蓝目 | 什么方法可以提高工作效率?(转载)

楼主:小古怪4 时间:2017-10-31 13:47:52 点击:8 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  蓝目 | 什么方法可以提高工作效率?

  在工作中,是否总是有这样的感受?
  明明努力的善用每分每秒,却永远有做不完的事情。
  为什么有人能够日理万机,却还是精力无限?
  那可能是因为你没有找到能提高工作效率的办法。



  1.追踪你在什么事情上浪费时间

  提高效率的第一步是找出你规律性时间所花的地方。

  比如,记录你每天早晨需要做的准备工作。你就会发现你的时间花在像选择衣服这种可以在前一天晚上做完的事情。一旦你知道什么事情占用你的时间,什么事情会让你拖延,你就可以开始改变这些习惯。

  2.限制你的to-do list,每天最多做三件事

  选择1-3个最重要的任务。这些任务是你一天工作中必须要做的,比较重要且困难的任务。是那些需要你耗费很多时间精力,加班来完成的工作。

  3.衡量你的结果,而不是注重时间

  这听上去很像一个玩笑,但这是工作的时候不可忽视的一个问题。如果你真的衡量了你所做事情的效果,而不是你在这件事情上面多花费的时间,你将会发现你工作中的一些不同。

  如果你有一个大项目或者任务需要完成,一个良好的开端就是先将它们细分成需要完成的部分。一系列的小任务组成一个大项目,你可以检查你每天做了什么,并且可以知道你用了多少天去完成这件事。

  当你查看你每天所做完的事情时,你就会很惊喜且更加激励你投入之后的工作,完成更多的任务。

  4.建立“准备工作”规则

  如果不知道先做什么工作,就会变得拖延并且浪费一上午的时间。造成拖延可能是因为别的事情,但起步往往是最常见的阻碍。有一种可以解决这种问的方法,就是建立一个规则去告诉你的大脑和身体,现在需要开始工作了。

  这可以是很简单的事情,比如每天上下班的路上买的一杯咖啡。边喝咖啡边检查喜欢的网站,看看是否有新的消息。一旦喝完了咖啡,这就是你的分界点,就触发性的告诉你需要开始工作了。

  5.养成帮助你停下工作的习惯

  培养工作规律有助于运用时间,停止工作也是如此。

  你应该为自己设定停工时间,以免无止尽地继续瞎忙。例如,午餐前必须完成一件最重要的事,或者跟朋友约顿晚餐,强迫自己提高工作效率顺利赴约。这些正向奖励也会使你抱着期待愉快工作。



  我们每个人每天的时间都是相等的,
  如何能在相等的时间里将我们的工作做到效率最大化,
  才是个值得我们思考的问题。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规