开挂的2017!呈贡当之无愧!

楼主:echo_wgg 时间:2018-01-29 16:15:18 点击:32 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  自2003年呈贡新城规划发展至今,已经有十余年时间。从地铁1号线运营,11所高校相继在呈贡落脚等大事件可以看出,呈贡从2016年开始,已经进入高速发展时期。回首2017,每一天的呈贡都有不同的面貌,每一次的逆天发展都吸引着全世界的目光。刚刚过去的这一年,呈贡一举完成了呈贡大逆袭,成为了昆明发展速度最快的地区!




  


  接下来,哈佛君就带你看看呈贡新区在2017年是如何实现“开挂式”发展的!


  高铁开通

  2017年是云南高铁开通的第一年,受其影响最大的必然就是高铁南站所在的呈贡新区。去年旅客吞吐量达到1400万人次,昆明市常住人口也就667.7万人,高铁一年内就拉来了两个昆明的人口。



  在去年的12月中旬,中泰铁路已经开工建设,在未来的5~10年内东南亚高速交通运输网将会建成。泰国路段的高铁对“一带一路”倡议和东南亚铁路网的建设非常重要,有利于打造更加紧密的经济体,实现利益共享。这一高铁项目对东南亚各国发展而言十分有利,将大大促进中国与东南亚之间的旅游和货物运输。呈贡作为中泰铁路的起点,也是最便捷的进出口贸易通道,中泰铁路将让呈贡与国际接轨,大大提升云南在国际上的市场地位。



  同样在去年12月中旬,西南铁路官方也表示全国铁路年底列车运行图在12月28日正式实行。成都,重庆将大量开行通往昆明、长沙、广州等方向的动车组。从昆明出发去重庆最快只需要4个小时,到成都也只需要5—6个小时,昆明和重庆、成都将被渝贵铁路、沪昆高铁完美串联!其中,渝贵铁路在今年1月25日开通运营,1月19日9时渝贵铁路相关列车车票已开始发售。对于呈贡来说,渝贵铁路的开通不仅使昆明市民出游更加方便快捷,同时也为呈贡乃至云南带来了大量的旅游客群。






  昆玉收费站外迁

  2017年 7月,昆玉高速鸣泉收费站外迁,昆明主城与呈贡新城之间实现无障碍高速通行。这是昆明四大出口收费站中第一个外迁的收费站,体现了云南省加快昆明主城与呈贡新城一体化的决心。收费站外迁,2017年呈贡人流量和车流量明显增加。昆玉高速是主城区通往呈贡新区的主要通道,作为昆明市打好“五网”建设大会战,强化基础支撑的重点项目,鸣泉收费站外迁工程实现了昆玉高速昆明主城至马金铺免费通行,更密切了主城区与呈贡新区的联系,在提升通行效率,降低群众和企业到呈贡的经济和时间成本,全面提速呈贡新区与昆明主城区的融合发展具有重要的作用。






  三甲医院继续增加

  2017年,昆明医科大学第一附属医院呈贡医院(三甲),市中医院呈贡医院(三甲),延安医院呈贡医院(二甲)三家省市级一流医疗资源强势入驻呈贡,云南中医学院第二附属医院计划建设中,投入使用后呈贡将有3家三甲医院。





  房价涨幅超过五华区


  呈贡市政府片区2017年房屋均价走势
  (数据来源:安居客)


  昆明市五华区2017年房屋均价走势
  (数据来源:安居客)

  呈贡房价率先破万的市政府片区,去年1月份到12月,涨幅达62.7%;而在主城房价率先破万的五华区,从1月到12月,也只增长了17.8%,2017年内呈贡新区房价涨幅超越五华区。未来,依托诸多利好,呈贡的房价仍有可能继续上涨。




  名校相继落户

  今年一年,呈贡新增知名中学2所,分别为昆明西南联大研究院附属学校和昆明外国语学校,加上已有的8所知名中学,呈贡2017年共有10所知名中学落地,真正开始实现从幼儿园到大学全年龄段名校教育配套。从2017年呈贡招生计划来看,中学共13所,小学共24所,幼儿园40所,也难怪已经有人盘算着在呈贡买学区房了。



  落户知名中学有昆明市第三中学、云大附中呈贡校区、云南民族大学附属中学、云南师范大学附属中学呈贡校区、昆明西南联大研究院附属学校、昆明世青国际学校、昆明呈贡青苗国际双语学校、云南衡水呈贡实验中学、云南外国语学校、四川师范大学附属实验学校。



  落户的普通中学有昆明市呈贡区实验学校、呈贡区育才学校、昆明市呈贡区第一中学三所。
  落户的小学有昆明市中华小学、昆明呈贡新区第一小学、昆明呈贡新区第二小学、昆明呈贡新区第三小学、昆明呈贡新区第四小学、昆明呈贡新区第五小学、云南民族大学附属小学等24所。



  落户的幼儿园有昆明市教工第一幼儿园白龙潭园区、昆明市教工第二幼儿园滇池星城园区、昆明市呈贡区第一幼儿园、昆明市呈贡区第二幼儿园、昆明市呈贡区第三幼儿园、云师大附属呈贡幼儿园等40所。




  呈贡万达广场已经开工

  7月3日,昆明发展投资集团与万达集团签署合作协议,双方将联合在呈贡滇池明珠广场项目二期地块打造昆明第二个万达广场,在今年1月4日呈贡万达广场已经正式开工。资料显示,昆明西山万达广场商业总建筑面积约10万平方米,引进了万达百货、万达影城、华润万家超市、大歌星KTV、大玩家超乐场、万达文华酒店等主力店。而呈贡的万达广场地上购物中心总建面约9 .22万方,商业面积规模不小,建成后可以与西山万达广场媲美。




  2017年呈贡还有哪些大事件

  呈贡6个收费站外延,从主城到呈贡不用再交费;
  古滇大道已经开建,将成为抵达呈贡的第四条快速通道;
  完善公交系统,共20多条公交能抵达呈贡;
  “2块3高5主1环10节点”的道路网体系即将建成;
  呈贡新城码头已经在建,将于2018年完工,实现滇池水上客运;
  打造产业园区,呈贡区科技创新能力不断增强;
  万达大健康城已敲定落址大学城片区
  ……




  眼前的呈贡各项配套都已完善,但未来呈贡的发展空间仍然非常巨大!良好的区域前景吸引着购房者的目光,价格相对温柔的公寓及商铺也吸引着购房者的“火力”,高铁开通所带来的人流红利,也将为功能多样的公寓、商铺出租及经营提供强大的人气保障,公寓及商铺的价值也将不断攀升!




  涌鑫哈佛中心
  呈贡城熟 坐享其“呈”

  涌鑫哈佛中心位于呈贡大学城、金产区的核心区域,占据中央商务区CBD龙头,率先布局呈贡金产区,拔得头筹。涌鑫哈佛中心毗邻昆明市委市政府及70余家部委办局!周边云南大学、云南民族大学、云南师范大学、云南艺术学院等11所高校环绕。凭借得天独厚的区位优势,巨资打造80万方文旅城市综合体、中美绿色建筑示范项目。泛亚高铁近在咫尺,地铁1号线、4号线无缝对接及多条公交线路,接驳全城、连通高铁、连通机场!泛亚高铁天天将35万人流涌入呈贡、涌入昆明!为涌鑫哈佛中心带来大量人潮,商机无限!享25万师生巨大消费力,钱潮滚滚!






  涌鑫哈佛中心
  1号地块5#街墅稀缺面世
  租金每平米90元/平/月起
  整栋出售1.5亿元

  王牌街铺 商业价值金角
  地处彩云南路与韶光街交汇“金角”
  总建筑面积共6692.84㎡
  一层层高5.4米  二、三层层高4.8米
  空间设计开阔通透灵动
  总体建面设计布局合理
  功能灵活多变



  钻石地段 独占财富高地
  占据呈贡金产区CBD核心
  背靠大学城,紧邻地铁口,高铁站!
  钻石地段 生金之地 独占鳌头
  金贵与生俱来 出生不凡
  未来潜力无限 价值不言而喻


    外立面已完成施工
  新古典风格的外立面时尚大气
  水电等配套设施齐备
  即可办理装修入驻,开始经营
  分分钟装修,秒秒钟收租!



  超大中庭 品牌电梯护航
  面宽24米 进深8米
  空间恢弘大气 宽敞舒适
  确保商家经营无忧
  引进全球第二大电梯品牌瑞士迅达集团
  设置4部国际品牌垂直电梯
  确保人流通达便捷
  商家经营“零死角”


  交通便利 八方人潮汇聚
  交通得天独厚
  距地铁1、4号线联大街换乘站400米
  距昆玉高速联大街立交桥匝道1700米
  距高铁昆明南站2800米
  无缝对接高铁南站每天35万滚滚人潮
  大学城25万师生
  人潮涌动,商机无限!





楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规