嘉丽泽,终日与湿地为伍

楼主:echo_wgg 时间:2017-12-29 11:27:46 点击:44 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  湿地——地球之肾


  

  它不仅为人类的生产、生活提供多种资源,而且具有巨大的环境功能和效益,在抵御洪水、调节径流、蓄洪防旱、控制污染、调节气候、控制土壤侵蚀、促淤造陆、美化环境等方面有其它系统不可替代的作用。

  提供水源
  湿地常常作为居民生活用水、工业生产用水和农业灌溉用水的水源。溪流、河流、池塘、湖泊中都有可以直接利用的水。

  



  调流控洪
  湿地是一个巨大的蓄水库,可以在暴雨和河流涨水期储存过量的降水,均匀地把径流放出,减弱危害下游的洪水。


  


  排除毒物
  湿地有助于减缓水流的速度,有利于毒物和杂质的沉淀和排除。某些湿地植物能有效地吸收有毒物质。

  



  度假休闲
  湿地具有自然观光、旅游、娱乐等美学方面的功能,蕴涵着丰富秀丽的自然风光,成为人们观光度假的好地方。

  


  教育科研
  复杂的湿地生态系统、丰富的动植物群落、珍贵的濒危物种等,在自然科学教育和研究中都具有十分重要的作用。


  


  保护小气候
  湿地可以影响小气候。湿地水份通过蒸发成为水蒸气,然后又以降水的形式降到周围地区,保持当地的湿度和降雨量。


  

  保留营养物质
  流水流经湿地时,其中所含的营养成分被湿地植被吸收,或者积累在湿地泥层之中,净化了下游水源。

  野生动物的栖息地
  湿地是鸟类、鱼类、两栖动物的繁殖、栖息、迁徒、越冬的场所,其中有许多是珍稀、濒危物种。


  


  嘉丽泽,湿地里的明珠
  昆明嘉丽泽,坐落在万亩原生湿地之中。

  


  在清晨的晨曦中优雅的醒来,漫步于原生态湿地湖区,呼吸清风中的泥土芬芳,感受水乡泽园的旖旎风光……或许在以前,你以为这只是一个梦,但现在,昆明嘉丽泽,满足你梦中的所有幻想。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:10张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规