想问下论坛里有在云南长住过冬过的人么?家里父母想去云南过冬,但无经验

楼主:考拉爸比 时间:2017-09-02 21:19:23 点击:31 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是江苏连云港的,父母今年想在12月份到3月份去云南过冬,家里宝宝也一起去,想咨询下有过这样经历的人么?云南哪里比较适合两个老年人带一个孩子长住的啊?最好交通和生活方便些的,有助于养身的。住宿的话大家有推荐的地方么?是不是住民宿比较好啊?因为从来没去过云南,所以大家能不能给些建议呢?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_云游四海1 时间:2017-09-03 23:04:34
  乡下多了 小县城也多
作者:nimors 时间:2017-09-09 21:49:35
  过冬必景洪,其他地方比如北部的曲靖,北部还高的中甸,冬天是有雪的。其余基本都是海拔1000以上的地方,不下雨白天气温到是可以20上下,但是下雨的时候,基本都是10以下。景洪海拔低又靠南,温带的冬季属于热带雨林气候的旱季,降雨会很少,即使偶尔有了,气温也还能撑起来,秋衣秋裤加外套就顶过去了。天晴的时候更是可以短裤汗衫。

  因为有老人的缘故,所以建议就在景洪,起码是地级市,医疗力量比县城或者村寨要好得多。同样因为是地级市,所以要找短租房或者旅馆宾馆资源也是比较多的,网络预订也方便。可以考虑网定宾馆然后找适合的短租房,甚至直接和景洪的小宾馆谈包月长住价。

  景洪外地人是比较多,也是个规模级的城市。老人带小孩还要自己做饭的话,应该会很辛苦,建议不要让老人带孩子。

  国内的养老过冬地点,两广沿海太潮湿,海南沿海也是如此,潮湿对老人健康不是很好。抛弃风光只看气候宜居的话,我觉得景洪是全国最适合养老过冬的地方。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规