云南游玩注意事项:

楼主:蔓延CC緈 时间:2017-11-30 15:01:15 点击:182 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  美美的图片先分享 切磋吧·······
  众所周知,云南省是我国的旅游大省,响亮又时髦的地方当属香格里拉和西双版纳。11月10号,小青刚从美丽的云南回来,可谓收获多多!说是流连忘返一点也不夸张,真的还想再去一次。好了,我们言归正传!小青和大家分享一下要去美丽云南需要注意的事项,确保您出去游玩的时候开开心心,无忧无虑的玩个痛快!

  【一】首先一定要弄清楚自己想要的是什么。如果你家里什么都不缺,只是为了出去好好欣赏美丽的风景,那么我建议你最好参加价格相对昂贵的纯玩团。相反,您对云南充满了好奇,一睹风景的同时更多的是为了购物,那么我建议你还是可以参加购物团的,因为这些东西你去了本来也是要买的啊,不过有一定的风险,如果你的团内部有消费大户,那你就可以高枕无忧了,可买可不买。小青这次就是参加的后面这种购物团。

  【二】一定要查看一下云南一周的天气预报,了解一下天气情况。都知道云南游十八怪,其中一个就是说的天气,一会儿还是倾盆大雨,搞不好就艳阳高照了。所以一把伞是必不可少的,为了方便,最好是带上那种防晒和防雨两用的伞。

  【三】云南昆明的紫外线非常强烈,所以爱美的女士一定要记得带上防晒霜。暴露在外面的皮肤一定要涂抹防晒霜,带上黑超,一次性的薄口罩也要带上。一件春款的外套一定要穿上,昆明四季如春,一定不要贪图凉快穿上短袖,那你的胳膊就会很明显的出现分界线了。mm们知道的,美白工作做了一年,也许抵不过短短几个小时的太阳哦。

  【四】小面包之类的点心要带一点的,这种购物团吃饭肯定是很一般的标准。一桌10个人来自五湖四海,谁也不认识谁,说是抢着吃倒也不过分。也许你刚刚吃了早餐一个小时就会饥肠辘辘,真的。至于矿泉水就不必了,车上或者飞机场都有免费的。

  【五】纸巾和湿巾一定要多带一点,时时刻刻都需要啊,小青带的严重不足,中途要买。我说的是带在身上了,景点处游玩不是处处都会买到日常用品的。

  【六】内衣内裤最好是带上一次性的七条,还有袜子,一天一换不用清洗,直接扔掉。因为之前小青说过,天气多变,一天下来已经很疲惫,根本没有时间清洗内衣,即使有时间清洗也不见得会晾干。

  【七】去云南游玩有一个很出名的景点就是玉龙雪山,单单看这个名字你可能就已经想到了冷字。是的,那里海拔高,空气稀薄,氧气瓶会有卖的,当然羽绒服也有,还可以50元出租。这个根据你的具体情况了,我的建议是如果你要自己带的话就直接不怕麻烦带一件长款的,就是直接过膝盖的那种,如果不愿意麻烦就直接租一件好了。氧气瓶一定要购买,虽然小青自己感觉大索道并没有任何不适,但是安全起见还是要买一个吸一下,以防万一啊。

  【八】不要太听话。小青就犯了这样一个错误,太听导游的话了,中间景点处看到过很多民族特色的小包包很漂亮的,可是听说后面有的是就一直没买,结果就是——后面有的是,但是价格会贵3到4倍。所以,看到合适的,价格不贵就赶紧买下来。像这样的民族小包买上几个回来送好友很不错啊。

  【九】特色小吃一定要品尝一下,适当地带一点啊。出去玩嘛就是要开开眼界,吃我们没有吃过的。我建议一定要吃一下那个牦牛蹄子和烤黑山羊肉串,真的很好吃。
楼主发言:3次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主蔓延CC緈 时间:2017-12-01 17:11:18

  
楼主蔓延CC緈 时间:2017-12-01 17:11:39
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规