嗅那隐匿在深山之中的花香

  四季的脚步总在不经意间打破我们循规蹈矩的生活

  还没反应过来

  初夏已经来临

  一静一直都很喜欢初夏的味道,不骄不躁,气温,不凉不热,太阳,不浓不淡,一切都是那么和谐。五月的香格里拉,吹着一点微风。不知是谁,让香格里拉寂寞的初夏,有了一丝如初恋的甜蜜。

  
  

  微风

  暖阳

  雪山

  独特的景致

  藏区神秘的文化是我对香格里拉的想象

  也是我对香格里拉的期待

  
  
  
  
  

  五月的香格里拉,似乎说是初春也不为过,路边的垂柳,刚吐新芽,纳帕海的草地刚刚舒展腰身。

  
  
  
  

  桃红柳绿,温润的五月香格里拉之行。

  
  

  巴拉格宗独特的初夏,刚刚揭面!

  

  五月的巴拉格宗,眶入你眼里的是浅浅的绿和淡淡的白,虽然略带稚嫩和羞涩,但也不失大气,五月巴拉格宗的绿色,看上去是恰到好处的。

  
  


  巴拉村的桃花已然开尽,桃树已经开始长出嫩叶,但是巴拉村以上的地方,杜鹃花开始崭露头角。

  
  
  
  

  桃花调零,杜鹃开

  虽说香格里拉的夏天来的比其他地方晚,正是这迟到的初夏,让一静一睹朝思暮想的美景。

  
  
  

  五月的巴拉格宗是眼眸的狂欢节,让你的眼睛尽情的去旅行,海拔两千米的落差,让你眼到之处,都是风景大片。

  
  
  
  

  从海拔3000多米的花海塘到4250米的香巴拉佛塔,高山杜鹃与灵性佛塔一路争奇斗艳。

  
  
  

  高山杜鹃

  杜鹃是世界三大名花之一,也是我国的十大名花之一,共有125属,3500多种。比较著名的有杜鹃属、越桔属、吊中花属、马醉木属等。俗称的杜鹃花主要指杜鹃属,全世界约有900多种,中国约有650多种。云南约有杜鹃250余种,占全世界的27.7%,占全国的38.4%。

  杜鹃花种类繁多,每年春夏之交,花蕾怒放,千姿百态,有山林美容师之称。

  杜鹃花耐严寒,喜气候冷凉、空气潮湿、云雾缭绕、雨量充沛的高山地区,适宜在富乏腐殖质和排水良好的酸性砂质土壤生长。杜鹃花生命力极强,从低海拔直至4500米的高海拔地区均有生长,并主要分布在2000米至4500米的高海拔山区,均能蔚然成林、成片。

  巴拉格宗的杜鹃也拥有这种独特的气质,一株株、一簇簇的高山杜鹃,犹如雪中傲立的梅花,不惧严寒逆风摇曳。

  
  
  
  

  五月到七月的香巴拉佛塔、花海塘、乃当牧场三个地方,是高山杜鹃的罗马斗兽场,各种颜色的高山杜鹃姿态万千,争相绽放。

  
  

  香巴拉佛塔附近的杜鹃花在灵性天然佛塔的熏陶下,也沾染上了灵气,一片片整齐的开放,仿佛有人在指挥一样。

  
  

  花海塘的高山杜鹃和香巴拉佛塔的杜鹃相比,多了一丝随性,少了一丝规矩。看着满山的杜鹃,余光不经意间掠到远处不知名的雪山,莫名会有一种感动。

  
  

  乃当牧场的杜鹃又是另一番姿态,可能是环境的原因,在一静看来这里的杜鹃就是一个调皮捣蛋的小孩子,它和每个人玩捉迷藏的游戏。在这草甸、羊群、杜鹃花相依相伴。

  
  
  
  
  

  香格里拉大峡谷依然傲娇,让你摸不透它的脾气,走进它的怀抱,在静谧的苍穹里,聆听你古老的歌谣,诉说岁月的变迁,走进你的怀抱,在不知不觉中揭开了8500万年的面纱。

  

  雪山融水依然流淌,小溪里的鱼儿依然畅游,峡谷里的漂流仍在继续。

  
  

  在这杜鹃花开的五月,格宗神山的面貌仍然是有缘人才能一睹真容,遇到天公不作美的时候,你只能看到云雾中的格宗神山。

  
  http://img3.laibafile.cn/p/m/274657683.jpg

  又是一年杜鹃花开时,你是否也在等待?

  【编辑】一静

  【备注】转载本文请注明出处,图片未经允许,禁止用作商业通途。

楼主发言:1次 发图:50张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规