爱情就在洱海边| 一支玉镯,邂逅一段爱情

楼主:我是假游客 时间:2017-12-27 16:55:05 点击:183 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一支玉镯,邂逅一段爱情

  一支玉镯,让我遇到了他,这其中的故事让我慢慢道来。

  工作不顺心状态很不好,心情超差,感觉自己的现状就像陈粒的那一首《易燃易爆炸》,不仅自己生活得不顺心,还会影响到别人。为了调整自己的状态我想去哪散散心。
  从来没有一个人去过一个陌生的地方,所以我决定来一场说走就走的的旅行,好,去哪?去大理,一路向西吗?
  就像歌里唱得那样,一路向西,去大理。


  是不是对生活不太满意
  很久没有笑过又不知为何
  既然不快乐又不喜欢这里
  不如一路向西去大理
  路程有点波折空气有点稀薄
  景色越辽阔 心里越寂寞
  不知道谁在何处等待
  不知道后来的后来
  谁的头顶上没有灰尘
  谁的肩上没有过齿痕
  也许爱情就在洱海边等着
  也许故事正在发生着

  《去大理》—郝云


  

  告别了城市的喧嚣,一张机票,我只身一人从上海来到了大理。
  对于大理,最初的印象,源自于听。
  听说云南大理,风花雪月。有人文风貌、有地理风景、有山有海、有酒有醉.....听不完的故事。于是我决定将耳听大理化为眼见大理。


  


  初见大理。
  走出机场大厅,阳光明媚,亮色饱和度。抬头看,大理的天空蓝到了心坎里,云朵如丝绒,深吸一口新鲜空气,心情顿时舒畅了许多,欣喜自己选对了地方。


  One day.

  一下飞机,直奔大理古城。提前在网上预定了一家在古城南门附近的小客栈,绿茵茵的小庭院,古色古香的民居房,很有特色。放下行李,收拾了一下自己,毕竟在这么美得地方是要拍很多照片的。


  
  大理古城南城门

  

  来到古城街上,熙熙攘攘的游客,不愧是云南最出名的旅游胜地。走在青石板铺成的街道,听着街边小溪流淌的泉水,柳树成荫,甚是舒服。一路走一路拍,有蓝蓝的天空做背景,就算像我这种不会拍照的都怎么拍怎么美。
  民以食为天,我饿了,随着当地路人的指引我急匆匆地来到了步行街,街上有许多很多特色的小店和小吃,我是走一步停一步、看一下、拍张照的节奏。

  
  

  街头的烤乳扇、再回首的鸡肉凉米线、路边的烤串......边走边吃,边吃边拍。感觉可以在古城悠悠晃晃一整天,在大城市生活惯了很是喜欢大理这种慢节奏生活,抛开一切烦恼,享受时光。


  逛到了到了下午,我搭乘8路公交车来到了大理崇圣寺三塔。需要购买门票,景区服务很好,导游很专业,门票略贵。


  
  
  
  

  景区占地面积辽阔,分为崇圣寺和三塔两个部分。三座塔变化中有和谐,对立中有统一,互相依衬,浑然天成,背后是终年积雪的苍山,前面是碧波荡漾的饵海,与“玉洱银苍”浑然一体,展现出一种自然、典雅的东方美。我用大半天的时间游览了整个景区,壮观恢弘的佛寺建筑和形态各异的佛像雕塑,让我领略到了佛教文化的魅力。



  回到古城,又到我最爱的时间了,吃吃吃。
  在网上看到很多人都推荐的一家,醉琉璃私房菜&深巷中的云南菜。


  
  
  
  
  味道不错,自制的花茶很香


  晚饭过后,夜幕降临,大理的夜生活开始了。
  远离喧嚣,游走在风花雪月的大理古城,仿佛穿越千年回到了南诏大理国……

  

  灯红酒绿、人声鼎沸的洋人街。


  

  遍布于巷道两旁的各色酒吧,是古城夜色中的一道亮丽的风景。
  风格各异的酒吧释放着色彩。
  逛逛夜晚古城,另有一番风味。我随便找了一家路边小酒吧坐下,点了瓶小酒听着民谣,看着路上来来往往的人们.....


  Two day.

  体验慢生活,容许自己睡了一个懒觉,醒来的时候已经十点多。
  阳光透过窗帘缝隙照射到床上,暖暖的,伸个懒腰,享受这美好的一天。
  走出客栈,在路边小店吃了一碗大理白族风味的煮米线,味道贼棒。

  

  今天的天空还是那么的蓝,阳光明媚,适合漫步古城。
  走进南城门,熙熙攘攘的街道,每天的游客都不少,我穿过喧闹的人群顺着城墙往左边走。


  

  龙泉坊—商业街


  

  听工作人员介绍,龙泉坊因龙泉井而得名,相传南诏国时期这里本是一些寻常人家所住之处,当地原住居民挖地建房的时,挖至三尺深时,突然金光四射,奇香扑鼻,引来了两只仙鹤飞来此地用嘴喙凿出了一股清冽的泉水。所以旁边的这座南城楼为什么又称“双鹤楼”也是这个原因。此事一经传出就有风水异士谏言“此地龙泉、龙溪、龙井,必为龙脉之处。所以将此处取名为“龙泉井”。

  在龙泉井旁有一家名为和润祥的翡翠玉石店

  

  

  

  走进店里一看,琳琅满目的玉石制品让我忍不住去看,逛了一大圈,一支精美的玉镯吸引了我,这天然的玉石颜色让人有那种要定它的感觉,想让这段美好的旅行有个纪念,我把它买下了,可曾想到就因为这美丽的玉镯让我遇到了他。
  身为女人就是爱购物,买了心爱的玉镯就迫不及待的戴上它。



  

  


  带着美美的心情我继续在古城游荡,来到红龙井。
  找了一家清吧坐下,点了杯花酒(玫瑰酒)享受下午悠闲时光,听着泉水叮咚流淌晒着温暖的阳光,真想时间就这样禁止。
  正当我享受着,一声“你好,请问我可以坐你旁边的位置吗?”打断了我,抬头看是一个长得眉清目秀的男士,我点头示意他可以坐下(当时紧张得不得了).........通过聊天我得知他竟然和我来自同一个城市,也是一个人来到大理散心,这样的缘分让我很惊讶,聊了一下午,于是我们决定一起继续这次旅行。

  我们一起去爬了苍山、游了洱海.....有了同伴的旅行也不错。
  我们一起回了上海,完成了这一段奇妙的旅行。

  当然,我们现在在一起了,到后来才知道他当时坐在我隔壁桌,因为看到了我手腕上带的玉镯开始关注我,不知道这是不是男生想搭讪的理由,总之很庆幸我来到云南大理,庆幸我买了这只玉镯,庆幸能在这么美的地方遇到我的他.....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:24张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规