奢想曼妙小时光 (大理-丽江-泸沽湖-罗平-昆明)

楼主:笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-03 12:16:12 点击:150 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人生的遭遇,大半是片段的欢乐换来终身的不安;
  摄影,却是片刻的不欢带来终身的快乐。
  ——余光中《谁能叫世界停止三秒钟》
  2月4号,一个值得纪念的日子。是的,今天我结婚了,从此我的旅途中多了一个重要的人。婚后就开始计划蜜月游,想过新马泰、看过日韩、犹豫过三亚、厦门,最后还是决定了心念已久的彩云之南。2月18日回来以后就投入了紧张的工作中,导致游记是一拖再拖(其实还是自己懒)直到最近意外的手术才让我有了空闲时间,能够安安静静的回忆2月的那场旅行,纪录故事里的那朵小黄花。
  虽然是第一次写游记,但毕竟是混迹网络有些年头的老司机了,废话不多说还是先上些美照吧。此次的行程感谢丽江小果,给我们规划了最完美的行程,也让泸沽湖的行程玩得那么自在而放松,享受了最自由的鹅根团行,yld9977是小果威信,去的小伙伴们可以让小果帮规划了行程。

关于行程
  【D1】2.9:西安——昆明 宿昆明
  【D2】2.10:昆明一日游(云南大学、翠湖公园,云南陆军讲武堂)宿火车
  【D3】2.11:大理古城一日游(才村码头、古城)宿大理
  【D4】2.12:大理环洱海(喜洲、海舌)宿大理
  【D5】2.13:丽江古镇一日游 宿丽江
  【D6】2.14:泸沽湖 ( 情人滩、里格岛、小落水) 宿小落水村
  【D7】2.15:泸沽湖 (摩梭家访、草滩走婚桥) 宿火车 泸沽湖跟小果纯玩团两日游650元/人
  【D8】2.16:罗平螺丝田 宿罗平
  【D9】2.17:罗平(金鸡岭、九龙瀑布群) 宿昆明
  【D10】2.18:云南海埂公园、昆明——西安 宿西安
  关于花费
  (1)【交通】:
  飞机
  :1705元
  其他
  :1320元
  小计:3025元(两人)
  (2)【住宿】:7晚623元
  (3)【门票】:360元(两人)
  (4)【饮食】:773元(两人)
  (5)【礼物】:1682元
  (4)【参团】:1300元(两人)
  (5)【其他】:196元
  以上合计:4934元
  关于摄影后期
  虽然很喜欢摄影,奈何还是比较懒、懒、懒(重要的事情说三遍)相机还是大学买的入门级,荒废了好几年技术也没长进。后期更是刚从美图秀秀跨越到ps.实在是有愧摄影爱好者的称号

环海第一站,洱海边的一个水站,需要从一个门里面进去,路边很多人会来这里拍照比较好找,里面景色超美,狂拍模式开启·····

大理

大理

大理

大理

大理

大理

大理

大理

大理

大理

大理

大理
  纯情湖、泸沽情
  丽江除了古城,周边还有很多值得游玩的地方,神秘的“东方女儿国”泸沽湖、安静闲适的束河古镇、巍峨雄伟的玉龙雪山、山清水秀的拉市海、波澜壮阔的虎跳峡、风光秀丽的香格里拉等等。古城更像是一个游客聚集的。
  时间原因,在这么多想去的地方里选择了最向往已经的泸沽湖,泸沽湖是川滇两省的分界湖,位于四川省盐源县与云南省丽江市宁蒗县之间,为四川、云南两省共有。
  走进泸沽湖,如同进入了一个神秘的世界,湛蓝的湖水被群山围绕,美妙绝伦的湖光山色间居住着勤劳善良的摩梭人,他们至今还沿袭着古老的母系氏族传统,有“东方女儿国”的美誉。

泸沽湖

泸沽湖

泸沽湖

泸沽湖

泸沽湖

楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-04 11:47:09
  顶顶
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-05 17:50:52
  顶顶顶
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-07 17:39:03
  顶顶顶
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-08 14:57:36
  顶 .........
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-08 15:34:31
  顶顶顶
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-11 11:48:28
  顶顶顶
作者:丫牙牙2005 时间:2017-08-11 16:47:43
  专业水平啊!费用可以低到这样是准备了多久的攻略?
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-12 17:33:05
  顶顶
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-13 17:29:50
  顶顶顶
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-14 17:39:09
  顶
作者:周茉丽江 时间:2017-08-15 17:05:19
  赞赞赞
作者:周茉丽江 时间:2017-08-15 17:05:48
  顶起来
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-24 17:31:14
  顶in和 递给你
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-25 15:01:54
  顶上去路过的亲们~
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-26 17:26:57
  顶上去
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-26 17:53:07
  顶上去
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-27 17:36:23
  顶上去.......
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-29 17:41:11
  顶顶.......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规