法院纪检监察部门形同虚设

楼主:898965421 时间:2017-06-16 14:08:25 点击:100 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  法院纪检监察部门形同虚设

  云南省个旧市市民王女士,在消费过程中受到伤害,造成左耳耳膜穿孔,治疗终结后,在与侵权人覃忠瑜老板娘协商不成、个旧市消协会也调解不了的情况下,王女士于2008年8月6日就所发生费用向云南省个旧市人民法院起诉侵权人覃忠瑜,要求覃忠瑜赔偿,云南省个旧市人民法院以(2008)个民一初字第256号民事判决书作出一审判决;后王女士不服,于2008年11月10日向云南省红河州中级人民法院提起上诉,云南省红河州中级人民法院以(2009)红中民一终字第20号民事判决书驳回了王女士的上诉,维持原判。依然不服的王女士又继续向云南省红河州人民检察院申诉,请求检察院依法抗诉,目前,检察院已经立案审查,王女士已经在2009年6月17日下午2点30分,收到了落款日期为二00九年六月十五日的《人民检察院民事行政检察立案决定书》【个检民行立(2009)11号】。
  云南省个旧市人民法院判决仅支持了王女士的部分诉讼请求而否定了王女士的大部分诉讼请求(1、法院不判误工费;2、法院少判住院伙食补助费;3、法院少判交通费;4、法院少判护理费;5、法院不判住宿费;6、法院不判伙食费;7、法院少判精神损害抚慰金。),王女士认为这种判决对她而言是非常不公平的,法律不能让受害人身体受到伤害、精神受到伤害还要经济上受到损失,而侵权人却得不到相应的经济惩罚,这岂不是对侵权行为的一种纵容?怎么能够警醒后来者?其结果岂不是又再次伤害了受害人?为维护受害人王女士的合法权益,王女士上诉到云南省红河州中级人民法院,希望红河州中级人民法院能够纠正一审判决的错误,给予改判,但红河州中级人民法院没有依法改判,而是维持了个旧市人民法院的错误判决,保护了一审法院的不公正执法,两审法院的判决不但没有体现法律对受害人的保护,反而助长了侵权人的气势,实在有违法律公平和正义的精神,更是法治社会所不能容许的;特别是在坚持以人为本的科学发展观,建立社会主义和谐社会的今天,充分体现社会主义法律的公正、公平意义十分重大;为了维护社会的安定团结,巩固国家的长治久安,伸张正义,主持公道,使受害人的合法权益不受侵害,法官执法必须坚持“党的利益至上,人民利益至上,宪法法律至上”的指导思想,使尊严而又神圣的法律不受任何人的践踏和亵渎;更为了维护国家利益和社会公共利益,维护司法公正和司法权威,保障国家法律的统一正确实施。受害人王女士向检察机关申诉、请求检察机关依法抗诉,同时,又继续向有关部门反映了云南省个旧市人民法院法官赵丽萍和云南省红河州中级人民法院法官王丽仙在案件审理过程中涌现出的诸多执法不公、有法不依的行为。王女士于2009年4月11日,写了《关于云南省红河州中级人民法院王丽仙执法不公、有法不依等情况的反映》,并附有民事诉状和民事上诉状各一份、写给红河州中级人民法院院长的三封信、关于上诉人王女士到昆明医学院第一附属医院住院做耳鼓膜穿孔手术具体时间情况说明一份、云南省个旧市人民法院民事判决书一份、云南省红河哈尼彝族自治州中级人民法院民事判决书一份、个旧市人民法院执行风险通知书一份,寄给了红河州委、州人大、州政法委、州纪委、州检察院;同年5月15日,受害人王女士又写了《关于对云南省红河州中级人民法院王丽仙执法不公、有法不依等情况的举报》及其他附件材料,寄给云南省人大、云南省政法委、云南省人民检察院、全国人大、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院。
  2009年9月23日上午11时许,云南省高级人民法院纪检监察室的一位自称姓叶的女法官打电话给受害人王女士:“你是王××吗?我是省高院纪检监察室的法官,你写给人大的信已经转到我们这里,现在排队排着你了,你写一个《再审申请书》来给我们”。受害人王女士在电话里对这位叶法官说,她已经向检察院申诉了。叶法官对受害人王女士说:“两边(法院和检察院)都可以同时进行,不影响,我们法院这边要快一些,检察院那边速度太慢了,你最好还是在法院这边申请再审……,但是,只要我们法院驳回了你的再审申请,有结果了,检察院就不抗诉了”。受害人王女士考虑到检察院已经立案,所以就没有写《再审申请书》给云南省高院。
  2009年10月23日,云南省高级人民法院纪检监察室寄了一封挂号信给受害人王女士,信件的内容是:

  云南省法院投诉(举报)中心通知
  (2009)云法投字第348号
  王××:
  你的反映材料收悉。已于10月14日转请红河州中级人民法院监察室处理,请直接与他们联系。

  云南省高级人民法院监察室(公章)
  2009年10月14日
  受害人王女士请求上级领导对王丽仙法官等人无视法律法规,不负责任,滥用职权,胡乱判案,执法不公,有法不依,严重侵害受害人合法权益的行为进行严肃查处。受害人王女士向上反映的材料转到云南省高级人民法院纪检监察室后,云南省高院又把反映材料转到云南省红河州中级人民法院监察室,就这样不了了之,时至今日,受害人王女士未收到云南省红河州中级人民法院的任何回复,那些反映材料也许早已经被某些法官当作废纸丢进了垃圾桶……。
  按照相关规定“公、检、法及国家机关对公民的实名举报应在一定期限内给予回复”。受害人王女士向上级监督部门实名举报了云南省红河州中级人民法院法官王丽仙等人在办案过程中违反程序法、执法不公、有法不依、不负责任、胡乱判案、严重侵害了受害人的合法权益的行为,请求上级监督部门对王丽仙等人的这些违法行为进行严肃查处。举报材料转到云南省高级人民法院纪检监察室后,纪检监察室又把材料“转请红河州中级人民法院监察室处理”,之后就如泥牛入海,有去无回,杳无音信。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:8896987 时间:2017-06-16 14:11:57
  星星之火,可以燎原
作者:99887721888 时间:2017-06-19 19:16:55
  云南的法院纪检监察部门太坏了
作者:99889988W 时间:2017-07-27 08:37:33
  记住,任何时候,任何事情,民意不可欺!这是和谐社会的根基。
作者:89899988 时间:2017-08-05 09:00:31
  世界上就怕认真二字,认真起来神明都要畏惧,更何况那些见不得天贪官污吏
作者:1955668 时间:2017-08-09 11:23:21
  人民群众有无穷的力量,调动人民群众反腐,根再深的“萝卜”也拔得出来!
作者:9999W8888 时间:2017-08-14 13:44:26
  明清两朝所有州县衙门的头门内,甬道之上,都立着一块碑,上边刻着十六个字,曰:“尔俸尔禄,民膏民脂。下民易虐,上天难欺。”这叫戒石铭。这句话的地位大概相当于现在政府大门影壁上的“为人民服务”。
  不过我觉得,古人的这句话比“为人民服务”更有分量,因为古人讲理。说你的俸禄就是民脂民膏,这已经规定了你与人民的基本关系。说欺负小民天理不容,这又宣布了恶行将要导致的结果。这是一个无法确证的结果,所谓抬头三尺,即有神明,善有善报,恶有恶报,这些话在那时人们心目中的分量,绝对不同于现在的说笑。这种神秘的威胁是永远无法证实,也永远无法打消的,它永远是一把悬在贪官污吏头上的剑:欺压百姓不得好死。就算得了好死,地狱里也有油锅等着你。
作者:58518998 时间:2017-08-21 16:34:44
  任你再高贵,抑或再卑贱,不过修炼一个“心”字。心静者,必登高,然后可以望远,俯瞰众生心愈清;心和者,必仁爱,然后可以济人,包容万物心愈慈;心慧者,必淡泊,然后可以平坦,笑面冷暖心愈安。心若静,得到不长奋,失去不久悲;心若和,得到不狂妄,失去不嫉恨;心慧者,得到终失去,失去亦重来。
作者:19885556 时间:2017-08-22 17:13:55
  网络犹如没有硝烟的战场,铺天盖地的文章让被监督者惊慌。我们就是子弹,人民的力量就是汪洋,让腐败者永远没有阳光。
作者:1965119 时间:2017-08-24 10:39:16
  中央明确要求:解决涉法涉诉信访,各级政法机关的主要领导是第一责任人,分管领导是主要责任人,办案民警、法官、检察官是直接责任人,必须切实负起责任,共同解决好涉法涉诉信访问题。
作者:888999888W 时间:2017-08-24 10:42:44
  一声长叹;正义在哪;强顶此帖。独问西风旧情荡;自知北寒绝花芳;悲鸿孤站江柳泣;伤心泪落盼暖阳。冤民共扶。
作者:19631258 时间:2017-08-26 20:42:32
  仅管老百姓涉法上访,喊冤告状久拖不决无人管,但也确实让社会舆论溅起几滴水花,衙门监管因此而招惹骂名。至少让人民看到官员装了斯文,露了痞性,满嘴司法为民,都是痴人说梦。支持楼主维权好帖子要顶上!!!
作者:88998899W 时间:2017-08-28 17:01:03
  捍卫法律尊严,保障公民人权!
作者:99889988W 时间:2017-09-01 17:56:48
  长期以来,一个被人们推崇为专家的医务工作者,如果凭借不干净的心灵去行医,他伤害的群体可能高于十个庸医(这里指技能极差和乱作为的医生)和一百个江湖游医所为,甚至更多。江湖游医行骗的对象毕竟是少数,庸医也容易被人们识破、提防。技高为师,身正为范,这是针对医德、医技高的医生而言,也属常理。从普通心理学的角度去看,人都有从众心理倾向,患者或患者家属更是如此,身体生病了,选择医术高明的医生不是患者的糊涂。“主任医师”或“副主任医师”的头衔是“技高”的象征,人们很少去考虑“德高”否的问题。再加上一个“专家”的称号,头顶的光环尤显神秘,这些人的社会效应自然地高出常人几倍,更容易得到人们的信任和信赖,他至少在本单位占领了一定领域的至高点和掌握着丰富的社会资源,更何况背后有强大的公共服务机构——医院支撑着。凭借这些,专家成了患者和患者家属的首选。
  然而,世上的一切恶从坏心开始,得到公众依赖的人物一旦贪利或丧失基本准则,是可以通过微妙的技巧去轻易地伤害信任他的任何人,把狰狞的面孔藏在你无法看到的一面。并让患者用连连的的感谢声不断塑造他那虚假但很难识破的“伟岸”形象,而患者却含着激动的泪花受到伤害,终有一天,深知上当受骗,但悔之晚焉,欲哭无泪!
  患者的病没有治好,身心反而受到创伤,昔日的专家在受伤者的心目中成了披着羊皮的狼,名声滥得一败涂地,他背后的公共服务机构也随之慢慢的一点一滴地失去了公信力。人,无论用什么方式违法,都要受到惩罚的,他必须为他的错误向社会检讨。鸡蛋修补耳膜事件,已经引起社会的热议,相关部门应从速实查,让事件的过程置于阳光底下,还患者和社会一个公道。
作者:99889988W 时间:2017-09-09 11:14:12
  一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们
作者:99889988W 时间:2017-09-13 10:29:37
  《水调歌头 。无耻古难见》 上访几多年,何日见青天? 不知血泪之路,终点是何年? 我本告官枉法,又遇官官相护,腐败不胜寒; 余生寻清官,是否在人间? 转首都,抵北京,照旧返, 怎能不恨?!何时扬眉吐气还? 民有法律无奈,官有权力横行,无耻古难见! 但愿党中央,千钧挽狂澜!
作者:19615135 时间:2017-09-15 21:09:54
  云南高院之荒唐,天下共睹;云南高院之无耻,海内咸闻。


  此等高院,绝非法律之行者,实乃魔鬼之同党!此等高院,绝非公平之使者,实乃无耻之高朋!此等高院,绝非正义之卫士,实乃邪恶之至友!


  此等高院,灭绝人性,丧心病狂,丧尽天良,欺善怕恶,恃强凌弱,助恶压善,助纣为虐,为虎作伥,胆大包天,无法无天,胡作非为,为非作歹,道德沦丧,阳奉阴违,廉耻丧尽,人面兽心,狼心狗肺,残忍恶毒,丧德败行,利欲熏心,重利轻义,仗势欺人,伤天害理,落井下石,上下其手,左右串通,欺上瞒下,瞒天过海,同流合污,狼狈为奸,践踏法律,亵渎法律,玩弄法律,藐视法律,裁定在前,立案在后,没有当事人的再审申请却再审,冒天下之大不韪,滑天下之大稽,荒谬绝伦,龌龊不堪,卑鄙无耻,利令智昏,欺压百姓,欺负弱势群体,明目张胆造假案,肆无忌惮制冤案,枉法裁判心不慌,罪行累累说不尽,实乃司法之败类、害群之马,社会之渣子,全体人民之公敌,其恶行达到了登峰造极,空前绝后,史无前例,惊世骇俗,骇人听闻,闻所未闻,见所未见,匪夷所思,令人发指,天怒人怨,人神共愤,天理不容!!!当天下共讨之!!!


  凡一切良民百姓,无论工农兵学商,只要心存良知,敬畏正义,对此等荒唐无耻之高院,当竭尽诅咒之能,畅行痛骂之快。早起早骂,晚起晚骂,不起也要骂。对此等荒唐无耻之高院,谨须奉行“两不”原则,即一不能对他们说人话,二不能为他们办人事。对此等荒唐无耻之高院,务望天下百姓保持高昂的坚久不衰之怒视。


  此等高院,若人力不能诛之,天地定亦诛之!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规