初夏旅行记 6天5晚泸沽湖香格里拉跟团游

楼主:会流泪的可乐俺 时间:2017-06-25 10:20:36 点击:226 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前记:
  这次选择6月去香格里拉应该说是选对了季节,遇见了最好的美景,一路上漫山嫣红,是香格里拉一年中最浪漫的季节了。而泸沽湖的行程也很幸运,在阴雨绵绵的天气,我们到泸沽湖就天晴了。最好的体验还是半自由行,跟团游却玩出了自由行的体验,至于花费没有想象的贵,这次旅行对云南有了一次美的体验。
  此次订的行程是跟的小果家的纯玩团,早在出发前威信上预定了行程,yld9977就是小果威信了。这次的旅行其实和一般意义上的跟团还是有差别的,我们跟的小果家的团是商务车精品纯玩团,全部没有任何购物环节,游玩的时间很充分,师傅兼导游,会跟我们介绍景点,安排吃住行,但不限制我们游玩的时间,不会全程跟讲,更没有催我们,所以游玩很自由也很充裕,这样的纯玩团玩下来体验很棒~
  出行准备
  提前买一些干粮,泸沽湖内的商店:物价~高,并且选择面很小,你想买的可能都买不到!真心不吹牛。
  最重要的一点:防晒!防晒!防晒! 关于照片 不要再问我相机、镜头!万年没有更新过这一段!↓↓↓不要再问我相机、镜头!万年没有更新过这一段!↓↓↓不要再问我相机、镜头!万年没有更新过这一段!↓↓↓相机是尼康D7000加上18-105mm的狗头。(没钱买新的!)先拍照存为RAW,照片都通过Lightroom后期处理过,因为照相的时候往往会有测温不准、曝光等问题出现,所以后期调节色温、曝光、光影明暗、鲜艳度和清晰度,但尊重客观环境的真实性,只是在尽量还原照片的真实性。我只是把照片尽量还原成我眼睛看到的色彩,请你相信眼睛看到的肯定比照片好看。 水印是手写,然后PS抠图抠出来的。对此Frank专门写了一个教程,有兴趣的朋友可以参考一下。

关于行程
  6月9号到达丽江古城
  6月10号--11号泸沽湖两日游
  D1:丽江——金沙江沿途风光——宁蒗——泸沽湖——360°环湖游(泸沽湖观景台、蒗放、走婚桥、小落水、里格、大落水)——篝火晚会——入住湖景房客栈
  D2:客栈——自愿早起看日出——摩梭家访——返回丽江我们因为对泸沽湖情有独钟,就自己临时加了一天行程,第三天还是找小果帮忙找的车,包车回去丽江,再次感谢小果,行程结束还帮我们介绍包车师傅。

到了泸沽湖,师傅就带着我们去环湖。 驱车一路经过大洛水——川滇交界——草海——王妃岛——走婚桥——泸沽湖镇(左所)——情人滩——泸源涯——祖母屋——情人树——里格,最后回到大洛水。这张图我活活做了一!下!午!又是找地图,对照地图做地标,回忆路线,重新组合,画线。最后还是有两个地方找也找不到是哪。已瞎,我去点个眼药水。哈哈...

6月12号---6月13号 香格里拉两日游
  香格里拉的行程也是继续跟了小果家的行程,香格里拉两日游,把最喜欢的景点放在最前面吧~
  香格里拉狼毒花海~同样是商务车团,我们一车才几个人,一路玩的很好,就仿佛是我们结伴来的。

普达措 ★★★★★
  来到香格里拉,哪儿都不去,都不能不去普达措。走在普达措的路上,才知道何谓天堂,何为香格里拉。我觉得以我的词汇量,很难描述我在普达措看到的美与震撼,以我的摄影技术和非常不幸运当天一整天的浓雾天气,也显示不出普达措的多彩缤纷,所以建议大家一定一定得来,不同季节不同天气都来一遍。写不出普达措的美,但是还是可以写一些攻略的。跟小果家的师傅兼导游会安排你进入普达措国家森林公园景区,然后就开启了自己的旅程~

普达措里面一共由3个大景点组成。属都湖、弥里塘亚高山牧场、碧塔海。
  在属都湖和碧塔海分别都可以徒步,弥里塘亚高山牧场是直接车游,不允许下车的。从门口开始上车,大概20分钟左右会到达属都湖,园内的游览班车会不定时的经过,所以随时去到上车点等车就可以了,不用担心错过班车,基本上还是挺密的。属都湖有一条栈道,可以走栈道游览,也可以乘船直接穿过属都湖(50元人民币一趟)这个不包括在行程团费里,可自己选择。栈道预计步行一个多小时。如果时间充足而且体力够的话,可以选择步行,因为我们已经跟司机说好下午2点半集中,所以我们只是在属都湖拍完照之后,就直接上车去下一个景点。从属都湖上车后,会有导游介绍普达措两边的各种植物,经过弥里塘亚高山牧场,会有一个拍照点下车可以进行拍照,有10分钟的时间,一定要上回原来的车才行,因为从属都湖到弥里塘亚高山牧场的车,每一辆都会满员才出发的,所以下一辆是没有多出来的位置可以坐的。

楼主发言:9次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主会流泪的可乐俺 时间:2017-06-25 17:33:11
  顶.....
作者:亚丁猫卑 时间:2017-06-26 15:05:20
  选择云南龟兔旅游专属微领队,出行全程有关照,专人服务,贴心后盾。加微号 GDP4411
楼主会流泪的可乐俺 时间:2017-06-26 16:02:07
  @亚丁猫卑 2017-06-26 15:05:20
  选择云南龟兔旅游专属微领队,出行全程有关照,专人服务,贴心后盾。加微号 GDP4411
  -----------------------------
楼主会流泪的可乐俺 时间:2017-06-26 16:45:01
  顶
作者:正宗香格里拉特产 时间:2017-06-26 16:51:29
  香格里拉绝对正宗的香格里拉松茸,淘宝京东多平台保证质量发货,价格合理,等你来合作哦!
  V:18288825220
楼主会流泪的可乐俺 时间:2017-06-27 15:42:43
  顶~
作者:机反抗侄 时间:2017-07-02 15:13:54
  顶......
作者:机反抗侄 时间:2017-07-03 14:18:05
  顶0000000
作者:机反抗侄 时间:2017-07-09 09:48:41
  顶顶顶......
作者:机反抗侄 时间:2017-07-10 09:38:13
  顶顶顶......
作者:正义的女儿阜 时间:2017-07-11 15:52:31
  顶顶顶.......
作者:正义的女儿阜 时间:2017-07-12 15:54:07
作者:正义的女儿阜 时间:2017-07-13 14:39:26
作者:正义的女儿阜 时间:2017-07-15 15:20:21
作者:正义的女儿阜 时间:2017-07-16 14:11:50
  顶顶
作者:正义的女儿阜 时间:2017-07-17 14:42:50
  顶顶
作者:正义的女儿阜 时间:2017-07-18 12:18:47
  顶顶
作者:正义的女儿阜 时间:2017-07-19 14:48:32
作者:正义的女儿阜 时间:2017-07-20 13:56:09
作者:正义的女儿阜 时间:2017-07-21 14:34:54
作者:山水过客2012 时间:2017-07-22 15:13:05
  顶!大美云南
作者:正义的女儿阜 时间:2017-07-23 10:06:47
  顶顶
楼主会流泪的可乐俺 时间:2017-07-24 14:16:33
  顶顶顶
楼主会流泪的可乐俺 时间:2017-07-26 09:46:07
  顶顶顶
楼主会流泪的可乐俺 时间:2017-07-27 16:55:15
  顶顶顶
楼主会流泪的可乐俺 时间:2017-07-28 14:36:13
  顶顶顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规