蓝光发展发布三季报,业绩实现高速增长(转载)

楼主:小古怪4 时间:2017-11-01 16:35:07 点击:10 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  蓝光发展发布三季报,业绩实现高速增长

  昨天(10月30日)晚上,四川蓝光发展股份有限公司(以下简称“蓝光发展”,证券代码:600466.SH)发布2017年第三季度报告。

  2017年1-9月,公司前三季度业绩显现高速增长:实现营业收入108.88亿元,比上年同期增长28.28%;归属于上市公司股东的净利润5.48亿元,比上年同期增加161.81%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5.23亿元,比上年同期增加140.83%。

  前三季度签约额441亿元
  同比增长129.74%

  

  当天,蓝光发展同步公告了“2017年1-9月经营情况简报”。简报显示,2017年1-9月,蓝光地产业务实现了签约金额441.45亿元,同比增长129.74%;实现签约面积455.69万平方米,同比增长130.36%,销售规模与利润均取得了亮眼增长。

  五大区域中,签约面积扩张最快的两个区域依次为北京、滇渝区域,分别实现了320.73%和190.52%的同比增长;签约金额同比增幅最大的两个区域亦为北京、滇渝区域,分别增幅为225.87%和217.30%;成都、华中、华东区域也分别实现了142.07%、51.95%、134.57%的签约金额增幅。各区域销售高速增长,充分体现出蓝光东进、南下的全国化布局已呈现出阶段性成效。


  加速规模扩张
  多元投资促有质量的增长

  近年来,蓝光发展一直大力推进全国化布局战略,持续发力扩张高价值区域,2017年地产主业开始进入收获期。

  报告期内,蓝光发展精准获取了全国范围多宗高价值城市的优质土地资源。其中,2017年上半年获取了杭州、惠州、南通、天津、南昌等多市土地资源;2017年9月份,公司又竞得青岛、成都、如皋、南昌、嵊州五市多宗地块项目。公司土地储备丰富,可售资源充沛,做到了在立足四川大本营的同时,持续优化京津冀、长三角、长江中游和珠三角四大城市群布局,并深耕全国近30个重点城市,坚持有质量的增长。

  公司通过合作、并购等多元化模式外拓资源渠道,上半年实现非直接招拍挂项目的储备资源占比达89%,多元化投资能力显著提升。

  产品优化升级
  “产品主义”和“匠人匠心”收获硕果

  蓝光始终坚守“产品主义”和“匠人匠心”的产品观,用好产品为客户创造更多价值。在产品体系上,蓝光基于客户居住需求的本质,坚持改善型产品的战略转型,并在“公园系、雍锦系”等具备比较竞争优势的改善型产品上收获了理想的市场口碑。

  
  图/合肥·雍锦半岛

  通过对产品体系进行系统性梳理,蓝光对不同级别的产品进行细分,并细化各自的产品配置;在选址上要求必须在城市主流地段,周边有完善的城市配套或城市核心资源;在产品设计上以舒适度、个性化为首要考虑目标,考虑家庭三代人居住需求等。如西安“公园华府”在首次开盘便跻身西安年度四大名盘之一。

  
  图/西安·公园华府

  2017年,继雍锦系、公园系之后,蓝光改善产品体系再次进阶,先后推出“大盘系”“黑钻系”产品,致力于搭建更为完善的改善全系产品线,致敬中高端改善客群。大盘系的首个作品——蓝光长岛国际社区,作为蓝光2017年划时代的重要作品,于2017年度一举斩获 “2017中国年度影响力豪宅”,也佐证了蓝光在产品优化升级上的成功。

  
  图/成都·长岛国际社区

  
  图/青岛·黑钻公馆
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规