西方美融入中国风,这是一次文化与建筑的完美约会

楼主:紫魂天心 时间:2018-03-26 13:39:21 点击:22 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  建筑,是活着的历史;旗袍,为行走的艺术。印象中的旗袍总是出现在江南的三月,那江南的女子,穿了丝绸的旗袍,撑着一把油纸伞,行走在白墙青石的小巷里……
   



  





  旗袍从旧上海时期就是塔尖人士的心头好,将西方美融入中国风,使东方女人的气质与华贵挥洒到极致。现如今,也有一融合着东方文化和西方美学的建筑文化异军突起,成为21世纪建筑设计界的主流风尚——新亚洲风格。
   
  华人建筑师贝聿铭曾这样阐释新亚洲建筑:“我们不能每有新建筑都往外看,中国建筑的根还在,还可以发芽……当然,光寻历史的根是不够的,还要现代化……这就是用现代的设计来隐喻中国的传统。”
   
  


  新亚洲风格将亚洲元素植入现代建筑语系,秉承奢侈雅为度的设计理念,集萃中西设计精华,兼具东情西韵,且极具国际都市感,在传承亚洲风格的同时,尊崇当代人的生活方式,让经典建筑成为生活的景色。
   
  中交·锦绣雅郡以国际视野、国之标准,通过对新亚洲风格的再次提炼,力求在现代语言和装饰风格间取得平衡为区域呈现简洁的现代风格,创造出独具中交韵味的新亚洲风格建筑。
   
   01 
  简约纯粹

  中交·锦绣雅郡洞悉城市家庭深层需求,以简约、纯粹的纯净主义风格,使居住者情感回归宁静与自然,追求居住的舒适与品位;精心设计景观步道,与新亚洲风格的院落、住宅交相辉映,让每一处场景,都产生寓情于景的情绪体验。


  


   02 
  肌理质感

  立面设计强调一定的肌理和质感,凸显建筑的高贵和品质,刻画时光。使其既有着现代建筑的简洁,又充满精致和人性化细节,以独特的姿态融入到整体区域设计风格。

   
  


   03 
  视野绿意

  40%以上的土地建造花园景观、园区道路和配套设施,使景观绿化达到最大化。

  特意设计规划,形成中央低矮空间,使得高层住宅拥有良好视野,洋房也能最大限度的拥有地面庭院景观,且沿中央公园形成良好城市界面,每一户均能尽享中央公园的四季繁盛。


  


   04 
  空间线条

  简洁干净的线条,大面积通透的玻璃窗,与小区景观及整个呈贡中央景区融为一体,自然和谐。

  运用独特优势让采光、日照、风向达到最佳,并使其户户朝南,四季均能享春城美好阳光。



  


  每一处匠心造物之美,背后皆是回归居住原点的人性化考量。

  中交·锦绣雅郡,建面约78-143㎡纯南向板式华宅,用现代手法阐释东方艺术之美,从大气简约、品牌内涵、山水意境、细节精致等多方位考虑,以精致、优雅的生活格调,引领春城生活新风尚,营造美好生活。



  

楼主发言:1次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规