丽江天气就是那么神奇,阳光、蓝天、白云、尽情享受吧

楼主:桢的爱你儋 时间:2017-05-12 11:14:44 点击:75 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一直担心这次的丽江之行会错过那美丽的蓝天白云,但这儿的天气就是那么神奇,阳光、蓝天、白云... ...开始尽情享受吧

  

  上午的丽江格外宁静,没有城市的喧嚣和拥挤的人群,古城的街道是五花石路面,一条小河贯穿其中,走在古城里,恍若隔世,别有一番小桥流水人家的韵味!

  第一次来,在古城绕了很久才找到客栈,“自由生活驿站” 这个名字让我停下脚步,简单又不俗气,古朴自然的阳光小院!这里的主人很热情,好客,也很实在~叫默灰(大家都叫他灰爷~)呵呵~后来我还跟他聊得挺熟~
  

  古城里处处是风景,随便站在哪,都是一幅完美的构图,买一条披肩,一顶帽子,戴上一副大耳环,当然还有一个懂你的“摄影师”,一路走一路拍。
  

  万古楼上看日落 :在万古楼上可以一览整个古镇,站在这个角度看着太阳一点点的落下去,你才会发现她应有的古朴和宁静。
  
  
  夜游古镇:古镇的夜景是非常美丽的,咖啡、酒吧、音乐、灯光、人群... ...

  悠闲的溜达在古镇里,忘掉了工作的烦恼和城市的喧嚣,听着潺潺的溪水和纳西族的民乐,特别有情调!
  
  
  逛累了,在花窝窝餐吧点一杯云南小粒咖啡,味道并不重要,重要的是感觉!再来一份纳西烤鱼,你会觉得在丽江吃饭是一件很享受的事情。
  
  

  第二天行程:拉市海—茶马古道—束河古镇

  在丽江古城里有很多短途旅行社,价格都差不多,叫客栈灰爷帮安排联系了一个叫游乐多旅游的老板娘小影,加了小影威信18608886977小影人很好,我们去了之后一直发威信叮嘱我们注意什么,还打电话给我们玩的怎么样,非常体贴的一个人,现在像这样的人少之又少,我们选择了小影家去拉市海290一位,(包划船、骑马、吃饭,来回往返),从丽江古城到拉市海大概一个小时不到的路程,经过一段崎岖颠簸的小路,终于来到马场,这里的马都偏瘦小,可能游客太多,每天往返在茶马古道上实在辛苦啊!可是骑在马背上还是很帅的哦!
  
  
  
  
  拉市海的行程结束后,将我们直接送到束河古镇,和大研比起来,束河要安静很多,不过因为有马,所以到处都充斥着马粪的味道,我们并没有逗留很久又返回大研古镇了
  
  平常安静的院子现在显得有点热闹,默灰在跟客栈的朋友烧烤,我是跟默灰定的房间,我问默灰能否加入一起,默灰很欣然答应了,我就这样蹭烧烤成功啦~默灰是广西桂林阳朔人,人很实在,好客,豪爽,让我加入进来跟大伙聊天,没有了陌生感~后来聊天中才发现,他们经常背包行走在云南,西藏,尼泊尔等地方。客栈就是他们的大本营,在客栈经常外地的朋友介绍很多好吃的,好玩的,省钱的~ 有来的可以找他哟~我的行程就是找灰爷设计的啦~那天晚上真的很开心哟~真正认识了灰爷,以后丽江就有家啦~~哈哈~
  

  第三天行程:遇见烟雨蒙蒙的丽江

  竟然下起小雨,也算见识了丽江的另一种美景,这一整天,我们哪儿也没去,坐在尼雅画廊,听着歌品着茶,看窗外的人来人往,也许在他们眼里,我也是一道美丽风景!
  
  三天的丽江之旅我们并没有安排太满的行程,时间不长不短,刚好够我们看看丽江,感受丽江,享受到了旅行的意义。当然最让人难忘的是丽江的蓝天白云,那样的色彩分明是我第一次见,仿佛就在眼前,触手可及!
  
  
  

  离开了,就像刚到那样不舍!也许只为了下次的到来找个借口~再见了,灰爷!感谢你的烧烤,旅行故事!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主桢的爱你儋 时间:2017-05-13 10:10:19
  ding~ding
作者:住毅个月住砍 时间:2017-05-16 17:08:26
  文章不错谢谢楼主的分享
作者:住毅个月住砍 时间:2017-05-18 16:00:53
  顶一下
作者:住毅个月住砍 时间:2017-05-19 11:27:03
  分享
作者:曼厕总管曼纱 时间:2017-05-21 11:23:27
  顶~

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规