已经快四十了,武汉的房子保留,放弃武汉的一切去云南生活怎么样,现实吗

楼主:tomchang23 时间:2017-08-02 15:52:46 点击:195 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

属猴的,已经快四十了,老家的房子要拆迁了,估计可以赔一百多万。想把武汉的房子保留,留给女儿,当做将来她的后盾,放弃武汉的一切去云南生活怎么样,现实吗?我和老婆对于生活要求都不高,都不是那种非要过什么样高品质生活的人,只要一家人在一起平平安安就行。想问一下各位云南的朋友,那边哪些城市居住环境不错?昆明就算了,不考虑,大理和丽江太商业了,也不在优先考虑范围内。还有那边找工作好找不,我是搞工程的,有一级建造师在手,老婆是搞财务的,如果下定决心去了那边,对工资什么的要求不高,只要能生活就行。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主tomchang23 时间:2017-08-04 09:03:48
  难道没人回复吗?

作者:ty_Joeyw632 时间:2017-08-29 11:12:14
  我前几年去云南好多次了,我说一下我的感受:丽江和大理方向更加适合旅游的,就是美美的风景,蓝蓝的天吧,但是如果要在那里生活,要考虑很多问题
  1.因为是旅游点,所以那里什么都贵
  2.因为那里是昆明的北边,海拔要比昆明高,所以冬天如果没有出太阳的时候,非常的冷,所以大冬天的时候,当地老百姓是8点才起来了,然后太阳在9点出来的时候,天气才慢慢的温暖起来,我们在平原地区生活的人,要适应那种高海拔的冷,不容易的.
  3.然后夏天的丽江大多数温度的15度左右,要穿2件衣服,所以我也不喜欢这种夏天

然后我去了昆明的南边,就是玉溪的华宁和建水的地方也呆过,然后这些个地方给我的印象就非常的好,好在什么地方呢?
  1.海拔要比昆明低,所以冬天特冷的时候的那种冷是我们平原地区的人可以适应的
  2.夏天温度也就是一件衣服的样子,所以比较喜欢这种夏天
  3.吃的就更不用说了,全部是原生态的食物:芒果3元/斤,提子3元/斤,水蜜桃2元/斤,雪梨1-2元/吧,黄瓜1元/斤,叶子菜2元/斤,吃的都是地里长出来的菜水果和菜,就是说水果有本来的水果味道,菜有本来的菜的味道,和城里吃的激素菜和催熟的水果根本不是一个档次的,反正一个月500元的钱,能够抵我大广州一个月2000元的生活费了,钱是少事,东西的质量才是大事,因为激素的东西你天天吃,能行吧?
  4.房子也就3000-3500元左右吧
  所以在那里的生活是理想的,唯一就是工作不好找,不是你有什么学历,而是那边没有什么单位啊.
  5.还有一个,就是那怕那里的海拔只有1500米左右,但是高原的紫外线对我们平原人来说还是有点过了,所以我是打算在云南避暑,然后平时回来广州,一半半吧---这就是我过几过退休后想过的生活了
  提供你参考,但最好的亲自去那边生活一段时间吧,才决定是否过去是最好的
楼主tomchang23 时间:2017-09-06 14:25:42
  好的,谢谢了
作者:秋磋磋 时间:2017-09-07 11:37:26
  今年8月到蒙自呆了几天,绝对的慢生活,耍起很舒服,物价也便宜,估计找大钱也不容易。还有玉溪城建漂亮,车少。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规