一站通北海,从此昆明人去北海涠洲岛简直不要太简单!

楼主:现实不帮希望 时间:2018-01-16 17:16:27 点击:312 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一站通北海,从此昆明人去北海涠洲岛简直不要太简单!

  过去,昆明人想乘火车去广西北海游玩,要先坐火车到南宁,再换一趟火车或者大巴才能到达北海。

  2017年12月28日零时起,中国铁路迎来年内最后一次调整列车运行图,中国铁路昆明局集团有限公司调整的列车有:

  昆明南至南宁东D3920次延长至北海,车次调整为D3950次;昆明南至北京西G406次,昆明南至深圳北G2922次,昆明南至上海虹桥G1372次(复兴号)调整为重联运行;昆明南至厦门G1682次列车,由于莆田至南昌西间改经由永莆、昌福线运行;全程票价由原来的890.5元,调整为833元。

  

  同时,昆明至深圳东K1206次,改为沪昆、盘西、威红线运行,增加了曲靖、富源、红果3个停站。

  而从昆明到北海一等座的票价为493、二等座为323.5、学生票为245,北海人去昆明玩,仅需6.5小时左右!!

  铁路部门提醒:由于本次调图涉及部分列车运行区段的调整,中间停站有变化,请旅客关注12306网站或各车站公告,以免耽误行程。

  从此,昆明人想去美丽的涠洲岛,可一趟动车坐到北海再登船前往,太方便了!

  涠洲岛海水的颜色特别美,岛上岩奇洞深,风光旖旎,民风淳朴,素有“大蓬莱”仙岛之称。


  

  岛上景观资源丰富,有火山熔岩景观——猪仔岭、有滴水丹屏——珠帘垂挂,还有许多形似海豹海豚、海马海星的礁石岩洞,堪称百兽闹海,另有位于盛堂村的法国天主教堂、三婆庙及圣母庙等,印证了中西合璧的历史足迹。


  

  此外,岛上还建有各种娱乐设施,是海岛探幽、海上垂钓、浴海拾贝、潜水探奇的极好去处。



  


  涠洲岛还是观赏太阳斜照在斜阳岛的全景的最佳地点,还能潜水见到神奇美丽的海底彩带。

  那么住在筑友双河湾的People们该怎么到达?

  方案1:前兴路→环湖东路→驼峰街→昆明南站→北海
  方案2:广福路→彩云北路→锦绣大街→昆明南站→北海

  最后在北海国际客运港登上去往涠洲的船,一个站就可以到达心心念念已久的涠洲岛!

  还等什么,路线都给你规划好了,这周末乘上动车直奔北海,玩个尽兴吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
作者:MNGcon 时间:2018-03-07 16:48:48
  涠洲岛很美,虽然我们去的时候天气不太好,2月初得穿羽绒服,不能下海。当地渔民还是很淳朴的,海鲜市场和干货店缺斤少两比较厉害,最好自带称。客栈大多都是外地人开的,我们住了两家是四川人开的,服务热情周到,做饭也好吃,虽然加工费有点小贵。另外建议想去的朋友慎重选择客栈,我们春节去之前选了2家客栈,其中一家服务不错,另一家则非常差(店主自称重庆人,然而对四川游客很不友好),后来还对我们不断电话骚扰,非常无语。http://bbs.tianya.cn/post-685-885344-1.shtml#2_3799849
作者:小哲的星星境 时间:2018-07-19 10:16:13
  想学习

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规