【普悦茶山行】看完帕沙古茶树就去易武,泡一壶清茶,赏一片阳光

楼主:普悦茶艺学校 时间:2018-04-02 15:07:56 点击:50 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活不是只有诗和远方,还有茶!

  

  帕沙村隶属于云南省西双版纳州勐海县格朗和哈尼族乡,地处格朗和乡政府西南边,海拔1200-2000米,年平均气温22℃,年降雨量1500毫米,适合种植水稻、甘蔗、茶叶等农作物。
  如果人生是场旅行,茶是你最好的旅伴。

  

  帕沙古树茶主要分布在村寨周围,栽培型古茶树历史久远,茶树龄在几百年以上,也有几十年的小茶树。
  生活的乐趣往往来自于对细节的关注,比如一颗新萌发的茶芽,一片茶的叶子。
  无论走了多长的路,旅行总能帮你记忆起最初的自己。
  人生最好的状态,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

  
  
  

  易武古镇,在西双版纳州勐腊县西北,距勐腊县城约110公里,距勐醒30余公里,易武茶山是传统普洱茶的主产地,茶园面积和茶产量长期居于古六大茶山之首。是有名的“七子饼茶”产地。
  易武是普洱茶的故乡,作为普洱茶重镇,易武亦是贡茶之乡,据《普洱府志》记载:清乾隆九年(公元1744年),普洱茶被宫廷正式列入《贡茶案册》。贡茶初期采自六大茶山,渐以易武山为主。
  易武古茶山,系古六大茶山中茶园面积最大、产量最大的茶山,易武古茶山海拔656-2023米之间。"山山有茶树,寨寨都种茶",这是易武镇古茶山的真实写照。
  活在城中,走在路上,难免颠簸,在茶山上寻访一株古茶树,在等待那颗心静下之时品上热茶一杯,弥漫的茶香,岁月都显得精致朴素。
  有人说:人生,就像一片茶叶的旅行,满载而归时,择一处清幽,斟一盏芳茗,细看一撮茶叶在滚烫的热水中历练、翻滚、渐渐舒展,最后沉落杯底,在一遍遍地冲泡之后,逐渐回复到平静真实的过程。
  
  
  

  要么品茶、要么访茶,
  灵魂和身体,必须有一个在路上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多 |
作者:秋风萧定 时间:2018-04-02 17:20:20
  人生如茶?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规