遇见丽江的幸运——总能邂逅阳光和花海

楼主:笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-24 11:04:27 点击:69 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  旅途开始出发......

  7月之上,逃脱斑马线上的行走匆忙,一场关于阳光,友情,草原的慢旅行,无关繁华喧嚣,无关匆忙旅途开始了......

  
  
  
  
  
  
  day1:
  DAY1: 才村码头 — 廊桥 — 海舌公园
  七月份是云南的雨季,我们来到的第二天,大理的天气格外的好,客栈老板就建议我们出去环海玩一圈,这个跟我们旅途计划一致。我们吃过早餐,就去古城里租了一辆电动车,准备沿着环海西路游玩一天。来到大理,一定要骑着小绵羊环海玩一下,天空那么蓝,花朵开的那么灿烂,苍山洱海就在身旁,阳光很晒,紫外线再强,感觉都值得了!

  
  
  在大理环湖路上遇见的格桑花
  
  进到海舌公园后,因为快下雨,阴天看起来,并没有多大感觉,就一路走着,看着,拍拍照片。傍晚的时候,走到尽头,天气晴朗起来了,夕阳下的海舌公园原来是那么的美,隔着洱海,看着对面的苍山,像一幅美丽的画,很有诗意。

  


  DAY2: 龙龛码头 — 喜洲古镇
  按原计划我们第二天是要包车去双廊的,已经约好师傅,去到一半看天气不佳,就叫师傅载我们回古城了。决定和第三天的行程调换过来,本来我们要去三塔,由于其他原因,最后还是没有去成。不过苍山下的三塔也是一处很美的风景。在古城逛了一下,决定要去爬苍山,想着天气不佳,即使上到去,也不会看到洱海景色,就没去了。两人商量后,就决定去龙龛码头了,去到之后发现,龙龛码头是游客坐船游洱海的。对坐船没兴趣,就在周围走走,拍拍照好了。.

  
  云南第二站:大理 — 丽江古城
  经过几天的早起,我们在大理的最后一天睡的比较晚,休息好,才能玩的好。收拾好行李,下午就打车直奔去火车站坐车去丽江了。对于我来说,一直觉得坐火车是一件很有诗意的事情,可以在火车上看着旅途的美景,就是一种幸福。两个小时的车程,一下子就过去了。出站的那一刻,我们感叹着,丽江,终于来到了。我们先去客栈放好行李,再跟客栈沟通,安排好我们的行程。然后就是去吃顿好吃的,粗略逛下古城就回去休息了。
  DAY1: 拉市海
  很喜欢拉市海的风景就到丽江的第一天就选择了去拉市海,去拉市海主要是骑马和划皮艇的,我们对这两个项目很感兴趣,跟小果家纯玩团就是很自由,全程都是自己在玩,很自由,走的时候联系师傅来接就可以了。
  拉市海的风景还是很美的,有些游客就坐在会所的椅子上,望着草原上的湖泊,有风,有美景,也是一种不错享受。

  
  
  DAY2: 蓝月谷 — 玉龙雪山 — 甘海子
  这一天要去看雪山,继续跟的小果家的行程,我们心情还是很激动的,虽然中间遇到点小插曲,但最后还是解决了。到了雪山景区后经过甘海子,天气就开始阴下来了,来到蓝月谷就直接下起大雨,想着都来到了,下雨也要去感受下吧。到12 点我们就出发去雪山了,下雨天去雪山,我们的心情肯定是大受影响的,不过既来之则安之,不一样的天气,就有不一样的景色和感受。缆车上升的时候,有雨有雾,风景什么都是看不到的,就去挑战一下4680吧!上到上面,看到雪山还是挺激动的,毕竟也是第一次见。爬上观景台的时候,开始是挺累的,但是慢慢适应就基本没什么事了。

  
  DAY4: 泸沽湖
  泸沽湖我们去时下雨,开了一段路程就开始雨停了,那些司机师傅走每一趟都是用生命在赚钱吧。希望以后路修的更好。我们也算幸运,去到泸沽湖时,天已经晴了。不管怎样,我们也是平安来到女儿国了。还是继续跟小果家的行程,一如既往的很棒。

  

  我们的行程是一日一夜,我们跟的团,住宿环境很棒,里格半岛湖边还是有很多好的客栈的。晚上下了一整晚的雨,早上起来依然下着小雨。
  
  
  
  大洛水是泸沽湖的最后一站,结束后就返程回丽江了。
  DAY5: 丽江 — 香格里拉
  从泸沽湖回来第二天就出发去了香格里拉,当天香格里拉天气很好,在丽江不停下雨,难得看到好天气。第一站小果家师傅就低我去了伊拉草原,第一次看到草原,我们都好激动,觉得这里太美了!像画一样的美,他们的地里庄稼都像是精心策划过的,特别好看。
  第二天早上早起去普达措国家森林公园。
  来到普达措就像来到童话世界一样,满地黄的,粉色,紫色的小野花,好美。每一个地方明明第一次来,却感觉早已看过。小木屋,草甸,羊群,花海。这些就是我们小时候看到的画里的场景吧。这么美的大自然我们都忍不住要保护它。

  
  
  
  
  
  
楼主发言:9次 发图:24张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-24 17:52:00
  顶顶顶
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-25 16:01:19
  顶上去~
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-25 16:02:06
  顶上去
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-25 16:02:46
  顶上去
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-26 17:45:37
  顶上去
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-27 17:51:27
  顶上去......
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-28 17:46:09
  顶上去........
楼主笑我傻笑我痴咽 时间:2017-08-29 17:50:15
  顶上去.......
作者:小小牵牛草 时间:2017-08-29 22:53:56
  这是我的家——彩云之南。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规