去丽江前必读注意事项

楼主:傲娇的王大胖 时间:2017-06-21 20:39:16 点击:201 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

准备:

【服装】:穿着民族特色的服装(可以到古城购置一套),披肩、丝巾是神器,仙气是着装的关键词。

【个人用品】:沐浴露、洗发露、毛巾、牙刷等等,这些在外住宿可根据你个人习惯携带。女生不要忘记你的化妆包哦,防晒和补水特别重要。

【小物件】:充电宝、雨伞、身份证/学生证、双肩包、花露水、健胃消食片(如果你对外面的食物适应性较弱)、零钱(坐公交)。

【APP】:滴滴打车、百度或高德地图、飞猪/携程等旅游软件、你喜欢的自拍和修图软件。

注:可以自由行,不要找还没出门就包好住宿和行程的团,这种不太靠谱,性价比也不高。可以到当地最好找一个纯玩的旅游团,一般都会为游客购买保险,比较安全,而且会比你自己去价格便宜很多

交通:

【飞机】:能直飞丽江的城市有北京、上海、杭州、昆明、广州、成都、深圳、西安、重庆、南京、贵阳、厦门、西双版纳等城市,还是比较多的啦,我是从浙江过来的,一般都会选择去杭州萧山国际机场(萧山机场是华东排名第三的机场,顺便还可以参观一下哦,真的壮观),其实是因为便宜,对比过上海、宁波,虽然都是特价机票,但是杭州出发是最便宜的。当然你也可以选择先飞昆明,再从昆明乘飞机或乘火车或汽车前往丽江(但是昆明到丽江陆路交通是比较累的哦,近9个小时),一来到昆明的航班多,而且可能比到丽江还便宜,二来是可以先玩昆明再游丽江,不过无论你先去哪里都建议早点订机票,这样折扣比较大(我有两次都是看着机票每天一涨,受不了了就直接买了),尤其是到了6月、7月、8月的旅游旺季,那机票真的是只涨不跌了。
  【火车】:要是坐火车的话可以从昆明出发8至9小时,要是从外省过来不建议火车,会累死人的。昆明到丽江的火车使用新型空调车,设有硬座、硬卧、软卧。票价(RMB):硬卧上/中/下分比为141.5元/147元/152元,软卧上/下分别为217元/226元,硬座为89元。 丽江是旅游城市,铁路方面会根据淡旺季调整车次。具体时刻表和价格建议查看铁道部官网。

【汽车】昆明到丽江(177-240RMB);大理到丽江(52-79RMB);丽江到泸沽湖(77RMB);丽江到香格里拉(38-71RMB),云南省外线坐汽车我就不推荐了,价格贵速度慢又累。

【丽江机场到丽江古城】30公里,车程约30-40分钟。方法有三种:

a、客栈接:提前订房,大部分客栈都可以提供接机服务,但是最好提前问好价格。

b、出租车:一般 80-120 元。古城不可以开车进去,车子只能停在古城入口处,然后打电话请客栈员工来接,否则迷宫一样的古城,很难找的,反正我感觉每条路都长得一样。入口有北门古城管理局、古城派出所、大水车、南门、福国酒店路口、丽军大酒店、文昌宫等。

c、民航大巴:机场门口乘坐,20 元/人,在新城的蓝天宾馆下车。要到古城,打车10-20元即可,车程10分钟,建议下车后稍微走远一点再打车,进来不要找门口拉客的,多注意安全。机场到城区,有航班就有车;城区到机场的,末班车是21点。

【丽江火车站到古城】15 公里,车程约20-30分钟。方法有三种:

1、公交车:有18 路、11 路、4 路等,但是等公交会比较久。

2、面包车:如果你愿意坐10块钱拉客的面包车也行,但是要注意安全。

3、客栈接:提前订房,请客栈来接站,提前咨询好价格。

住宿:

【客栈或酒店】:客栈有古城客栈和束河客栈,都是有一个院子进去,有些有天台,有些配小花园,白天可以喝茶、聊天、发呆、晒太阳、看书,晚上看看出去看看古城的夜景。价位在80-500RMB,当然豪华高档型的也有,那就要上千元了。酒店呢就比较普通啦,商业化气息浓厚一些,像是连锁的酒店100-300RMB,也有家庭旅馆,一般在100RMB以内,像这些基本设施会比较齐全。

这里的客栈基本都是纳西民居改造的,多数是带有庭院的木式建筑。既然来了丽江,我是极力推荐住客栈的(而且要住接地气,商业气息不那么浓的客栈),欣赏纳西建筑,了解纳西文化,如果遇到客栈老板是纳西族的或者是背包族的(这样的老板已经很少了),刚好可以更深入的了解纳西文化,融入到丽江的民俗风情,背包族的老板容易与客人打成一片,相处融洽。

无论你想住哪里,最好是提前预定,因为古城这里都是石板路,拖着行李走在迷宫一样的古城里找住处会比较累,当然,你到了丽江在定也是可以的。要注意的是不要住在那种人很少很偏僻的地方,一般那里晚上没有路灯,会比较危险。

要注意的事项很多,比如客栈接机、客栈连带购物、网络图片与实物不符、寻找位置优越的客栈等等。

门票:

【古城】:原先白天收费,晚上不收费,2017.6.10起免费。

【束河古镇】:免费。

【万古楼】:50元/人。

【木府】:60元/人

【黑龙潭】:晚上七点后免费。

【玉龙雪山】:进山费:130元/人;大索道202元/人;景区环线车20元/人。

【泸沽湖】:100元/人。

【印象丽江演出】:248元/人。

​还有很多就不一一列举了,感受湖光山色,这里是独树一帜的,可以去玉龙雪山吹吹冷风,哈哈。之前去是朋友介绍的小影还是不错的18608886977她的威。

吃玩购:

【美食】:到丽江一定要吃的食物:过桥米线、腊排骨火锅、鸡豆凉粉、蜜饯、丽江粑粑、酸梅汤、三文鱼(应该没多少人吃过活的吧)、黑山羊火锅(要带皮的)、太安洋芋鸡火锅,这些吃遍估计你也玩了好几天了吧。

【酒吧】:丽江艳遇,估计很多人是来碰运气的吧,我觉得是你电视剧看多了,反正我是没遇到过。当然在陌生的城市,遇到陌生的人,产生妙不可言的情感,这也不是不可能,要看缘分,要是缘分来了,那是挡也挡不住啊,哈哈,说到这里我忍不住想笑。说回正题,酒吧一条街那是非去不可啦,酒精是一种难以启齿的东西,请容许我偷偷的笑一下。在酒吧里,陌生的男男女女的眼神闪烁,魅惑而难以解释的微笑,一个动作,一场对话,空气中弥漫着的除了暧昧还是暧昧,要是你想释放,可以去蹦几下,摇几下,哈哈。当然,这里也有静吧,喝杯小酒,和朋友聊聊天,坐着听听音乐,倾听关于这座城市的故事,也是一件很享受的事情啦。要是你喜欢安静可以去五一街的静吧哦。
  【买买买】:其实古镇很多都差不多,但是你来了丽江古城,其他地方就不用去了,这里最大最全最high。不过关于买买买,要给你点提示哦,这里的特产有螺旋藻、普洱茶、银器、玉石、木雕,皮毛、皮包、披肩、围巾等手工制品。来丽江头两天先多看看多问问,打听好各方面情况,临走的前一天再统一采购。 如果几天住下来,感觉客栈的人比较真诚,也可让他们带着去采购,他们都知道什么地方能买到物美价廉的真货,但是也要当心他们是一伙的。还有丽江最大的纳西民族,他们特色的东巴文明,最显著的就是东巴文,这里的商铺都会印有东巴文,如果你想留作纪念,可以到古城里面的东巴纸坊(价格都统一的)购买书籍,写上东巴文,不过有点小贵。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:正直又善良 时间:2017-06-26 14:44:50
  昆明火车站酒店式公寓出售 一层700平方 可以隔离出来24间客房 一层首付100万 靠近路边 电话咨询15025158759黄
作者:正宗香格里拉特产 时间:2017-06-26 16:56:08
  最该注意的是酒托,打人的,购物是看好了别买,网上买价格实惠,是店里的半价,因为司机,导游是返点40%以上喔
作者:assessme嘿嘿宣 时间:2017-06-27 17:00:08
  每天都有要上来看看.

楼主傲娇的王大胖 时间:2017-07-01 14:21:12
  @assessme嘿嘿宣 2017-06-27 17:00:08
  每天都有要上来看看.
  -----------------------------
  哈哈哈
楼主傲娇的王大胖 时间:2017-07-01 14:21:43
  顶
楼主傲娇的王大胖 时间:2017-07-14 16:27:04
  顶一个
作者:山横水巅 时间:2017-07-30 20:31:21
  thanks
作者:山横水巅 时间:2017-07-30 20:37:41
  thanks
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规